Форум

Погашение старого мелкого долга и исправление кредитной истории

• 1
У меня есть один старый (от 2013 года) мелкий (2500 руб) долг перед МФО.

Вовремя не погасил, потом разозлился на несоизмеримые штрафы и забил. Тем более хотел оградить себя от других кредитов)).

Вообщем, сейчас хочу закрыть долг чтобы исправить кредитную историю.

Величина задолженности по БКИ и по личному кабинету в МФО (Вивус) за это время выросла до 30к примерно. Я звонил в МФО - мне предлагали заплатить 7,5. Я предлагал 5 - вообщем, не сторговались.

К тому же я боялся, что их слова ничего не значат - т.е. я перечисляю 7,5 к, они идут на погашение процентов, ОД остается нетронутым и проценты дальше капают. И ничего не докажешь - что тебе там обещали все закрыть.

Теперь ситуация такая:

Код
Настоящим уведомляем Вас о том, что в соответствии со ст. 382 ГК РФ и Договору возмездной уступки прав требования (цессии) №4 от 20.07.2017 ООО МФК «4ФИНАНС» уступило ООО «ВИЛДОН ИНВЕСТМЕНТ» право требования задолженности по Договору займа №...​ в размере 5000 руб.

Обращаем внимание, что теперь Вашим кредитором является компания ООО «ВИЛДОН ИНВЕСТМЕНТ», и Ваши обязательства перед ними составляют  5000 руб.

В целях взыскания  (...) нанял ООО«Кредитэкспресс Финанс».

Уведомляем Вас, что для оплаты задолженности необходимо совершить платеж (...) по следующим реквизитам:
Получатель: ООО «Кредитэкспресс Финанс»  (...)

Первоначально я занимал 5000 руб. Погасил 4000 руб в срок (там получилось 2500 ОД + 1500 %%)
Т.е. остаток ОД на который капали %% - 2500 руб.

Почему сейчас указана задолженность 5000 руб?
Почему ООО «Кредитэкспресс Финанс» предлагает мне оплатить 6500?
(и по телефону и в личном кабинете)

Стоит ли оплачивать им эти 6500? Гарантирует ли это полное погашение задолженности по договору?
На практике, закрывают ли они задолженность в БКИ?
Как с них требовать закрыть задолженность в БКИ?
Изменено: viper31337- 08.08.2017 09:22

Кредитэкспресс просто взыскивает долг по агентскому.За исправлением КИ обращайтесь в этот самый Вилдон.Если он не на Кипре,конечно,сидит.

Цитата
predator67 пишет:
Если он не на Кипре,конечно,сидит.
А если на Кипре?

Эх, чувствую, зря я взял кредитку у Сбера... smile:cry:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Я тут прочитал, что кредиты от МФО пачками скупают за 1% от балансовой стоимости.... 1% Карл!!! smile:D

Но спорить дальше, скидку просить, торговаться - уже не хочу, сумма не та...

Вы думаете, что погашение этого долга исправит КИ? Многолетние просрочки столь мелкого займа да еще и от МФО навсегда останутся черной меткой в КИ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Думаю, что исправит. Незакрытый долг в 2.5к, который из-за штрафных начислений отображается в БКИ как 50к (1,5% в день однако!) имхо гораздо хуже, чем закрытый займ на 5к, пусть и с просрочкой)

Я в потребкредитах нужды не испытываю, но пока есть возможность - исправлю как могу свою КИ.

Меня бы толстая жаба задушила как-то платить мерзким коллекторам честно заработанные деньги.

Но тут привалила небольшая сумма неожиданно, с выплаты страховой осталась. Легко пришли - легко ушли)) Жаба так не душит отдавать.

Цитата
viper31337 пишет:
Вообщем, сейчас хочу закрыть долг чтобы исправить кредитную историю.

Для чего? Каким кредитным продуктом планируете воспользоваться после исправления КИ?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть