Форум

Идентификация по телефону

Какие персональные данные для банка достаточно сообщать по телефону

• 1
Сегодня попытался позвонить в колл-центр банка, и обнаружил, что они требуют полный номер карты - все цифры, ФИО и все паспортные данные, включая прописку.
Это несмотря на то, что я им звоню с основного телефона, который у них внесён во все базы данных, и у меня есть кодовое слово.
Я не стал им всё это рассказывать и бросил трубку.

Тем не менее, хочу узнать, насколько вообще законны такие требования? Они там каждый раз вносят куда-то список данных, которых достаточно для того, чтобы совершить покупку по карте в интернете на любую сумму.

На какую минимальную идентификацию по телефону следует ориентироваться при выборе банка? На мой взгляд должно быть достаточно того, что я позвонил с хранящегося в базе телефона и назвал правильное кодовое слово, но может быть я чего-то не знаю, о наших законах?

Цитата
Al_lan пишет:
которых достаточно для того, чтобы совершить покупку по карте в интернете на любую сумму.

Без CVV кода?

Ну вот сбер спрашивал просто слово либо отдельные цифры из номера паспорта и адреса. Словом удовлетворился, когда я его всё-таки разглядел мелкими буквами в середине слитного текста "заявления".
Ориентируемся?

Непрофессионализм. Человеческий фактор. Личность отдельно взятого сотрудника, исполнителя, руководителя.

Цитата
Al_lan пишет:
Сегодня попытался позвонить в колл-центр банка, и обнаружил, что они требуют полный номер карты - все цифры, ФИО и все паспортные данные, включая прописку.
Сбербанк опять за своё... smile:uncap:
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Цитата
Пaвел пишет:
Цитата

Al_lanпишет:
Сбербанк опять за своё... Рисунок

......а меня Сберб не пытает !!! ФИО и кодовое слово !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

звонил в Сбер по простецкому вопросу..
оператор потребовал
кодовое слово, ФИО, номер карты, паспортные данные
и более того, место совершения последниих 3х покупок по карте и примерная стоимость этих покупок ))))
я в осадок выпал..

Цитата
7217 пишет:
......а меня Сберб не пытает !!! ФИО и кодовое слово !

У Вас нет однофамильцев, что Вас идентифицируют без номера карты?
Обычно всё то, что Вы написали, плюс номер карты.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть