Форум

Защита вкладчика

Банк отказывается принимать допвзносы во вклад. Вопрос: где найти юриста, если сам не могЁшь?!

• 1
Есть раздел по защите должников, но вот не нашла я, где поискать юриста, который бы "провёл меня за ручку" по тернистому пути для принуждения Совкомбанка принять дополнительный взнос на вклад, открытый (зафиксенный) мною специально для этого в декабре 2014 года на 4 года.

Есть положительные судебные решения судов различных инстанций, но банк непреклонен: суд ему не указ, каждый новый бедолага-вкладчик - как новый, должен пройти свой ад сам.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age5873817

А я не хочу! Ибо хоть и сама имею высшее юридическое образование, но не очень мобильна в силу возраста, да и просто на подкорке уважаю профессионалов "на земле", которые и банку скажут "ай-я-яй", и все затраты на собственную работу отобьют леХко и изящно.

(И бесконечно можно смотреть на самом деле на три вещи, одна из которых - работа профи, однозначно!)

Не, ну могу я помечтать?

Итак: есть ли на Банки Ру места, где можно было бы состыковаться с такими профи? Или пошлите меня в соответствующую тему, которую я не смогла сама найти.
smile:help:

обсуждают здесь

Цитата
Compaq пишет:
обсуждают здесь

Это я видела и даже ссылку привела. Но там все как-то сами мучаются. Я я не хочу и не могу сама.

Их тут есть. Полагаю, напишут в личку. Ожидайте.

Но без суда, боюсь, не обойтись.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

помнится. в ветке РИБа обсуждали сей вопрос, когда банк отказывался от пополнений. А также от пролонгации, несмотря на двухсторонне подписанные приложения к договору.
Закончилось отзывом лицензии.

ИнРес тоже отказывался, делали скриншоты из ИБ с отказом в пополнении.
Нет больше ИнРеса.

Тут нужен не просто юрист, а юрист,живущий либо в Калуге (по месту истца),либо в Костроме (по месту ответчика). Конечно,если вы хотите,чтоб судебные заседания им посещались. А это значительно сужает круг.
Если же речь о дистанционной тяжбе (благо,сейчас это можно ),то другой коленкор.

Цитата
ойрин пишет:
...принять дополнительный взнос на вклад, открытый (зафиксенный) мною специально для этого в декабре 2014 года на 4 года...
А чем банк мотивирует (объясняет) свой отказ?
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
Леонид Николаевич пишет:

Тоже интересно, что банк говорит. И скрин дайте своего договора

Цитата
ойрин пишет:
где поискать юриста, который бы "провёл меня за ручку" по тернистому пути для принуждения Совкомбанка принять дополнительный взнос на вклад, открытый (зафиксенный) мною специально для этого в декабре 2014 года на 4 года.
А вы уверены, что сможете получить этот вклад назад? smile8)
У знакомого в "Югре" вклад в "тетрадке" оказался, АСВ деньги не возвращает. smile:(
Пусть вклад и не очень большой (350 тыс.руб.), но всё равно обидно...

Хотя, смотрю, игра в "русскую рулетку" с банковскими вкладами у многих в крови. smile:uncap:
Изменено: Пaвел- 07.09.2017 12:25
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900.
На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.

Тут 50/50.
Занимался я таким делом клиента Совкомбанка, составил Обращение в РПН, Иск в суд, но в иске суд отказал.
Банк обуславливает отказ от приема пополнений - положениями Договора об одностороннем праве и условиями в УКБО.
Суд в большинстве случаев принимает позицию банка, т.к. банк свободен в положениях договора и может включить в него условия не ущемляющие права потребителя. Данное право было на стадии заключения Договора, в договоре приведены положения о порядке отказа в пополнениях. Поэтому клиент, подписывая договор, сам принял такие условия.
п.с. работая с клиентами и банками, изучая пристально договора вкладов, у многих банков сейчас такое условие.
Поэтому: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР, Условия и УКБО.
Если ен разбираетесь и не понимаете, просите "рыбу" домой почитать или ходите в банк с финансовым консультантом или юристом.
п.с.с не самореклама-)) У самого скоро суд с Совкомбанком по ВКС.

Цитата
Леонид Николаевич пишет:

Цитата
regiser пишет:
Тоже интересно, что банк говорит. И скрин дайте своего договора

Да всё точно так же, как по ссылке ниже, только договор я открывала 22.12.2014, но условия были те же. И я не судилась пока, думала, что банк вот-вот опомнится и возобновит приём пополнений (ой, и наивная чукотЦкая деФФФушка...)

Определение ГА-000207-02/2016 от 09.02.2016. Апелляция.
http://bsa.chel-oblsud.ru/db/GetDoc.php?id=1582890
Изменено: ойрин- 07.09.2017 19:45

Цитата
regiser пишет:
И скрин дайте своего договора

Чуток почистила smile:oops: , но для общего понимания не критично.

Цитата
ойрин пишет:
но для общего понимания не критично.
п. 1.7 Договора

sergeiw, в части права банка на отказ в пополнении он разве не ничтожный?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
разве не ничтожный?

Поссылке почему-то пусто - скачала. И типа ничтожный этот пункт 1.7 выходит.
smile:scratch:

Это вроде вот это дело:
http://www.chel-oblsud.ru/index.php?h...d=14190566
Изменено: ойрин- 07.09.2017 22:46

Цитата
tempur пишет:
в части права банка на отказ в пополнении он разве не ничтожный?
Банк не может отказать в открытии вклада, а остальные условия банк может устанавливать по своему усмотрению.
Отказ банка от пополнения ничтожный, если таких ограничений нет в договоре. Однако в Совкомбанке такой пункт есть.
Роспотребнадзор узучая этот договор чаще всего встает на сторону потребителя вкладчика. А вот суды - по разному, но насколько я изучал судебную практику по банку, то в 70% - на сторону банка.
Поэтому банк не удовлетворяет досудебки и если и пишет ответы, то приводит об одностроннем праве в отказе приема пополнений и ссылается на п.1.7.
Мои доводы, что хоть и есть п.1.7, но не прописаны КОНКРЕТНЫЕ условия по которым банк может ограничить или прекратить принимать пополнения (например снижение инфоляции, указания ЦБ, снижение ключевой ставки, и др), суд не принял во внимание.
А в чем ничтожность п.1.7? Подписывая договор, клиент согласился со всеми положениями, согласился что банк вправе отказать в приеме пополнений. Как ущемлены права потребителя?
Поэтому позарившись на высокий процент на продолжительный период, клиент "налетел" на ограничительные меры банка. Поэтому, снова повторяю, смотрите пост №10.
Вообще в теме Совкомбанка все это уже было пережевано много раз.
Изменено: sergeiw- 08.09.2017 07:56

Цитата
sergeiw пишет:
Вообще в теме Совкомбанка все это уже было пережевано много раз.

В том плане, что не надо искать юриста, а просто томно сложить руки и аминь? Это где ж это там? Киньте ссылку, плиз.

PS
Но я так поняла, что товариСЧ с аппеляцией таки принудил банк удовлетворить его желание, не?
smile:shuffle:

У вас в договоре написано ...Банк имеет право отказать вкладчику в приеме доп средств....

И вы подписали этот договор. Что теперь нервы себе мотать.

Цитата
regiser пишет:
Что теперь нервы себе мотать.

Не-не. Поэтому ищу юриста.

А на вопрос "чО?" ответ прост - деньги, да? По максимуму котлета под 17% годовых и та же котлета под 8% - это порядка 126000 рублей недополученного дохода.

Ну как бы это деньги, не? И даже если до котлеты далеко.
smile:pardon:
Изменено: ойрин- 08.09.2017 23:20

Цитата
ойрин пишет:
В том плане, что не надо искать юриста, а просто томно сложить руки и аминь? Это где ж это там? Киньте ссылку, плиз.
Уж извините, перерывать тему Совкомбанка снова нет желания, но я там многим давад подобные разъяснения.
Все дело в том, что решение не всегда зависит от полноты и грамотности иска, многое зависит от компетенции судьи, квалификации юриста банка, погоды, настроения судьи и даже времени процесса в суде...
Цитата
Но я так поняла, что товариСЧ с аппеляцией таки принудил банк удовлетворить его желание, не?
У судов первых инстанций разные решения, а вот апелляция банка в основном в его пользу.
Цитата
Не-не. Поэтому ищу юриста.
При соболезновании в Вашей проблеме, УМНЫЙ юрист не возъмется за это, потому что вероятность выйгрыша менее половины.
Если Вам не жалко денег на юриста, а возможно и на судебные расходы банка, то конечно надо судиться.
Цитата
Это вроде вот это дело:
Почитал Апелл Определение Челябинского областного суда.
Я такие же доводы указывал. Но суд встал на сторону банка.
В основном важна такая мысль: Поскольку изначально договор банковского вклада, заключенный с Д. предполагался пополняемым, основания, позволяющие Банку отказать вкладчику в приёме дополнительных взносов во вклад в договоре сторонами не согласованы,
Изменено: sergeiw- 09.09.2017 11:38

А между тем... Депутатом госдумы Крашенниниковым внесен на рассмотрение
Проект Федерального закона N 273154-7 "Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты"
Цитата
"Наличие отечественного юридического образования предлагается сделать обязательным условием для представительства в судах
Депутатами разработан законопроект, которым устанавливается, что представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах вправе быть российские граждане, которые имеют высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, а также российские организации.
При этом для непосредственного участия в судопроизводстве российские организации, являющиеся представителями, могут направлять только граждан, имеющих высшее юридическое образование, полученное по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности
Иностранные граждане вправе выступать представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах при наличии у них высшего юридического образования, полученного по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо присвоенной в Российской Федерации ученой степени по юридической специальности, либо имеющие юридическое образование, полученное за рубежом и сдавшие профессиональный экзамен по юридической специальности в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование.
Предусматривается внесение соответствующих изменений также в Гражданский процессуальный кодекс РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ.
Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 июля 2018 года и при этом не будет распространяться на участие представителей в разбирательствах, начатых до дня введения его в силу".
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 20:35 (Отмодерировано.)

Цитата
sergeiw пишет:
представителями граждан и организаций для ведения гражданских и административных дел в судах и дел в арбитражных судах вправе быть российские граждане, которые имеют высшее юридическое образование

Это что, я теперь не могу быть представителем даже своей жены или родителей в суде, если у меня нет вышки по юриспруденции? smile:shock&fall:

Цитата
cp-spb пишет:
Это что, я теперь не могу быть представителем даже своей жены или родителей в суде, если у меня нет вышки по юриспруденции?
Пока это только законопроект!
Предотвращение признания сделки с недвижимостью недействительной зависит от понимания приобретателя недвижимости, насколько важно перед заключением сделки установить все максимально возможные сведения, являющиеся основанием признания её недействительной!

Цитата
cp-spb пишет:
Это что, я теперь не могу быть представителем даже своей жены или родителей в суде, если у меня нет вышки по юриспруденции?
Этот ужас не пройдет. А адвокатам хорошо бы поумерить свои аппетиты и довольствоваться уголовными процессами.
Слишком наглое лоббирование. Не иначе как суды стали за юруслуги поголовно по десятке компенсировать и разгуляться теперь негде smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть