Форум

Не мошенник ли я?Ошибочный перевод.

• 1
Около месяца назад я попал в довольно неприятную ситуацию.Двое знакомых (относительно) людей ,при встрече попросили меня обналичить 15 000 рублей,мол забыли пин карты.И перевели мне на карту эту сумму,я снял деньги,передал им и забыл.
Теперь владелец этой карты требует с меня вернуть эти деньги.Естественно двое знакомых не являлись владельцами карты,имея телефон,карту хозяина и мобильный банк они перевели максимально возможную сумму.
То что я неумный человек это понятно,а с юридической точки зрения?Что мне можно предьявить?

Цитата
Dimm76 пишет:
То что я неумный человек это понятно,а с юридической точки зрения?Что мне можно предьявить?

Вы пострадавший. По закону, Вы должным вернуть деньги владельцу карты и истребовать их со своих друзей.

Цитата
Dimm76 пишет:
Что мне можно предьявить?
Участие в организованной преступной группе, занимающейся хищением средств с банковских карт. Если всё было так, как это представлено Вам.

Только вот очень велика вероятность, что карта, с которой были переведены деньги, тоже... знакомого. Их, а не Вашего (иначе как бы ее хозяин на Вас вышел). И Вас банально разводят...

Цитата
Dimm76 пишет:

Ну тут как зависит от фантазии , но я бы на вашем месте дождлся бы реальных дествий со стороны якобы пострадавшего
Та как похоже на развод как писали выше
Пусть пишут заявление в полицию
А там как бы можно аппелировать что клиент сам виноват что свои данные дал в руки злоумышленикам , ибо как бы они иначе перевели деньги

Собственно 2 злодея и один потерпевший довольно сильно злоупотребляют напитками,и являются близкими знакомыми.Потерпевший ранее работал в органах МВД,поэтому факт мошенничества не исключен.Потерпевший не давал свои данные,с чужого телефона,из мобильного банка можно без проблем перевести деньги на карту любого идиота(которым в данном случае являюсь я).
Буду ждать реальных действий,скорее всего попросят вернуть налом+% за то,что не будут сообщать в полицию.
Воистину не делай добра((.

Может они тупо с вас пытаются поиметь 15 тыр? Думаю напугали вас, а вы чтобы не иметь дел с полицией раз и вернули денежки? smile:nightmare:

Очень похоже на развод.
Владельцу карты , у которого якобы украли денежки, сообщите координаты этих знакомых и посоветуйте написать на них заявление в полиции, пообещайте со своей стороны полное содействие в проведении следственных действий, вплоть до совместного похода в отделение полиции с написанием заявы на этих знакомых....
Изменено: камо- 13.09.2017 11:37

Цитата
Dimm76 пишет:
Буду ждать реальных действий,скорее всего попросят вернуть налом+% за то,что не будут сообщать в полицию.
Воистину не делай добра((.

Если будут просить деньги , фиксируйте и пишите заявление на вымогательство
Пока что судя по ситуации правда на вашей стороне

Если кому то будет интересно,сообщаю,произошла личная встреча между владельцем карты,переводчиками и мною.После того ,как я сообщил переводчику о решении вопроса только через полицию и Сбер,переводчик сказал что все вернул,владелец карты пожжужал и слился.Вот так не нужно никому помогать.Владелец карты сообщил ,что в выписке банка полностью прописано мое ФИО,разве так бывает?

Цитата
Dimm76 пишет:
Если кому то будет интересно,сообщаю,произошла личная встреча между владельцем карты,переводчиками и мною.После того ,как я сообщил переводчику о решении вопроса только через полицию и Сбер,переводчик сказал что все вернул,владелец карты пожжужал и слился.Вот так не нужно никому помогать.Владелец карты сообщил ,что в выписке банка полностью прописано мое ФИО,разве так бывает?

Думаю, что вполне могло быть такое, ФИО банк вправе указывать, это не разглашение ПД.
Хотя полицией на мой взгляд тут глупо было угрожать, они за такие дела не берутся. Максимум – суд с предъявлением о незаконном обогащении

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть