Форум

Дает ли пункт договора этот банку право звонить родственникам?

• 1
Есть в договоре с банком такой пункт:

3.2. Банк обязуется:
3.2.1. Соблюдать конфиденциальность в отношении любой информации, связанной с Клиентом. Однако Клиент соглашается, что Банк вправе передавать и раскрывать любую информацию, касающуюся Клиента, аффилированным лицам, агентам и партнерам, а также иным третьим лицам, включая кредитные бюро и коллекторские агентства, независимо от местонахождения таковых, для конфиденциального использования. Банк также вправе раскрывать любую такую информацию в соответствии с решениями, распоряжениями, постановлениями, предписаниями, приказами, ордерами или иными документами, изданными судами, иными правоохранительными и регулирующими органами.

То означает ли это, что я даю свое согласие банку на звонки третьим лицам и информирование этих третьих лиц о том, что у меня, например, имеется просрочка по кредиту и так далее? Или же этот пункт не дает банку право звонить третьим лицам (что запрещено по ФЗ 230)?

Цитата
Anton Kh пишет:
нет, просто любопытно, дает ли этот пункт право звонить людям, номера которых я не оставлял?

а вы читать умеете ?

Цитата
Anton Kh пишет:
Однако Клиент соглашается, что Банк вправе передавать и раскрывать любую информацию, касающуюся Клиента, аффилированным лицам, агентам и партнерам, а также иным третьим лицам, включая кредитные бюро и коллекторские агентства, независимо от местонахождения таковых, для конфиденциального использования.

Тут по идеее должно касаться только профф участников рынка но не физиков

Цитата
Anton Kh пишет:
Банк также вправе раскрывать любую такую информацию в соответствии с решениями, распоряжениями, постановлениями, предписаниями, приказами, ордерами или иными документами, изданными судами, иными правоохранительными и регулирующими органами.

А тут уже как бы по решению суда либо иных гос органов

Где тут про родственников?

Конечно умею )

Просто вот эта фраза смущает: а также иным третьим лицам,

Она разве не значит, что сюда подпадают любые третьи лица, включая родню, друзей, коллег по работе, соседей?

Цитата
Anton Kh пишет:
Она разве не значит, что сюда подпадают любые третьи лица, включая родню, друзей, коллег по работе, соседей?

Примечание есть

Цитата
Anton Kh пишет:
а также иным третьим лицам, включая кредитные бюро и коллекторские агентства, независимо от местонахождения таковых, для конфиденциального использования.

Как можно соблюсти конфеденциальность при передаче инфы физ лицу?

Но я вас успокою, правила правилами а Персональные данные сливают все и всем smile:D
Ибо человеческий фактор никто не отменял
А если долг продадут коллекторам то повертье они закон о персональных данных вряд ли соблюдать будут

Вот

Ульяновский коллектор-поджигатель оказался бывшим офицером МВД

Цитата
. Шокирующий случай, выходящий за рамки человеческого, произошел в Ульяновске. Там полуторогодовалый малыш получил страшные травмы от рук коллектора, пытавшегося добиться возврата процентов по копеечному кредиту. Он был взят дедом мальчика и практически выплачен. В кроватку, где спал ребёнок, попала бутылка с зажигательной смесью. Полицейские задержали виновника происшествия, ему предъявлено обвинение.
Уцелевшей рукой Ислям Гусейнов показывает окно своего дома, в которое злоумышленник бросил бутылку с зажигательной смесью. Коктейль Молотова угодил в детскую кроватку, прямо в ноги двухлетнего внука хозяина дома. Бутылка не разбилась, но зажигательная смесь вылилась на ребенка. Мальчик загорелся. Хотя дело и было в три часа ночи, дедушка отреагировал мгновенно, успев сбить пламя и не допустив смертельных ожогов, передает "ТВ Центр".
"Ожоги неглубокие, поверхностные. Обожжены у него обе верхние конечности и лицо. Плюс, ожог дыхательных путей. Восстановление проходит благополучно, быстро. Естественно, будут оставаться косметические дефекты", - рассказала заведующая ожоговым отделением Центральной городской клинической больницы Ульяновска Ольга Демидова.
Трудно поверить, но двухлетний ребенок чуть было не был сожжен заживо из-за денег. Два года назад Ислям Гусейнов взял на лекарства микрозайм в 4 тысячи рублей в компании "Росденьги". Выплатив сумму в шесть раз большую, заемщик посчитал, что избавился от бремени. Но кредитная организация передала долг коллекторам. С этого момента начались настоящие проблемы.
"Они мне угрожали SMS-ми, по телефону. Убьем, зарежем. Один раз пришли – стекла разбили. Ну, думал, обошлось, черт с ним, отстанут", - говорит Ислям Гусейнов.
Последний свой визит коллекторы нанесли в декабре. Разбили в доме окна. Заявили, что заемщик по-прежнему должен кредитной организации еще 40 тысяч рублей. Исмаилов готов был отдать и эти деньги, но угрозы заставили обратиться в полицию.
"Все обещали сжечь дом. Мы обращались в милицию, в полицию. Они были предупреждены. Но, сказали, что действий от них никаких не будет. Но, в итоге произошло все это, и пострадал ребенок", - отметил отец пострадавшего ребенка.
Коллектор, бросивший в дом коктейль Молотова, задержан. Им оказался бывший сотрудник полиции, уволенный из правоохранительных органов за крупную кражу. В 2008-ом году вместе с подельником он похитил с шоколадной фабрики более двух тонн конфет.
"По подозрению в совершении преступления задержан 45-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств произошедшего", - сообщил сотрудник пресс службы УМВД Ульяновской области Сергей Сергиенко.
На бывшего офицера МВД заведено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". Историей заинтересовались в Госдуме. Депутаты начали обдумывать законопроект, в принципе запрещающий коллекторские агентства.
"Они врываются в личное пространство. Они звонят в два часа ночи. То есть фактически шантажом, угрозами, замучиванием людей они пытаются выбить те или иные долги. Если у нас сегодня есть судебная власть, судебные приставы, то только они имеют право заниматься изыманием долгов", - заявил депутат Госдумы Олег Пахолков.
Делом ульяновского коллектора займется Следственный комитет. Предметом разбирательства станут и действия полицейских, которые получали сигналы об угрозах, но ничего не предприняли.

Вы точно уверены что именно неразглашение ПД будет главным отрицательным фактором при просрочке кредита и передаче долга коллекторам ?
Изменено: animegravitation- 14.09.2017 11:22

Понятно дело, что долг нао отдавать. Просто была пару раз просрочка буквально на неделю, и начинали звонить не то что родственникам, а просто людям, которые живут в моем доме, но которых я знать не знаю, сообщая о моей просрочке. Вот и интересно, данный пункт дает банку на это право, или же они нарушают ФЗ 230.

Цитата
Anton Kh пишет:
Вот и интересно, данный пункт дает банку на это право, или же они нарушают ФЗ 230.

Нет не даёт. Это прямое нарушение закона. А что за банк то ?
Приличные банки так не поступают

Да пока никакой ) А договор вообще с банком тинькоф. Просто недавно мне звонили по поводу долга одного знакомого, весьма дальнего знакомого. Ну и я малость офигел, вот и решил уточнить. У самого договор с ними, были пару раз просрочки, но только мне звонили

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть