Форум

Черный список сбербанка. Помогите.

Здравствуйте. История такая, была одна карта, работала не официально и на ней были деньги. В один прекрасный день прихожу в сбербанк, чтобы перевыпустить карту, а мне вместо этого дают анкету, в которой я должна написать источник своих доходов. Я спросила у менеджера что мне написать? Если мне пока родители помогают и официально нигде не работаю. Мне ответили поставить галочку что" не можешь предоставить документов". Так я и сделала. Карту мне после этого никакую не дали и обвинили в финансовом терроризме. Полностью отказали во всех услугах банка, даже сберкнижку не могу открыть или дебетовую карту. Сказали это навсегда. Из за того, что не имею карты сбербанка , не могу встать на учет в центре занятости, не могу получать пособие, не могу устроиться на работу, везде требуют наличие карты сбера. Что мне теперь делать, ума не приложу. В письменном отказе написали, что я нарушила 115 фз и отмывала деньги. Прошу совета, как исправить свое положение и вообще реально ли это. Заранее благодарю.
Изменено: Crashma- 21.09.2017 12:29

О каких хоть суммах по карте шла речь?
И в сколько лет "помогают родители"?

На тот момент было 22 года. Я только закончила университет. Больше 100 тысяч не лежало на карте.

Цитата
Crashma пишет:
была одна карта, работала неофициально, и на ней были деньги.
Вот вам наука на будущее: получаете "чёрную" зарплату - получайте её налом...

Цитата
Crashma пишет:
обвинили в финансовом терроризме

Финансовый терроризм - это пять. smile:D

Везде, где вам отказывают в обслуживании/приеме на работу по причине отсутствия карты сбербанка, ругайтесь и пишите жалобы (вплоть до прокуратуры). Ее наличие или отсутствие не может являться поводом для ущемления Вас в правах.

Да уроки-то я все выучила из этой ситуации. Вопрос стоит в том, могу ли я вновь стать клиентом сбера или уже все. Баста карапузики. Вкупе с этим могу забыть про услуги центра занятости, а также возможно и выплату пенсии. Беспредел какой то Имхо.

а чо у нас Сбер законодательно монополистом стал? Жалуйтесь, правильно вам сказали, сбер такой же банк как и другие.

Цитата
Crashma пишет:
Вопрос стоит в том, могу ли я вновь стать клиентом сбера или уже все.

Что сбер знает о вас? фио-адрес? замуж выйти и переехать - вот и новый клиент... smile:)

А что касается центра занятости и пенсионного фонда - повторюсь: ругайтесь и пишите жалобы. Какого-то частного работодателя, может, этим и не запугать, а уж госбогадельни эти задавить жалобами в вышестоящие и надзорные органы - запросто.
Изменено: ararar- 21.09.2017 12:59

Цитата
Crashma пишет:
была одна карта, и на ней были деньги

А откуда были деньги? Вы вносили наличными, были переводы от родителей или переводы от юридических лиц? Любопытство не праздное, так как мы тоже перечисляем деньги дочке в другой город на карту Сбера довольно регулярно. И хотя пока никаких вопросов не было, скоро перевыпуск. Возможно, у Вас переводы от юрлиц, тогда это все объясняет.

Цитата
Crashma пишет:
забыть про услуги центра занятости

С чего вдруг???
Я замечательно получал пособие на карту ЮниКредита и никто вопросов не задавал!

Цитата
ararar пишет:
Что сбер знает о вас? фио-адрес? замуж выйти и переехать - вот и новый клиент... Рисунок

В новом паспорте всегда есть штамп с данным старого паспорта. К сожалению, такая схема вряд ли имеет успешный конец))) Если и дадут карту, то потом могут быть проблемы, мне кажется.
Изменено: Crashma- 21.09.2017 14:50

Цитата
ОбезьянГ пишет:

Я замечательно получал пособие на карту ЮниКредита и никто вопросов не задавал

В моем городе мне отказывают в обслуживании по причине того, что казначейство заключило договор ТОЛЬКО со сбером и другие банки они не рассматривают.

Цитата
13апреля пишет:
А откуда были деньги?

вносила наличными, иногда поступали деньги от других ФИЗлиц. от юрлиц ничего не поступало.

Цитата
ararar пишет:
Везде, где вам отказывают в обслуживании/приеме на работу по причине отсутствия карты сбербанка, ругайтесь и пишите жалобы

Работодателю проще отказать мне по другой причине, лишь бы не заморачивать бухгалтерию, в случае (50%), когда организация заключила договор по начислению зп с конкретным банком. и когда узнается, что я не имею доступа к сберу, моментально найдутся причины для моего увольнения как "лишняя головная боль".

Цитата
Crashma пишет:
вносила наличными, иногда поступали деньги от других ФИЗлиц. от юрлиц ничего не поступало

Тогда какое-то непонятное гонево с их стороны!
И суммы не велики, и по возрасту человек еще вполне может на иждивении родителей находиться, и от юриков деньги не поступали...

Цитата
ararar пишет:
Что сбер знает о вас? фио-адрес? замуж выйти и переехать - вот и новый клиент... Рисунок

Может случайно "потерять" паспорт, потом сделать новый, а потом выйти замуж. Вот так может быть и сработает smile:D smile:D smile:D Где то есть подвох, я думаю. Если бы все было так просто тысячи людей бы не платили кредиты, а тупо теряли бы паспорта.)

Цитата
Crashma пишет:
Может случайно "потерять" паспорт, потом сделать новый, а потом выйти замуж

Та можно и до смены пола досоветоваться smile:o smile:D
А человеку дельный совет нужен...

Цитата
ОбезьянГ пишет:

Тогда какое-то непонятное гонево с их стороны!

и самое печальное, что адвокат говорит, что судиться с ними за их произвол нет никакого смысла. проще пользоваться услугами другого банка. ибо есть негласное правило "сбер всегда прав". и ничего с этим сделать нельзя, потому что в договоре прописано, что в любой момент сбер может прекратить обслуживание без объяснения причин.

Цитата
Crashma пишет:
В моем городе мне отказывают в обслуживании по причине того, что казначейство заключило договор ТОЛЬКО со сбером и другие банки они не рассматривают.
А неважно, что там они с кем заключили, понимаете? Да, какому-то-там бухгалтеру неудобно, что перечисление денег вам надо делать отдельно. Причиной для отказа в обслуживании это быть не может. Они вам официальную бумагу с отказом дали? Пусть дают. Так и скажите, что нужна для прокуратуры.

Цитата
Crashma пишет:
адвокат говорит, что судиться с ними за их произвол нет никакого смысла
Он прав, банки имеют право отказывать в обслуживании, и пресловутый 115-ФЗ им в этом очень сильно помогает.

А вот госорганы вам отказать в обслуживании права не имеют. Никак.

Цитата
Crashma пишет:
Карту мне после этого никакую не дали и обвинили в финансовом терроризме. Полностью отказали во всех услугах банка, даже сберкнижку не могу открыть или дебетовую карту. Сказали это навсегда.

Дикий случай какой то. Сумма контроля от 600 тыс начинается, а тут. Загоняют народ в нал сами
Пишите сюда http://www.fedsfm.ru/citizen/order
сюда http://www.cbr.ru/Reception/

Цитата
Crashma пишет:
и когда узнается, что я не имею доступа к сберу, моментально найдутся причины для моего увольнения как "лишняя головная боль".
да, но щас на любой счёт по закону можно smile:|
многим вообще пофик куда перечислять ЗП в Сбер или на Луну smile:-X
кстати, Сбер не един, а территориален, попробуйте в другом территориальном Сбере оформиться http://www.sberbank.ru/ru/about/today/territory smile:uncap:

Цитата
Crashma пишет:
и самое печальное, что адвокат говорит, что судиться с ними за их произвол нет никакого смысла
а вы попробуйте, по ЗоПП это бесплатно, вам же отказывают в услугах smile:uncap:

Цитата
Crashma пишет:
Мне ответили поставить галочку что" не можешь предоставить документов". Так я и сделала.

А что конкретно было в тех бумажках? Более-менее точные вопросы и ответы какие?

Цитата
Crashma пишет:
вносила наличными, иногда поступали деньги от других ФИЗлиц. от юрлиц ничего не поступало.
Тогда причём тут ваша нелегальная работа? Возможно, им не понравились именно суммы от других физлиц.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть