Здравствуйте. История такая, была одна карта, работала не официально и на ней были деньги. В один прекрасный день прихожу в сбербанк, чтобы перевыпустить карту, а мне вместо этого дают анкету, в которой я должна написать источник своих доходов. Я спросила у менеджера что мне написать? Если мне пока родители помогают и официально нигде не работаю. Мне ответили поставить галочку что" не можешь предоставить документов". Так я и сделала. Карту мне после этого никакую не дали и обвинили в финансовом терроризме. Полностью отказали во всех услугах банка, даже сберкнижку не могу открыть или дебетовую карту. Сказали это навсегда. Из за того, что не имею карты сбербанка , не могу встать на учет в центре занятости, не могу получать пособие, не могу устроиться на работу, везде требуют наличие карты сбера. Что мне теперь делать, ума не приложу. В письменном отказе написали, что я нарушила 115 фз и отмывала деньги. Прошу совета, как исправить свое положение и вообще реально ли это. Заранее благодарю.
Везде, где вам отказывают в обслуживании/приеме на работу по причине отсутствия карты сбербанка, ругайтесь и пишите жалобы (вплоть до прокуратуры). Ее наличие или отсутствие не может являться поводом для ущемления Вас в правах.
Да уроки-то я все выучила из этой ситуации. Вопрос стоит в том, могу ли я вновь стать клиентом сбера или уже все. Баста карапузики. Вкупе с этим могу забыть про услуги центра занятости, а также возможно и выплату пенсии. Беспредел какой то Имхо.
Crashmaпишет: Вопрос стоит в том, могу ли я вновь стать клиентом сбера или уже все.
Что сбер знает о вас? фио-адрес? замуж выйти и переехать - вот и новый клиент...
А что касается центра занятости и пенсионного фонда - повторюсь: ругайтесь и пишите жалобы. Какого-то частного работодателя, может, этим и не запугать, а уж госбогадельни эти задавить жалобами в вышестоящие и надзорные органы - запросто.
Crashmaпишет: была одна карта, и на ней были деньги
А откуда были деньги? Вы вносили наличными, были переводы от родителей или переводы от юридических лиц? Любопытство не праздное, так как мы тоже перечисляем деньги дочке в другой город на карту Сбера довольно регулярно. И хотя пока никаких вопросов не было, скоро перевыпуск. Возможно, у Вас переводы от юрлиц, тогда это все объясняет.
arararпишет: Что сбер знает о вас? фио-адрес? замуж выйти и переехать - вот и новый клиент...
В новом паспорте всегда есть штамп с данным старого паспорта. К сожалению, такая схема вряд ли имеет успешный конец))) Если и дадут карту, то потом могут быть проблемы, мне кажется.
arararпишет: Везде, где вам отказывают в обслуживании/приеме на работу по причине отсутствия карты сбербанка, ругайтесь и пишите жалобы
Работодателю проще отказать мне по другой причине, лишь бы не заморачивать бухгалтерию, в случае (50%), когда организация заключила договор по начислению зп с конкретным банком. и когда узнается, что я не имею доступа к сберу, моментально найдутся причины для моего увольнения как "лишняя головная боль".
Crashmaпишет: вносила наличными, иногда поступали деньги от других ФИЗлиц. от юрлиц ничего не поступало
Тогда какое-то непонятное гонево с их стороны! И суммы не велики, и по возрасту человек еще вполне может на иждивении родителей находиться, и от юриков деньги не поступали...
arararпишет: Что сбер знает о вас? фио-адрес? замуж выйти и переехать - вот и новый клиент...
Может случайно "потерять" паспорт, потом сделать новый, а потом выйти замуж. Вот так может быть и сработает Где то есть подвох, я думаю. Если бы все было так просто тысячи людей бы не платили кредиты, а тупо теряли бы паспорта.)
и самое печальное, что адвокат говорит, что судиться с ними за их произвол нет никакого смысла. проще пользоваться услугами другого банка. ибо есть негласное правило "сбер всегда прав". и ничего с этим сделать нельзя, потому что в договоре прописано, что в любой момент сбер может прекратить обслуживание без объяснения причин.
Crashmaпишет: В моем городе мне отказывают в обслуживании по причине того, что казначейство заключило договор ТОЛЬКО со сбером и другие банки они не рассматривают.
А неважно, что там они с кем заключили, понимаете? Да, какому-то-там бухгалтеру неудобно, что перечисление денег вам надо делать отдельно. Причиной для отказа в обслуживании это быть не может. Они вам официальную бумагу с отказом дали? Пусть дают. Так и скажите, что нужна для прокуратуры.
Crashmaпишет: Карту мне после этого никакую не дали и обвинили в финансовом терроризме. Полностью отказали во всех услугах банка, даже сберкнижку не могу открыть или дебетовую карту. Сказали это навсегда.
Crashmaпишет: и когда узнается, что я не имею доступа к сберу, моментально найдутся причины для моего увольнения как "лишняя головная боль".
да, но щас на любой счёт по закону можно многим вообще пофик куда перечислять ЗП в Сбер или на Луну кстати, Сбер не един, а территориален, попробуйте в другом территориальном Сбере оформиться http://www.sberbank.ru/ru/about/today/territory