Форум

Оспаривание операции по украденной карте

Украли и расплатились бесконтактно

• 1
Всем привет
В UK был в отпуске. Из рюкзака украли мелочевку и карту, где было около 200 р. Картой расплатились за прокат велосипедов, разумеется уже не я.
Обнаружил потерю спустя неделю. Карту заблокировал.
Понятно, что пропали копейки (190 ₽), но при попытке оспорить банк меня послал. Типа, подлимитная сумма, не усматриваем оснований. А как же правота клиента? Есть ли у меня шансы , если пободаться с вредным мелочным банком? Банк и вправду не очень, у меня с ним регулярно вылазят косяки. То есть лояльность к нему на нуле, хочется их немного проучить.

Есть шансы? К чему аппелировать?

Спасибо.

Цитата
Spaze пишет:
Обнаружил потерю спустя неделю. Карту заблокировал.

тут Вам ловить у банка нечего... 161ФЗ ЕМНИП smile8)

Цитата
камо пишет:
тут Вам ловить у банка нечего... 161ФЗ ЕМНИП

В зависимости от того, что конкретный банк считает уведомлением, можно и половить.
Подлимитные операции проводятся без авторизации.

Я бы в данной ситуации сделал так - деньги клиенту вернул, но новую карту не перевыпустил,
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Я бы в данной ситуации сделал так - деньги клиенту вернул, но новую карту не перевыпустил,

основания отказа в пере выпуске? smile:D Ясное дело если кредитка то отказ возможен.

tot_sergey,
Ст. 9 ч.2 161-ФЗ
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Спасибо ответившим. Карта дебетовая, договор уже заключен. Операция была подлимитной, да. Они со мной расторгнут договор? запросто. Тогда пусть требуют обратно кредит, заодно пусть вернут %%, что я по нему выплатил за эти годы smile:)
А я им верну кредит.

У меня не подключено СМС-информирование о транзакциях, я смотрю их в Интернет-банке. Поэтому и не вспомнил про карту. Тем не менее, где сказано (ткните пальцем), что я не могу оспорить операцию? О 161 ФЗ я в курсе, но я инженер, а не юрист. Ниасилил....

Произошло в четверг, заблокировал в понедельник.

Цитата
Spaze пишет:
Тем не менее, где сказано (ткните пальцем), что я не могу оспорить операцию? О 161 ФЗ я в курсе, но я инженер, а не юрист. Ниасилил....

Для того, чтобы обсуждать предметно, надо знать, что в Правилах конкретного банка считается
Уведомлением в терминах 161-ФЗ.

А почему вы считаете, что банк вам обязан что-то возмещать? В данном случае вы нарушили условия хранения карты, а учитывая правила МПС о том, что операции, совершенные по PayPass не оспариваются, то все справедливо в итоге smile:)

А почему бы и нет? Есть закон, который фиксирует: операция, проведенная без ведома владельца и заявленная, как незаконная, подлежит возврату по заявлению владельца. Это не я должен доказывать, что операция проведена незаконно, а банк - обратное. Не я нарушил правила, а банк должен это доказать объективно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть