Прихожу я сегодня с работы и мне сообщают грустную весть высушили. надписи не размыты, все читаемо. Но некоторые страницы повреждены и вылезают за пределы корок
Там где вклеена фотография, пленка в некоторых местах пошла волнами(не много) Внимание вопрос, примут ли такой паспорт в банках и других организациях? Если же все же придется паспорт менять, есть какие-либо решения, чтоб у банка не было лишних вопросов? И стоит ли им об этом сообщать заранее?
Изменено: mineralka- 29.09.2017 17:32(изменено название темы)
Скажите о естественном износе, старении, активном использовании. Если нет нечитаемого, отрывов страниц, частей, то проверят на действительность и примут. Однако некоторые дотошные, могут засомневаться (и это и правильно) и взять тайм аут для проверки.
lmnsпишет: примут ли такой паспорт в банках и других организациях?
Примут не беспокойтесь Проверено мной
У меня был надорван первый лист, в банке отказались принимать при открытии счета. Обратилась в УФМС, испорченный паспорт изъяли, новый выдали. Оплатила госпошлину за оформление нового паспорта. Штрафа за порчу паспорта не было. Все зависит от конкретного человека могут принять, а могут не принять такой паспорт.
Забыл добавить, первый и последние листы отклеились от корок паспорта. 1-й ~15% площади, 2-й ~50% Можно конечно аккуратно подклеить самостоятельно, но вот стоит ли?
Жил с таким паспортом лет 20(серьезно) Поменял по возрасту,недавно. Проблемы стали возникать последние год-полтора, и именно в сбере. Там зашкалены Маринки. Видимо прошли инструктаж. А так, много всего переделано,даже у нотариуса.Отвечаешь, постирал в машинке,посмеялись и разошлись.
У меня паспорт пролежал ночь в луже возле гаража )))) На следующее утро забрал (в виде куска льда), помыл в воде от грязи, высушил между листами бумаги под прессом (под книгами).... Так и пользуюсь уже почти 10 лет )). Нотариусы, банки - пока проблем не возникало. Но, кстати, у меня страницы не отклеились. Просто есть волнистость и немного размыты некоторые надписи. По-хорошему бы поменять, но пока везде принимают, поэтому лень. Поменяю в 40 лет.
1500 руб налога за непреднамеренную порчу паспорта не через Госуслуги + 1000 штрафа если была допущена просрочка по замене испорченного паспорта. Штраф легко избежать если паспорт заменяется по прошествии 1 месяца. Только органу власти надо соврать, и сказать что паспорт был постиран только, только позавчера (успел высохнуть) или на прошлой/позапрошлой неделе, вобщем не больше месяца.