Форум

Постирали паспорт вместе с курткой, примут ли банки?

• 1
Прихожу я сегодня с работы и мне сообщают грустную весть smile:cry:
высушили.
надписи не размыты, все читаемо.
Но некоторые страницы повреждены и вылезают за пределы корок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Там где вклеена фотография, пленка в некоторых местах пошла волнами(не много)
Внимание вопрос, примут ли такой паспорт в банках и других организациях?
Если же все же придется паспорт менять, есть какие-либо решения, чтоб у банка не было лишних вопросов? И стоит ли им об этом сообщать заранее?
Изменено: mineralka- 29.09.2017 17:32 (изменено название темы)

Цитата
lmns пишет:
примут ли такой паспорт в банках и других организациях?
Примут не беспокойтесь smile:yep: Проверено мной smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Скажите о естественном износе, старении, активном использовании.
Если нет нечитаемого, отрывов страниц, частей, то проверят на действительность и примут.
Однако некоторые дотошные, могут засомневаться (и это и правильно) и взять тайм аут для проверки.

Цитата
Buffon пишет:
Цитата

lmnsпишет:
примут ли такой паспорт в банках и других организациях?
Примут не беспокойтесь Рисунок
Проверено мной Рисунок

У меня был надорван первый лист, в банке отказались принимать при открытии счета. Обратилась в УФМС, испорченный паспорт изъяли, новый выдали. Оплатила госпошлину за оформление нового паспорта. Штрафа за порчу паспорта не было.
Все зависит от конкретного человека могут принять, а могут не принять такой паспорт.

Цитата
drilli пишет:
У меня был надорван первый лист, в банке отказались принимать при открытии счета
Ну это у вас... smile:pardon:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Забыл добавить, первый и последние листы отклеились от корок паспорта.
1-й ~15% площади, 2-й ~50%
Можно конечно аккуратно подклеить самостоятельно, но вот стоит ли?
Изменено: lmns- 28.09.2017 22:25

Жил с таким паспортом лет 20(серьезно) Поменял по возрасту,недавно. Проблемы стали возникать последние год-полтора, и именно в сбере. Там зашкалены Маринки. Видимо прошли инструктаж. А так, много всего переделано,даже у нотариуса.Отвечаешь, постирал в машинке,посмеялись и разошлись.

Цитата
drilli пишет:
Оплатила госпошлину за оформление нового паспорта.

1500 р.?

Хожу с таким паспортом лет 5 ,у меня на странице с пропиской надпись даже поплыла ,но читаема.В банках проблем нет три раза тьфу.В сбер правда не хожу smile:)

Цитата
BL45538 пишет:
1500 р.? X
говорят, 2500
"Единственное что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали."
Эдмунд Бёрк.

1500 рублей. Если оформлять через "Госуслуги", то на 30% дешевле (1050 рублей).
Изменено: Numero Uno- 29.09.2017 00:55

Нормальный паспорт. Видал и похуже, принимали без проблем smile8)
Буду премного благодарен за ответы по существу.

У меня паспорт пролежал ночь в луже возле гаража )))) На следующее утро забрал (в виде куска льда), помыл в воде от грязи, высушил между листами бумаги под прессом (под книгами).... Так и пользуюсь уже почти 10 лет )). Нотариусы, банки - пока проблем не возникало.
Но, кстати, у меня страницы не отклеились. Просто есть волнистость и немного размыты некоторые надписи.
По-хорошему бы поменять, но пока везде принимают, поэтому лень. Поменяю в 40 лет.

Цитата
Сергеич пишет:
говорят, 2500

1500 руб налога за непреднамеренную порчу паспорта не через Госуслуги + 1000 штрафа если была допущена просрочка по замене испорченного паспорта.
Штраф легко избежать если паспорт заменяется по прошествии 1 месяца. Только органу власти надо соврать, и сказать что паспорт был постиран только, только позавчера (успел высохнуть) или на прошлой/позапрошлой неделе, вобщем не больше месяца.
Изменено: Bismark9- 29.09.2017 12:13

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть