Форум

Не хотят исправлять опечатку в кредитном договоре. Что делать?

• 1
Обнаружил, что в кредитном договоре есть опечатка - пропущен пункт (одна страница заканчивается пунктом 10, а на другой сразу 12, т.е. нет страницы с 11 пунктом).
Банк признал вину.

Предложили исправить, путем подписания "Дополнительного соглашения", в котором Банк внес этот 11 пункт, но содержание меня не устраивает(не относиться к "кабальным") и я подписывать не стал.

Договор мне нужен для рефинансирования в другом банке, поэтому мне нужно что бы был ответ от текущего банка, что "11 пункта не существует"(а не то что я потерял страницу).

Подскажите, что делать? Законно ли то, что банк пытается подсунуть "новые условия"? Что требовать у банка? Я не хочу подписывать "новые условия" кредитного договора.

Цитата
sm2701 пишет:
Я не хочу подписывать "новые условия" кредитного договора.

Ну так не подписывайте. В чем проблема то? Сразу за 10 ым пунктом идет 12ый? Сбой в нумерации,и все дела.

Цитата
predator67 пишет:
Ну так не подписывайте. В чем проблема то? Сразу за 10 ым пунктом идет 12ый? Сбой в нумерации,и все дела X

Проблема в том, что мне нужно - что бы другой банк видел, что это сбой нумерации.
А сейчас это выглядит как будто я страницу с этим пунктом потерял(еще раз подчеркну, одна страница заканчивается 10 пунктом, а другая страница начинается с 12, между ними целый лист мог проскочить).

Цитата
sm2701 пишет:
между ними целый лист мог проскочить).

А страницы не пронумерованы?

Цитата
А страницы не пронумерованы?

Не пронумерованы.

Вы хотите и рыбку съесть и рефинансирование получить.

Банк прав. Вот смотрите, как это со стороны.
Де-факто 11й пункт существует, наверняка сущ ствовал до заключения договора, но из-за сбоя он не вошел в договор.
Когда вы подписывали договор, вы как бы соглашались с этим 11м пунктом, иначе договор не был бы заключен. Но договор заключен.
Теперь же, когда вы обратились в банк и была обнаружена ошибка в сбое нумерации, вы как бы с 11м пунктом не согласны. Логично, что в жтой ситуации банк не согласен исключить этот 11й пункт из договора.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Логично, что в жтой ситуации банк не согласен исключить этот 11й пункт из договора.

Интересно почему. Я вот в банке беру и читаю каждую страницу где подписываюсь. Если я еще и за пунктами буду следить то очередь мне точно не скажет спасибо. Поэтому как я могу быть согласен с тем, с чем не был ознакомлен при подписан договора?

Цитата
sm2701 пишет:
пропущен пункт (одна страница заканчивается пунктом 10, а на другой сразу 12, т.е. нет страницы с 11 пунктом).
Банк признал вину.

По факту, пропустили страничку... или Вы ее протеряли/изъяли в момент оформления договора.
Техническая ошибка подлежит исправлению - путем добавления отсутствующего листа.
Вашу хотелку об изъятии странички банк не исполнит. smile8)

А что в этом пункте?

Цитата
камо пишет:
По факту, пропустили страничку... или Вы ее протеряли/изъяли в момент оформления договора.
Техническая ошибка подлежит исправлению - путем добавления отсутствующего листа.
Вашу хотелку об изъятии странички банк не исполнит. Рисунок

В любом договоре, есть подпись на каждой страничке. Нет у банка страницы с подписью, значит нет пункта в договоре.
Надо думать своей головой, а не агентов

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:

X Вы хотите и рыбку съесть и рефинансирование получить.

Я хочу документ, в котором будет написано, что была допущена опечатка. И да, я хочу рефинансирования. Разве это много или я на это не имею права?

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Когда вы подписывали договор, вы как бы соглашались с этим 11м пунктом

Если дальше развивать Ваше гениальное умозаключение, то я соглашался и с 100 и с 101 пунктом, которые из-за сбоя не вошли в договор, но они там якобы были.
Я соглашался и подписывал те условия, которые были напечатаны в договоре, ознакомился и подписал на каждой странице.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Логично, что в этой ситуации банк не согласен исключить этот 11й пункт из договора X

А я не согласен подписывать новые условия договора. Но как найти компромисс?

Цитата
камо пишет:
Вашу хотелку об изъятии странички банк не исполнит. Рисунок

А делать что? Я не хочу новые условия. Банк признал вину, что это опечатка, что этого пункта нету в нашем договоре.

Цитата
sidseven7 пишет:
А что в этом пункте?

Если договор относительно новый (после 01.07.2014),то,полагаю,вот это:
Цитата
11) периодичность платежей заемщика при возврате потребительского кредита (займа), уплате процентов и иных платежей по кредиту (займу);

Цитата
sm2701 пишет:
А я не согласен подписывать новые условия договора. Но как найти компромисс?
Честно говоря, не понятно как Вы собрались доказывать, что это новые условия, а не прежние?
Нумерации страниц нет, подписей на каждой странице нет, стандартный договор этот пункт содержит, акта разногласий к договору нет. Со стороны все выглядит так, как видит эту ситуацию сам банк.
Изменено: hdx1000- 04.10.2017 09:22

Код
Честно говоря, не понятно как Вы собрались доказывать, что это новые условия, а не прежние?
Нумерации страниц нет, подписей на каждой странице нет,

Банк сам признал, что этого пункта нет в нашем с ним договоре(возможно в типовом есть, а в нашем нет). Признал письменно.
Подписи на каждой странице есть.

Код
Если договор относительно новый (после 01.07.2014),то,полагаю,вот это

Вы думаете что все договоры с одиновыми пунктами?

никто Вам не даст тут грамотный юридический совет, т.к. сама суть вопроса не подразумевает никакого правонарушения. это сугубо вопрос договоренностей с новым кредитором, который будет рефинансировать. на текущие договорные обязательства отсутствие правильной нумерации никак не влияет, а с новым кредитором у Вас еще ничего не подписано и в правоотношения Вы не вступили.
У меня совет может быть один - не сотрудничать с такими тупыми организациями, если они элементарного не могут понять, как Вы с ними дальше то работать будете?
Для рефинансирования по сути нужно знать только такие существенные условия как что передавалось в залог, кому, по каком адресу , и за сколько. выписка из ЕГРН о правах текущего залогодержателя и остаток неисполненных обязательств. оценку все равно заново делать надо.

Цитата
sm2701 пишет:
Банк сам признал, что этого пункта нет в нашем с ним договоре(возможно в типовом есть, а в нашем нет). Признал письменно.

Если есть письменное подтверждение от двух сторон договора, что 11 пункта нет, то не понятно в чем тогда проблема?
Цитата
sm2701 пишет:
Проблема в том, что мне нужно - что бы другой банк видел, что это сбой нумерации.
А сейчас это выглядит как будто я страницу с этим пунктом потерял(еще раз подчеркну, одна страница заканчивается 10 пунктом, а другая страница начинается с 12, между ними целый лист мог проскочить).

Цитата
hdx1000 пишет:
Если есть письменное подтверждение от двух сторон договора, что 11 пункта нет, то не понятно в чем тогда проблема?

проблема вероятно в том, что в банке, куда автор обращается сидят типичные неквалифицированные работники, которым надо по шаблону, в чем то разбираться и анализировать они не хотят.
Изменено: V.Bukina- 04.10.2017 21:05 (Отмодерировано.)

Цитата
sm2701 пишет:
Признал письменно.
Подписи на каждой странице есть.

Что именно написано в этом признании???
Сюда можете выложить скан без Ваших персданных
Разрешенные расширения файлов: gif, jpg, jpeg, png, doc, docx, rtf, xls, ppt, pps, xlsx. Размер файла не должен превышать 512 КБ.
Внизу - Прикрепить файл

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть