Форум

Списание комиссии банком без уведомления

• 1
Оформляла перевод с карты на карту др. банка через он-лайн Сбербанк. При подтверждении операции в самом переводе комиссия не была указана. Так же комиссия не была указана в смс с одноразовым паролем, которая приходит для завершения последнего этапа перевода. В итоге Сбербанк снял комиссию (довольно большую сумму), а на мое требование вернуть ее, т. к. я не была оповещена, ответил, что я должна была пройти по ссылке вверху экрана и ознакомиться с их тарифами перед совершением операции. Насколько правомерен их ответ и действительно ли я обязана переходить по ссылкам и самостоятельно высчитывать комиссию перед совершением операции? Мне кажется, что банк обязан предоставлять мне полную информацию о ПОЛНОЙ сумме списания, указав размер комиссии в обязательном порядке непосредственно по конкретному переводу. А в данном случае получается, что я дала согласие на списание основной суммы перевода, а согласия на списание комиссии я не давала, потому что она нигде не была указана. Знающие люди, помогите советами, пожалуйста. smile:oops:

Цитата
Bandi2003 пишет:
Мне кажется,

Это вам только кажется. Сделав перевод,вы вступили со Сбером в договорные отношения. То есть,совершили акцепт той оферты, что была вверху экрана. Читать ее или нет,конечно же,дело ваше. Но банк прав.

Кроме слов вверху экрана существуют также Тарифы на обслуживание, где указаны различные комиссии.
Их вообще-то тоже желательно читать.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Bandi2003 пишет:
Оформляла перевод с карты на карту др. банка через он-лайн Сбербанк. При подтверждении операции в самом переводе комиссия не была указана. Так же комиссия не была указана в смс с одноразовым паролем, которая приходит для завершения последнего этапа перевода. В итоге Сбербанк снял комиссию (довольно большую сумму),
С чего вы решили, что при переводе в другой банк Сбербанк не возьмет никакую комиссию? Такие "добрые" банки, работающие себе в убыток по данной операции, существуют, но их можно пересчитать по пальцам.

Цитата
master-ok пишет:
С чего вы решили, что при переводе в другой банк Сбербанк не возьмет никакую комиссию? Такие "добрые" банки, работающие себе в убыток по данной операции, существуют, но их можно пересчитать по пальцам.

Какая разница решила или проморгала. В запаре была, перевод нужно было совершить быстро и на этой волне про комиссию не вспомнила. Если бы банк мне напомнил, перевода не было бы.

Насколько я понял из описания операции, тариф применили этот:
https://www.sberbank.ru/ru/person/paym..._cc_rus_ob
Цитата
Комиссия за перевод
Перевод через Сбербанк Онлайн
Перевод по номеру карты на карты других банков -1,5% мин. 30 руб.
Максимальная сумма одного перевода — 30 000 рублей.
Очень сомнительно, что в такой ситуации комиссию можно вернуть через суд.
Вряд ли перевели больше 30 тысяч (система не должна была пропустить более крупную сумму), то есть комиссию взяли не более 450 рублей. По поводу такой суммы судиться с туманными перспективами вряд ли есть смысл.
Изменено: master-ok- 04.10.2017 14:39

Полностью поддерживаю Bandi2003!!!

Со Сбербанком всегда были и будут проблемы, тем более пока есть шероховатости Федерального закона "О банках и банковской деятельности" от 02.12.1990 N 395-1-ФЗ (и не будет статьи, где у банка будет обязанность раскрывать все свои внутренние комиссии, а не только по кредитам)...

Даже внутри самого Сбербанка есть такое - убедился на своем месте...

Взяли левую комиссию за снятие наличных до 100 тыс.руб. в кассе Сбербанка с СОЦИАЛЬНОЙ (!!!) карты Сбербанка (пока переоформлялась другая карта) и никто даже не сообщил об этом... В расходнике и смс-оповещении была списана одна сумма, а по остатку - другая...

На мою письменную жалобу - дали формальный отказ без ссылок на любую нормативку! МОЛОДЦЫ-Сбербанковцы! Так держать!!! Спасибо за "отличную работу"! smile:omg:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Цитата
yura72095 пишет:
На мою письменную жалобу - дали формальный отказ без ссылок на любую нормативку! МОЛОДЦЫ-Сбербанковцы! Так держать!!! Спасибо за "отличную работу"!Рисунок

Я для себя решила по итогам сегодняшнего общения со знающими людьми, что пусть Сбербанк подавится. Бегать возвращать комиссию будет себе дороже. Но все счета и вклады в этом жадном банке я закрою и больше с ними никакого дела иметь не буду.
В моем лице они потеряли платежеспособного клиента.
Пусть услугами этого банка пользуются кто хочет, но точно не я
Изменено: V.Bukina- 04.10.2017 21:01 (Отмодерировано.)

Цитата
yura72095 пишет:
Взяли левую комиссию за снятие наличных до 100 тыс.руб. в кассе Сбербанка с СОЦИАЛЬНОЙ (!!!) карты Сбербанка
Почему "левую"? Вроде всё согласно тарифам для социальных карт: до 50 тысяч в день через кассу - без комиссии, свыше 50 тысяч - 0,5% от суммы превышения.

Цитата
yura72095 пишет:
Взяли левую комиссию за снятие наличных до 100 тыс.руб. в кассе Сбербанка с СОЦИАЛЬНОЙ (!!!) карты Сбербанка (пока переоформлялась другая карта) и никто даже не сообщил об этом...

И опять же - ТАРИФЫ !!
Не понимаю, как можно пользоваться картой, не зная основных тарифов smile:help:
А про то, что я забыл-я спешу.. что кто-то ОБЯЗАН что-то сообщать, напоминать.. Ну как дети, чесслово. smile:omg:
Изменено: Мимохожий- 04.10.2017 15:51
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
master-ok пишет:
Почему "левую"? Вроде всё согласно тарифам для социальных карт: до 50 тысяч в день через кассу - без комиссии, свыше 50 тысяч - 0,5% от суммы превышения.

Спасибо, что просветили, а то я нигде такой информации по данной комиссии не нашел. smile:|
- Спросил из любопытства через несколько дней у нескольких сотрудников данного офиса Сбербанка, никто такой комиссии не знает...
- Попросил у них тарифы по комиссиям на будущее - дали целый буклет по картам - такой комиссии снова не увидел...
- Подавал жалобу в ПАО "Сбербанк" - пришел формальный отказ, а что это была за комиссия - даже ПАО "Сбербанк" в ответе не разъяснил.... smile:(

Цитата
Мимохожий пишет:
И опять же - ТАРИФЫ !!
Не понимаю, как можно пользоваться картой, не зная основных тарифов Рисунок

А про то, что я забыл-я спешу.. что кто-то ОБЯЗАН что-то сообщать, напоминать.. Ну как дети, чесслово.

ДА ПРИЧЕМ ТУТ ЭТО!!! Карта была украдена и заблокирована - из-за это пришлось снимать деньги в офисе Сбербанка через кассу или ждать новую карту 7-10 дней и сидеть без денег...

Операционистка сказала - снимите всю сумму без проблем (про комиссию умолчала или сама не знала), а кассир вообще без понятия - он за это не отвечает.... ВОТ ТАКОЙ БАРДАК!!!

P.S. Чуть позже нашел другое решение - открыть и сделать перевод на временную карту - Электрон и т.п.
Там было без комиссии. НО Я ЗАЧЕМ ТО ПОПЕРСЯ В ЗОНУ ПРЕМЬЕР....

Цитата
yura72095 пишет:
Цитата

master-okпишет:
Спасибо, что просветили, а то я нигде такой информации по данной комиссии не нашел. Рисунок
Вот актуальный сборник тарифов:
https://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf

Если у вас старая социальная Maestro, то это ТП-202 Дебетовые карты Maestro "Социальная" на странице 26:

суточный лимит выдачи наличных денежных средств через кассу указан в пункте 6.2.1: 50000 рублей

комиссия за выдачу наличных денежных средств сверх суточного лимита через кассы Банка указана в пункте 4.1.2.2: 0,5% от суммы превышения лимита

Цитата
master-ok пишет:
Вот актуальный сборник тарифов:..................

Спасибо за самый лучший ответ!!! В Ярославле я на эту страницу Сбербанка всё равно бы не попал, а так по ссылке всё скачалось... smile:)

Также попал на 1000 при переводе внутри СБ со счета на счет.
Почему банк не обязан прямо уведомить о комиссии, а не ссылаться на тарифы - там обилие сокращений без расшифровки, непонятных неспециалисту.
Помогите, не могу найти нормативку.
ФЗОПП (ст.10, 12)? Но там надо договор расторгнуть - не понятно как.
Закон о банковской деятельности (ст.29) - там только о банкоматах
Изменено: GrachVL- 20.06.2019 13:45

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть