Форум

Начислено 14 дней отпуска вместо 28

Вопрос к работникам кадровых служб и юристам.

• 1
Доброго дня!
Вопрос к работникам кадровых служб и юристам по трудовому праву.

Работодатель в графике отпусков на 2018 год указал, что мне положен отпуск всего лишь на 14 дней. Сие решение обосновал тем, что у них "в связи с переходом на новую программу" была найдена ошибка в ранее выданных отпусках, а именно в 2014 году мне выдали на 14 дней больше.
В тот период я с большой вероятностью брал части отпусков деньгами, ибо з/п является по факту сдельной, но по этой же причине самостоятельно было сложно уследить за количеством оставшегося отпуска. В 2017-м ввели уже обязательные графики отпусков на предприятии, в тот год мне было предоставлено 28 дней.

Собственно, вопрос: имеют ли мне право предоставить 14-тидневный годовой отпуск в связи с ошибками в расчётах аж в 2014 году (работаю в фирме с 2011)?

Цитата
Николай Малинов пишет:
вопрос: имеют ли мне право предоставить 14-тидневный годовой отпуск в связи с ошибками в расчётах аж в 2014 году (работаю в фирме с 2011)?

Пишите тут - https://www.rostrud.ru/room/obrashchen...n/kremlin/

Цитата
Николай Малинов пишет:
В тот период я с большой вероятностью брал части отпусков деньгами, ибо з/п является по факту сдельной, но по этой же причине самостоятельно было сложно уследить за количеством оставшегося отпуска

Ну так пусть по годам распишусь сколько и когда давали
А деньгами можно только то что свыше 28
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Николай Малинов пишет:
Собственно, вопрос: имеют ли мне право предоставить 14-тидневный годовой отпуск в связи с ошибками в расчётах аж в 2014 году (работаю в фирме с 2011)?

Если говорить юридическим языком, то законных оснований для отказа в полной части отпуска, в связи с ошибками в расчётах аж в 2014 году - НЕТ. Тем более уже прошло 3 года и истек срок давности того события.

Но жаловаться я бы тоже сразу не стал. Вдруг в организацию сразу после этого придет проверка - и найдет там массу нарушений...

И тогда Николай М. из героя, потом превратится в изгоя, особенно если будет штраф на директора. А Николаю М. там нравится работать, судя по его большому стажу...

Сделайте проще - напишите директору заявление на 28 дней и пусть вам сделают официальный отказ.
Одновременно напишите туда - https://www.rostrud.ru/room/obrashchen...n/kremlin/
Но не указывайте свое место работы, и потом этот ответ покажите директору... smile:)

В противном случае, если сразу пойдете на принцип - будет тяжелее... smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Николай, а можете сделать так - написать заявление на отпуск 28 дней и с ним подойти к директору и объяснить свою ситуацию.

Скажите директору, что кадровика за его ошибку в 2014 году уже никто не накажет, так как прошло 3 года... А если вам дадут половину отпуска в 2018 году, то наоборот у последующих проверок возникнет еще больше вопросов к работе кадров.
И кроме того, законных оснований для отказа в полном отпуске нет...

Скажите директору и свои сотрудникам, что кадровик толкает директора на должностное преступление...
Наведите тумана!
smile:uncap:
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть