Форум

"Несуществующий" кредит

Иск о взыскании задолженности по кредиту, который я не брал

• 1
Банк, а точнее его конкурсный управляющий АСВ (у банка отозвали лицензию), подали иск на меня в суд о взыскании задолженности по кредиту, который я не получал. К исковому заявлению приложены копия моего украденного паспорта с переклеенной фотографией и поддельной подписью. Суд вынес определение вести дело в порядке упрощенного производства.
На сколько перспективна подача встречного иска: удаление информации о данном договоре из БКИ, признание обработки моих перс.данных банком и его конкурсным управляющим незаконной, возмещение морального вреда вследствии незаконной обработки моих ПД?

Цитата
garald50 пишет:
На сколько перспективна подача встречного иска:

Зачем вам встречка? Пишите возражения. Вот еще, пошлину платить..

Две копии возражения - в адрес суда и истца? Или досточно только в адрес суда?

ГПК РФ в помощь. Там все описано. И особенности упрощенного производства- в том числе.

Цитата
garald50 пишет:
К исковому заявлению приложены копия моего украденного паспорта с переклеенной фотографией и поддельной подписью.

а вы оперативно писали заявление о краже/утере паспорта? как соотносятся даты вашей заявки и получения кредита? может просто написать заявление в полицию о мошеничестве против бывших сотрудников? ну предупредив сначала ретивых АСВшников...
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
а вы оперативно писали заявление о краже/утере паспорта?

В момент утери
Цитата
Struzhkin пишет:
как соотносятся даты вашей заявки и получения кредита?

кредит выдан спустя месяц после утери
Цитата
Struzhkin пишет:
может просто написать заявление в полицию о мошеничестве против бывших сотрудников?

В формулировке "провести проверку в отношении бывших сотрудников, выдавших кредит на мое имя мошенническим способом" или конкретно указать представителя банка, расписавшегося в кредитном договоре, и кассира-контроллера?
Цитата
Struzhkin пишет:
ну предупредив сначала ретивых АСВшников...
что это даст?

кредитный договор от 13-го года.
Изменено: garald50- 28.10.2017 02:02

Цитата
garald50 пишет:
Суд вынес определение вести дело в порядке упрощенного производства.
На сколько перспективна подача встречного иска: удаление информации о данном договоре из БКИ, признание обработки моих перс.данных банком и его конкурсным управляющим незаконной, возмещение морального вреда вследствии незаконной обработки моих ПД?

1. Напишите Ходатайство в суд о обычном порядке, в виду необходимости непосредственного исследования документов. Не затягивайте с подачей Ходатайства
2. Есть ли результат по поданному Вами заявлению об украденном паспорте, кроме талона КУСП? Т.е. ответ полиции об отказе в ВУД, информирование о передаче сведений об краже паспорта в ФМС?
3. Ранее, когда Банк был жив, какие либо требования по кредиту приходили?
4. Напишите в суд Возражения на Иск в двух экз (третий для себя), где обстоятельно укажите доводы о непричастности к кредиту.
5. Получите в Банке заверенные Банком копии кредитного договора, Анкеты-Заявки и иных доков, офрмленных от Вашего имени и с якобы Вашей подписью.
6. С полученными документами обратитесь в полицию.
7. Ну и потом можно будет содрать с банка через суд о неправомерном использовании ПД
Цитата
кредитный договор от 13-го года.
Да и срок исковой давности, если кредит на год прошел.

2. К сожалению после кражи сотрудники полиции уболтали написать заяву об утери (пользуясь моим растерянным состоянием - дело было далеко за пределами моего города), а не о краже. Выдали справку о том что обратился. По последующим заявлениям о краже по месту жительства, с описанием всех обстоятельств приходил отказ в возбуждении уд.
3. Приходили домой сотрудники службы безопасности. Я объяснил ситуацию. Отфоткали меня на свой телефон. Ушли. Потом в офисе банка я писал заявление на предоставление информации где сформирована моя кред.история.Пришел ответ, что в "в ответ на ваше заявление сообщаем, что данные по кред карте полученной неустановленным лицом по украденному у вас паспорту, в кредитных бюро, партнерах банках, нет..."
Т.е. обстоятельства по данному кредиту банку были известны.
4. Второй экз.-р для АСВ (для истца)? Нужно ли для второго и третьего экз-ра копировать документы на которые буду ссылаться по тексту возражения? Несовсем понимаю, почему истцу я сейчас что-то должен объяснять и предоставлять копии документов (копию своего прежнего паспорта, копии справок из мвд). С иском мне например пришли не все документы, указанные в приложении к иск. заявлению.
Исковое заявление мне пришло из суда. Возражение истцу так же переправит суд?
5. Эти документы пришли с исковым заявлением.
Изменено: garald50- 29.10.2017 12:03

Цитата
garald50 пишет:
Несовсем понимаю, почему истцу я сейчас что-то должен объяснять и предоставлять копии документов (копию своего прежнего паспорта, копии справок из мвд).

Можете вообще ничего не прикладывать. А просто заявить,что кредит не брали. В таком случае,попадете на стоимость почерковедческой экспертизы ( изначально ее оплачиваете вы,и только потом можно взыскать с АСВ ). Оно вам надо?

Суду я предоставлю весь пакет документов. Речь про второй экз-р.

И вам жалко напечатать пару копий?

Не хочу отсылать свои документы кому попало. Плюс дополнительная бумага утяжелит заказное письмо, что мне дополнительные расходы, если обязанность отсылать копию возражения на истца возложена на меня
Изменено: garald50- 29.10.2017 13:09

Цитата
garald50 пишет:
2. К сожалению после кражи сотрудники полиции уболтали написать заяву об утери (пользуясь моим растерянным состоянием - дело было далеко за пределами моего города), а не о краже. Выдали справку о том что обратился. По последующим заявлениям о краже по месту жительства, с описанием всех обстоятельств приходил отказ в возбуждении уд.
Не хорошо, но не страшно. В Постановлении об отказе в ВУД наверняка мотивировка есть.
Цитата
3. Приходили домой сотрудники службы безопасности. Я объяснил ситуацию. Отфоткали меня на свой телефон. Ушли. Потом в офисе банка я писал заявление на предоставление информации где сформирована моя кред.история.Пришел ответ, что в "в ответ на ваше заявление сообщаем, что данные по кред карте полученной неустановленным лицом по украденному у вас паспорту, в кредитных бюро, партнерах банках, нет..."
smile:o А не побоялись домой пустить и разговаривать? Да ещё на фотосессию согласились... Ну дело Ваше. Да и странно почему в КБ информации нет.

4.
Цитата
Второй экз.-р для АСВ (для истца)? Нужно ли для второго и третьего экз-ра копировать документы на которые буду ссылаться по тексту возражения? Несовсем понимаю, почему истцу я сейчас что-то должен объяснять и предоставлять копии документов (копию своего прежнего паспорта, копии справок из мвд). С иском мне например пришли не все документы, указанные в приложении к иск. заявлению.
Исковое заявление мне пришло из суда. Возражение истцу так же переправит суд?
1экз-суд, 2экз - истец АСВ, 3 экз - с отметкой о принятии судом Вам. По ГПК РФ возражения в суд подаются с приложенеим копий по числу сторон в деле и каждому с приложениями.
Лучше СЕЙЧАС, т.е. до рассмотрения дела по существу в с/з направить в суд возражения и приложить документы подтверждающие Вашу непричастность к кредиту, что бы суд мог заранее (ну это в теории конечно) ознакомиться с материалами, а не в ходе с/з.
Если с иском пришли не все документы (указанные как приложение к иску), то Ваше право указать суду на "недосыл" документов, потребовать выслать недостающее или придти в суд и самостоятельно ознакомиться с делом и получитьнедостающие копии.
Суд, когда Вам выслал иск, должен был прислать извещение о поданном иске, принятии его к производству суда и назначении крайней даты (в случае упрощенного порядка) для подачи возражений и документов. Поэтому не затягивайте с подачей Ходатайства о переводе в общий порядок и затребуйте недостающие документы. Кроме того, можете через суд затребовать в банке кроме пришедших документов и фото клиента и др. оформляемые при получении кредита.

Цитата
garald50 пишет:
Суду я предоставлю весь пакет документов. Речь про второй экз-р.
Действительно, ГПК РФ допускает возможность НЕ предоставления копий документов ответчику, если такие документы у ответчика есть (есть возможность это доказать) или документы являются общепризнанными.
Тогда в возражениях так и напишите:
"Приложения:
1-копия возражений для ответчика
2- копия документ А для суда
3- копия документ Б для суда
и тд
Документы 2-3 имеются у ответчика".
Цитата
Не хочу отсылать свои документы кому попало. заказное письмо, что мне дополнительные расходы,
А АСВ разве подал на Вас в суд не по месту Вашего жительства?
Изменено: sergeiw- 29.10.2017 21:28

Иск по месту моего жительства. Мотивировка в отказе в возбуждении уд - истечение срока давности привлечения к уо.
Суд перешлет экз. истсцу, как мне переслал иск?
Изменено: garald50- 29.10.2017 23:43

Направил возражение. Получил новое определение суда от 03.11.17. Там какая-то белеберда.
Рассмотрение дела в общем порядке. Представить доказательства возражений 22 мая 2017 г.
Как на это "22 мая 2017 г." реагировать? Представить доказательства задним числом? Я не понимаю как на таком уровне можно делать такие ляпы. Они там что, на полставки подрабатывают. Это просто неуважение какое-то ко мне.

И есть ли у меня все-таки основания к удовлетворению встречного иска к ответчику (незаконная обработка моих перс.данных), возмещение морального вреда (здоровье ухудшилось, давление повысилось)?
Изменено: garald50- 17.11.2017 22:16

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть