Форум

Дистанционный частный займ

Возможно ли оформить и как правильно? Какие риски?

• 1
Уважаемые форумчане! Я собираюсь одолжить деньги знакомому, проживающему в другом регионе, на развитие бизнеса, под проценты. Как правильно всё оформить, чтобы защитить свои инвестиции и нервы? Возможно ли оформить все бумаги дистанционно, например пересылая подписанные договора по почте? Какие риски для меня и какие тонкости стоит учесть?

Конечно можно. Все так и делают. Только заранее найдите себе юриста, так как потом судиться будете в его регионе. Все так и ездят потом. Я даже не шучу.

Цитата
sixtyman пишет:
так как потом судиться будете в его регионе.

Совсем необязательно. Есть и договорная подсудность.

Цитата
sixtyman пишет:
Конечно можно. Все так и делают. Только заранее найдите себе юриста, так как потом судиться будете в его регионе. Все так и ездят потом. Я даже не шучу.
вы имеете ввиду, что все известные вам частные кредиторы потом возвращают свои вложения через суд? И как много вам известно таких случаев? Если два три, то это одно дело, а если есть определенная статистика, то это другое и было бы интересно её узнать! Есть ли исключения?
Цитата
predator67 пишет:
Совсем необязательно. Есть и договорная подсудность.
Вот это уже интересно! Как правильно оформить договор займа, чтобы, в случае не возврата, можно было обратиться в суд по месту жительства кредитора?
Изменено: SAA79- 12.11.2017 10:07

Цитата
SAA79 пишет:
Как правильно оформить договор займа, чтобы, в случае не возврата, можно было обратиться в суд по месту жительства кредитора?

Прописать в договоре,что стороны договорились, что все споры по договору разрешаются в суде таком то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть