Форум

Подача жалобы на имя председателя верховного суда

• 1
В процессе обжалования решения суда дошел до Верховного. На сайте Верх. суда появилась информация по моей кассации в Судебную коллегию по гражд. делам "Отказано в передаче жалобы или представления прокурора для рассмотрения в судебном заседании".

Подскажите, пожалуйста, если писать на имя председателя в порядке 381 ч.3 ГПК, то нужно ли обязательно ждать пока отказное определение придет по почте и прикладывать его?
Сроки 6 месяцев вот-вот истекают, и если ждать, то истекут. А насколько я понял, промежуток времени с даты вынесения отказного до даты его реального получения мной (то есть время почтового пути) уже нельзя вычитать из 6-месячного срока.

chuvi2,

Вопрос конечно не по виду ресурса.
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ изложил в ОПРЕДЕЛЕНИИ от 15 мая 2017 г. N 908-О "... заинтересованное лицо обращается к Председателю Верховного Суда Российской Федерации, его заместителю с просьбой не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести свое определение о такой передаче в форме кассационной жалобы в течение шести месяцев со дня вступления обжалуемых в кассационном порядке судебных постановлений в законную силу (статья 376 ГПК Российской Федерации), содержание кассационной жалобы должно отвечать требованиям статьи 378 ГПК Российской Федерации, рассмотрение кассационной жалобы осуществляется в сроки, установленные статьей 382 ГПК Российской Федерации". Сроки можно пытаться восстановить, в установленном ГПК РФ порядке.

Ждать Определения необязательно, притом что фактически отказные Определения ВС немотивированы, можете подавать жалобу Председателю ВС. К повторной жалобе не надо прикладывать копии обжалуемых актов, доверенность, поскольку это всё уже есть в ВС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть