Форум

Внесение вклада через текущий счет

• 1
Столкнулся с некоторыми банками, которые требуют при открытии вклада взнос наличных производить в кассе не через открытый депозитный счет (счет вклада) а через текущий счет 4817. А уже с текущего идет сумма на счет вклада.
При этом вклад НЕ пополняемый и не расходный, т.е взнос наличных сразу же. Выплата процентов в конце срока.
Разумного обоснования я не получил.
Есть нечто подобное в некоторых банках, например Русский Ипотечный Банк, при открытии онлайн вкладов. Но там совсм другие условия открытия вклада и внесения денежных средств. При этом хоть и рекомендуется пополнять вклад через указанный банком текущий счет. Но возможно пополнить свой вклад и через счет вклада 4230.

Ренессанс кредит тоже использует эту сомнительную схему. Даже при открытии вклада лично в офисе наличными. Никаких подтверждающих перевод с текущего на вкладной счёт документов выдано не было. Ни добровольно, ни по требованию. Вот тут писал об этом.

Цитата
Def1985 пишет:
Никаких подтверждающих перевод с текущего на вкладной счёт документов выдано не было.
Мне выдали.
Цитата
sergeiw пишет:
Разумного обоснования я не получил.
Довольно много банков навязывают (навязывали) текущие счета к счетам по вкладам.
Никаких объяснений кроме "Так положено" операционисты не дают.
Может быть, текущий счет им нужен, чтобы было куда деньги зачислить по окончании вклада, если вкладчик не спешит их забирать?

Цитата
701013 пишет:
Может быть, текущий счет им нужен, чтобы было куда деньги зачислить по окончании вклада, если вкладчик не спешит их забирать?

А может такие вклады в итоге окажутся забалансовыми и без страховки АСВ

Цитата
regiser пишет:
А может такие вклады в итоге окажутся забалансовыми и без страховки АСВ

Для "забаланса" текущий счет точно не нужен.
По факту всё отдали в итоге все банки - любители текущих счетов.
Наличие страховки АСВ не удалось проверить...
Я ещё опасался, что какую-нибудь комиссию введут при выдаче вклада через текущий счет.
Но нет. Не было комиссий.

Например БИН принимает вклад вообще не открывая текущий счёт. И тут действительно возникает вопрос, а что произойдёт со вкладом, когда закончится его срок? Скорее всего он пролонгируется просто.

Навскидку...

Некоторые виды вкладов (например сезонные) могут не предусматривать пролонгацию вообще.
Некоторые виды вкладов могут выводиться из линейки продуктов (рано или поздно пролонгация прекращается).

Как правило это заканчивается перечислением средств на счет до востребования 42301 или на текущий 40817. Потому что учет на балансовых счетах 423 идет в зависимости от срока привлечения, например если вклад на 90 дней это 42303, на 180 - 42304 и т.д.

Поэтому открывать 42301/40817, если их у вкладчика нет, удобнее прямо сейчас пока вкладчик еще не покинул банк ))
You think I don't know what you're thinking

Была эта тема http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...sage264874
Слова — лишь ветер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть