Форум

Два ИП по одному делу

• 1
Добры день!
Случилась вот такая ситуация: брал автокредит (авто в залоге у банка), исправно оплачивал. Возникли серьезные финансовые трудности, обратился в банк с просьбой отсрочки, реструктуризации и т д. Осталось без ответа. Затем некоторое время совсем не мог платить, а когда ситуация начала восстанавливаться, то обратился в банк, сообщил, что от долга не отказываюсь, готов платить, только отмените, или снизьте, пожалуйста, набежавшие пени и штрафы. В ответ тишина. Вообщем затем суд. На суде пришли к соглашению с представителем банка, что я обязан выплатить зафиксированную судом сумму, к примеру 500000р. Сумма меня вполне устроила. Я собрался, пошел в банк, после вступления в силу судебного решения, хотел произвести оплату. Но в банке мне сказали, что мой долг равен 1200000. Вообщем пришли к соглашению, что оплачиваю кредит и прикладываю заявление, что оплачиваю по судебному решению. Оплатил 50% от долга по решению. Дополнительно написал заявление, чтобы банк привел сумму долга в соответствии с решением суда. В ответ тишина! То есть мне осталось оплатить 250000 .
И тут приходит 2 исполнительных листа!!! Один на 500000р, это на сумму по решению суда, согласен с этим ИП. И второе ИП на сумму, равную оценочной стоимости автомобиля, допустим 1 млн р!!!
Что делать? Почему два ИП?

Цитата
Sergio2017 пишет:
Что делать? Почему два ИП?

http://fssprus.ru/form/

Спасибо за ответ!
Необходимо обжаловать оба ИП?
Или же однд обжаловать, а другое приостановить, на основании жалобы, так как судебное решение одно?

В судебном решении написано следующее:
Исковые требования «БАНК» - удовлетворить.
Взыскать с ФИО2 в пользу «БАНК» задолженность по кредитному договору №111 от ДД.ММ.ГГГГ в размере 500000 рублей.
Взыскать с ФИО2 в пользу «БАНК» 7988 рублей 49 копеек и 6000 рублей - судебные расходы по уплате госпошлины.
Обратить взыскание на заложенное имущество - транспортное средство, VIN №, путем продажи с публичных торгов установив начальную продажную стоимость 1000000 руб.

Цитата
Sergio2017 пишет:
И тут приходит 2 исполнительных листа!!! Один на 500000р, это на сумму по решению суда, согласен с этим ИП. И второе ИП на сумму, равную оценочной стоимости автомобиля, допустим 1 млн р!!!
Излагайте точно.
Результативная часть решения Вами приведена.
Исполннительные листы (ИЛ) куда пришли? Не Вам же а в ФССП. А уж ФССП возбудила исполнительное производство (ИП), по которому направила Вам Постановления.
Поэтому:
Что судом написано в первом ИЛ, а что во втором ИЛ. Даты выпуска ИЛ одна?
Постановления ФССП о возбуждение ИП и на взыскание 500000 приходило?
Постановление ФССП о возбуждении ИП, взыскании на заложенного имущества, реализации его с торгов?

Если судить из судебного решения, то приставы должны взыскать 500тыс, изъять заложенное имущество, организавать торги на ТС, с минимальной суммой реализации 1млн. При реализации ТС более чем за 1млн, превышение вернуть должнику.

Но пристав, наверняка smile:wall: решил пойти простым путем (если конечно же во втором ИЛ не написано конкретно - взыскать 1млн руб) - наложить взыскание 1млн руб, а не заморачиваться с торгами.

Илия что то не допонял? Сколько ИЛ суд отправил приставам? Суд конечно же может по одному решению выпустить ДВА исполнительных листа - одна на взыскание денежных средств, второе на выполнение каких либо действий. Но ФССП обычно по одному судебному решению возбуждает одно ИП.
Изменено: sergeiw- 18.11.2017 15:21

Цитата
sergeiw пишет:
Исполннительные листы (ИЛ) куда пришли? Не Вам же а в ФССП. А уж ФССП возбудила исполнительное производство (ИП), по которому направила Вам Постановления.
Поэтому:
Что судом написано в первом ИЛ, а что во втором ИЛ. Даты выпуска ИЛ одна?
Постановления ФССП о возбуждение ИП и на взыскание 500000 приходило?
Постановление ФССП о возбуждении ИП, взыскании на заложенного имущества, реализации его с торгов?

Оба Исполнительных листа от 23.05.2017
Оба ИП от 08.11.2017
Заблокировали сберовские карты, в смсках два номера ИП и общая сумма получилась 1,5 мил.
Так я должен в банк вернуть 500 тыс по решению, 250 тыс из которых уже уплатил.
А по ИП, получается, я должен и денег 500 тыс, и еще + 1 мил.
Как то не логично!?
Исходя из решения я должен 500 тыс, обращают взыскание на авто стоимостью 1 мил, и они мне остаются должны 500 тыс (утрирую).
Но сейчас долг сложился в 1,5 мил! вместо 500 тыс
Изменено: Sergio2017- 18.11.2017 15:48

Вы неправильно понимаете исполнительные листы. Ибо второй прямое следствие первого. Погасите 500 тыр,не будет и взыскания залога,ибо исполнение обязательства и договор залога автоматически прекращает.
Изменено: predator67- 18.11.2017 16:27

Найти этого умного пристава и конкретно поговорить по существу вопроса. smile:uncap:
Изменено: камо- 18.11.2017 17:21

Наверняка первый ИЛ на
Цитата
Взыскать с ФИО2 в пользу «БАНК» задолженность по кредитному договору №111 от ДД.ММ.ГГГГ в размере 500000 рублей.

А второй ИЛ на
Цитата
Обратить взыскание на заложенное имущество - транспортное средство, VIN №, путем продажи с публичных торгов установив начальную продажную стоимость 1000000 руб.
.
Соответственно и разные ИП. Т.е. имеем ДВА РАЗНЫХ требования, при этом ничем не взаимосвязанных.
Поэтому в принципе суд неправльно изложил второе требование. Необходимо было так: взыскать 1млн руб в пользу банка, путем реализации с торгов заложенного имущества...

Вообще каша какая то, исходя из
Цитата
Вообщем затем суд. На суде пришли к соглашению с представителем банка, что я обязан выплатить зафиксированную судом сумму, к примеру 500000р. Сумма меня вполне устроила. Я собрался, пошел в банк, после вступления в силу судебного решения, хотел произвести оплату. Но в банке мне сказали, что мой долг равен 1200000.
Исковые требования банка какие были? Соглашение в каком виде оформлялось и как зафиксировано?

Заявление в суд в порядке 202 и 433 ГК РФ о разъяснении решения суда и порядке исполнения. До этого времени - приостановление ИП.

Цитата
predator67 пишет:
Вы неправильно понимаете исполнительные листы. Ибо второй прямое следствие первого. Погасите 500 тыр,не будет и взыскания залога,ибо исполнение обязательства и договор залога автоматически прекращает.
Я думаю, что само судебное решение составлено коряво. Нет явного и недвусмысленной ссылки из третьего требования на невыполнение по первому требованию.

Цитата
sergeiw пишет:
Исковые требования банка какие были? Соглашение в каком виде оформлялось и как зафиксировано?

Исковое требование банка 500000р.
Соглашение было устное, что после вступления в силу решения суда я, потихоньку, гашу эти 500000р, а они не передают ИЛ приставам.

А в банке долг так и растет, и составляет 1,5 млн р! А на вопросы сколько я остался должен, все пожимают плечами. Приносил решение суда и писал заявление в банке, чтобы сумму моего долга привели в соответствие с судебным решением. В ответ тишина и ни кто это так и не сделал. Хотя, когда с вносил первый платеж, в 250 тыс, мне сказали, что они видят поступление средств и вам осталось 250 тыс. Бред какой-то!

Цитата
sergeiw пишет:
Заявление в суд в порядке 202 и 433 ГК РФ о разъяснении решения суда и порядке исполнения.

Именно эти статьи необходимо указать?

Цитата
Sergio2017 пишет:
Исковое требование банка 500000р.
Банк заявлял о заложенном ТС как обеспечении взыскания?
Цитата
Соглашение было устное, что после вступления в силу решения суда я, потихоньку, гашу эти 500000р, а они не передают ИЛ приставам.
smile:rofl: Ну кто с банком договаривается устно, только письменно в виде мирового соглашения
Цитата
А в банке долг так и растет, и составляет 1,5 млн р! Бред какой-то!
Так умные юристы банка тоже "чухнули" что по решению с Вас 500тыс+ от реализации ТС 1млн. Итого 1,5млн
Цитата
Именно эти статьи необходимо указать?
smile:omg: С такими знаниями лучше найти юриста.

И еще вопрос.... решение суда мне должны были прислать по почте, или же мне надо было идти получать его в суде самостоятельно. Каким образом они должны были меня уведомить? По почте я ни чего не получал. Звонков, смс, емейлов не было.

Цитата
sergeiw пишет:
С такими знаниями лучше найти юриста.

Не до конца было понятно, так как вы указали статьи ГК РФ, а в данном случае, они относятся к ГПК РФ )

Цитата
Sergio2017 пишет:
И еще вопрос.... решение суда мне должны были прислать по почте, или же мне надо было идти получать его в суде самостоятельно.
Если Вы учавствовали в с/з - то судебноерешение НЕ высылается и Вы его получаете самостоятельно в сроки определенные ГПК и судьей. Если же Вы не присутствовали в с/з - то судебное решение суд обязан Вам выслать в сроки установленные ГПК на изготовление.
Цитата
Не до конца было понятно, так как вы указали статьи ГК РФ, а в данном случае, они относятся к ГПК РФ )
Действительно букву П пропустил-). Ну спец и так поймет про разъяснение решение суда и порядка исполнения - это 202 и 433 ГПК РФ.
п.с. Вы бы изложили суть иска банка, обстоятельства без "воды", мотивировку решения, разбивку по ИЛ-ИП-Постановлениям, в хронологии - было бы проще советовать и разбираться...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть