Форум

Заключение кредитного договора без моего ведома

• 1
Приветствую пользователей данного ресурса. Не так давно я узнал, что на меня оформлен потребительский кредит, который я не оформлял, в одном из салонов мобильной связи. Узнал об этом я случайно. Немного об этом по подробнее...

Подал онлайн заявку на потребительский кредит, только совсем в другой компании, для интереса, чтобы посчитать, во сколько обойдется кредит. Решение было вынесено в течение 5 минут, никаких копий паспорта естественно я не отправлял. Заявка была отправлена сразу в несколько банков. Посмотрел условия кредитования, отказался.

Через пару дней начали звонить со СБ одного из этих банков, в которые была заявка, мол, в июле 2017 года была заявка на потребительский кредит, в салоне мобильной связи, по такому-то адресу, а в ноябре 2017 г. эта заявка была успешно проведена и потреб. кредит был выдан. В первые сталкиваюсь с тем, что заявка на кредит «висела» 5 месяцев, а потом её выдали. Банку были даны ответы, что паспорт мой не терялся, по указанному адресу, в данном магазине я никогда не был и кредит у них не оформлял.

В одном из офисов банка была написана претензия, чтобы данный договор аннулировали и провели служебную проверку. Копию договора не выдали, так как сказали, что его можно получить только в головном офисе в нашем городе, до него доберусь на своих выходных.

Теперь вопрос: на кого в суд подавать?
1. На сотрудника салона мобильной связи, по статье мошенничество?
2. На компанию, в которой он работает?
3. На сам банк?

И где можно взять, составить, скачать грамотное исковое заявление?

Спасибо за обратную связь.

m-nine,

1. Узнайте в БКИ висит ли на вас кредит.
2. Если нет, то у вас нет никаких доказательств, что кредит на ваше имя был выдан.
3. Если вы есть в БКИ или если вам дадут какие-нить документы (копии), то заяву в банк и в полицию.
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
m-nine пишет:
Теперь вопрос: на кого в суд подавать?
1. На сотрудника салона мобильной связи, по статье мошенничество?
2. На компанию, в которой он работает?
3. На сам банк?

Тут пострадавший не вы, а банк. Это уже сто раз обсуждалось. Вы можете сделать запрос в БКИ, и если ваша история испорчена, потребовать от банка удалить неверные сведения. Откажутся,тогда можно на них подавать.
Цитата
m-nine пишет:
И где можно взять, составить, грамотное исковое заявление?

У любого юриста, который занимается подобными проблемами.

Цитата
predator67 пишет:
Тут пострадавший не вы, а банк. Это уже сто раз обсуждалось. Вы можете сделать запрос в БКИ, и если ваша история испорчена, потребовать от банка удалить неверные сведения. Откажутся,тогда можно на них подавать.

А ничего что у сотрудника магазина мои персональные данные?

Цитата
m-nine пишет:
А ничего что у сотрудника магазина мои персональные данные?
у всех сотрудников салонов мобильной связи есть доступ к нашим персональным данным smile:uncap:

Цитата
m-nine пишет:
у сотрудника магазина мои персональные данные?

Отзывать нужно было. Чья вина то?

Цитата
Золотые горы пишет:
у всех сотрудников салонов мобильной связи есть доступ к нашим персональным данным

Я не пользуюсь услугами данного оператора и не пользовался, а как бывший работник двух мобильных операторов заявляю, данных нет, по крайней мере, если номер принадлежит другому оператору. Кроме того, запрещено, просто так брать и использовать чьи-либо данные.

Цитата
predator67 пишет:
Отзывать нужно было. Чья вина то?

Откуда отзывать?)) Откуда мне знать, что мои данные есть у сотрудника данного магазина?

Ну в общем, я все сказал. Да и не только я. Так что план действий вам обрисовали. Когда разбрасываетесь своими ПД по таким вот " компаниям" :
Цитата
m-nine пишет:
Заявка была отправлена сразу в несколько банков.

Будьте готовы к подобным поворотам.
Изменено: predator67- 12.12.2017 22:15

Цитата
predator67 пишет:
Ну в общем, я все сказал.

И я скажу на последок, это онлайн заявка, где не требуется отправлять сканы паспорта, в случае согласия, клиент проезжает уже на точку и оформляет данный договор. А чтобы банк пропустил якобы мой кредит, ему потребовалась копия моего паспорта, который я им не предоставлял)) Зайдите проверьте на любой сайт, например, Связной, там есть онлайн заявка на кредит, в случае одобрения проезжаете уже в магазин, где предоставляете все документы))

Цитата
m-nine пишет:
где не требуется отправлять сканы паспорта,

В любом он лайн МФО не требуется тоже. Достаточно паспортных данных. Так что,глядишь, сюрпризы еще и не закончены.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть