Форум

Налоговый вычет, второй год - как подать через nalog.ru?

• 1
Дурацкий, возможно, вопрос - но все же спрошу у знатоков.
В прошлом году купил квартиру. Подал заявление на вычет через nalog.ru - чтобы вычет возвращали в организации, где я работаю. Прикрепил подтверждающие документы. Бумагу выдали через месяц, на работе ее приняли, все ОК.
Теперь год 2018-й. Остаток права на вычет еще остался. Надо подавать снова.
Зашел в раздел "Заявления на вычет" - там написано, что надо только заполнить само заявление и прикрепить справку 2НДФЛ. И все. А подтверждающих документов достаточно прошлогодних.
А как же декларация 3НДФЛ? Слышал, что и ее тоже нужно подавать в такой ситуации. Но в разделе "Заявления на вычет" нет о ней никаких упоминаний.
Может, кто чего подскажет?

Не нужна Вам декларация новая, Вам нужно подтверждение право на получение вычета в текущем году, в сумме перешедшей с прошлого года. Пишите заявление с указанием остатка, который налоговая должна подтвердить и 2-НДФЛ, где указано, сколько налоговый агент из прошлогоднего уведомления не удержал из налоговой базы.

Цитата
booster2000 пишет:
Пишите заявление с указанием остатка

Там в форме заявления нет указания остатка, только сумма расходов, дающих право на вычет.

Цитата
Gacetero пишет:
как же декларация 3НДФЛ? Слышал, что и ее тоже нужно подавать в такой ситуации. Но в разделе "Заявления на вычет" нет о ней никаких упоминаний.

Если кроме этого работодателя у Вас были еще облагаемые по ставке 13%доходы, то в Ваших интересах подать 3-ндфл, чтобы получить имущвычет в бОльшем размере.

Цитата
Gacetero пишет:
Там в форме заявления нет указания остатка, только сумма расходов, дающих право на вычет.

Так Вам же никто не мешает подать заявление в свободной форме, НК РФ не запрещает этого.
Люди так годами делают (свободная форма,т.к. не у всех есть интернет), я не думаю, что инспектор будет против переноса переходящего остатка в уведомлении, уверенности, у меня, конечно нет, но препятствий (кроме тугоухости инспектора) я не вижу, разницы то никакой.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть