Форум

Отказали в перевыпуске карты СБ

дебетовая карта зеленого банка.

• 1
Добрый день уважаемые пользователи .У меня открыта очень много лет карта сберб,,в 01 2018 она заканчивается.Мне была выпущена новая карта автоматически.В указанный срок,я пришел в отделение для ее получения.Мне было отказано в ее выдаче основываясь 115 ФЗ.Террористом похоже может стать каждый ,если судить по банку.
Я физ. лицо,обороты по карте маленькие не больше 10 тысяч,все трачу в магазинах на продукты.Левых переводов не бывает.максимум пару раз в месяц несколько переводов по 1.5 - 2 тысячи переводят друзья.Имею карты действующие в других банках.
Официальный отказ банком получил,что посоветуете сделать?Есть ли смысл судиться?Что будет если обратиться в ЦБ?Спасибо большое

Vojak2016, письменно потребуйте от банка указать причину отказа перевыпущенной карты

Цитата
alex43 пишет:
указать причину отказа перевыпущенной карты

Не обязан банк такое давать.

Цитата
Vojak2016 пишет:
У меня открыта очень много лет карта сберб,

карта дебетовая или кредитная?
если первое - может не продолжать колоться об кактус - а завести карту в любом другом нормальном банке?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Vojak2016 пишет:
Есть ли смысл судиться?
если большое желание, смысл есть - опыт sidseven7, почитайте его борьбу с Сити, может вам поможет smile:uncap:

Мне прислали письменный отказ- в нем написано - банк считает нецелесообразно выдать карту ,опираясь на 115 фз

карта дебетовая.
с 2008 года.

Понятно,что можно выпустить в другом банке.Ну я не хочу оставлять это дело так..

и нравится что в сбербанке можно переводы делать через короткий номер,как и оплачивать связь.
ни в одном банке такого нет

причем старя карта работает отлично.
Изменено: Vojak2016- 11.01.2018 13:50

Хотелось бы еще уточнить что банк не запрашивал никаких данных по 115 фз.так же непонятно, какие операции показались сомнительными.

Цитата
Vojak2016 пишет:
так же непонятно, какие операции показались сомнительными.

вот эти:
Цитата
Vojak2016 пишет:
максимум пару раз в месяц несколько переводов по 1.5 - 2 тысячи переводят друзья.

какие конкретно и почему - никто вам не скажет. это все только на каком то мнении какого то сотрудника СБ основывается - и никто разбираться не будет.

то есть да - реальна ситуация когда какой то редиска в плохом настроении с утра не глядя тыкнет кнопку "считать операцию сомнительной" - и все... ну вы сами видите ))

вот это меня и огорчает.
потому и хотелось бы дать этому ход.
и завалить жлобами цб.
смущает одно -что банки не любят когда с ними судятся
Цитата
Struzhkin пишет:
какие конкретно и почему - никто вам не скажет. это все только на каком то мнении какого то сотрудника СБ основывается - и никто разбираться не будет.

то есть да - реальна ситуация когда какой то редиска в плохом настроении с утра не глядя тыкнет кнопку "считать операцию сомнительной" - и все... ну вы сами видите )) X

Цитата
Vojak2016 пишет:
потому и хотелось бы дать этому ход.

мне почему то кажется что с СБ таких случаев уже было не один и не 100 и даже не 1000....

Цитата
Struzhkin пишет:
то есть да - реальна ситуация когда какой то редиска в плохом настроении с утра не глядя тыкнет кнопку "считать операцию сомнительной"

На форуме была статья в Новостях на эту тему. В Сбере даже не редиска, а программа принимает решение.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Vojak2016 пишет:
Официальный отказ банком получил,что посоветуете сделать?Есть ли смысл судиться?Что будет если обратиться в ЦБ?Спасибо большое

Задайте вопрос или оформите жалобу тут http://www.cbr.ru/reception/
и тут http://www.fedsfm.ru/citizen/submit-request http://www.fedsfm.ru/citizen/order

Цитата
Vojak2016 пишет:
Мне прислали письменный отказ- в нем написано - банк считает нецелесообразно выдать карту ,опираясь на 115 фз

Как-то криво Сбер ответ составил, вполне может быть ошибка неопытного сотрудника.

У меня такая история была. Пользуюсь дебетовой классической и кредитной золотой картами Сбера. Давно пользуюсь. И тут повёлся на рекламу "Карты с большими бонусами" (VISA Platinum которая) и заказал её через сайт. Карта пришла, но выдать отказались, предложили заполнить бланк - объяснить банку смысл открытия ещё одной карты/счёта. Через пару дней отзвонились - в выдачи карты отказано.

Это полгода назад было наверное. Ну я в общем-то и не расстроился, понял что карта мне и не особо выгодна. А тут вот решил заказать золотую дебетовку, классическую же позже закрыть. История повторилась: карта пришла, но мы вам её не отдадим, заполните вот это - дают бланк для пояснений о том, откуда берутся деньги и мол банк во мне по 115фз террориста увидел... Вот тут я уже задумался... Позже выяснилось, что бланк перепутали и нужен не о 115фз, а другой, о целесообразности открытия нескольких счетов/карт! Заполнил, ушёл ждать решения и уже с мыслями о том, что видимо всё, придётся со Сбером расстаться...

Но - нет! На след. день позвонили - можете забирать карту, всё одобрили.
Изменено: Игорь_Д.- 11.01.2018 15:48

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Как-то криво Сбер ответ составил, вполне может быть ошибка неопытного сотрудника.

У меня такая история была. Пользуюсь дебетовой классической и кредитной золотой картами Сбера. Давно пользуюсь. И тут повёлся на рекламу "Карты с большими бонусами" (VISA Platinum которая) и заказал её через сайт. Карта пришла, но выдать отказались, предложили заполнить бланк - объяснить банку смысл открытия ещё одной карты/счёта. Через пару дней отзвонились - в выдачи карты отказано.

Это полгода назад было наверное. Ну я в общем-то и не расстроился, понял что карта мне и не особо выгодна. А тут вот решил заказать золотую дебетовку, классическую же позже закрыть. История повторилась: карта пришла, но мы вам её не отдадим, заполните вот это - дают бланк для пояснений о том, откуда берутся деньги и мол банк во мне по 115фз террориста увидел... Вот тут я уже задумался... Позже выяснилось, что бланк перепутали и нужен не о 115фз, а другой, о целесообразности открытия нескольких счетов/карт! Заполнил, ушёл ждать решения и уже с мыслями о том, что видимо всё, придётся со Сбером расстаться...

Но - нет! На след. день позвонили - можете забирать карту, всё одобрили X

Я также хочу попробовать.Может получится.
Юрист сказал- что особого смысла судиться нет.Если банк выдал письменный отказ,значит он себя считает правым.Шанс выигрыша минимальный
Система по 115 фз несовершенна

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть