Форум

Смена зарплатного банка

• 1
Добрый день, подскажите повлияет ли смена банка в котором я получаю зарплату (в настоящее время Сбербанк) на ипотеку и кредиты в Сбербанке? На работе хотят поменять банк обслуживания.

И как, по вашему, это может повлиять на действующие кредиты?

Нууу... видимо сотрудник побаивается что проценты будут сниматься в автоматическом порядке smile;)
И его опасения небезосновательны. Всё так и будет.

С 2015 г. , уважаемый Colin82, мы можем попросить работодателя (написать заявление) перечислять деньги не в тот банк, где работодатель обслуживается, а в тот, который удобен Вам. Это значит, что зарплату вы можете получать на любую карту любого банка. Скажу больше - теперь по закону сотрудник получает зарплату в любой удобной для него форме: наличными, переводом на карту или банковский счет.

136 статья ТК РФ Вам в помощь: Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Салтыков-Щедрин

Я немного другое имел в виду. К примеру у меня кредитка голд выданная как лицу обслуживающемуся в Сбере без ежемесячной оплаты. Потом ипотека, также была связана с зарплатным проектом

Цитата
Colin82 пишет:
Потом ипотека, также была связана с зарплатным проектом

Нужно читать конкретный договор. Есть-ли в нем подводные камни при расторжении зарплатного проекта.
Как правило, "бывшие" зарплатные карты в таком случае меняют статус.

Цитата
Colin82 пишет:
К примеру у меня кредитка голд выданная как лицу обслуживающемуся в Сбере без ежемесячной оплаты.

Карта явно станет платной. Так что если платный голд вам не нужен, то лучше карту заранее закройте.
А про ипотеку - смотрите свой договор.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть