Форум

Возврат денег от РЖД на карту банка Югра после отзыва лицензии.

Замкнутый круг.

• 1
В начале июня, и в начале июля 2017 года мною были приобретены 4 электронных билета через свой личный кабинет с сайта РЖД по дебетовой карте банка ЮГРА, 28 июля утром ЦБ отозвал лицензию у банка, в этот же день, вечером через личный кабинет я сделал возврат билетов с сайта РЖД, по моей информации деньги пришли в банк 2 августа ( видимо на расчетный счет банка ЮГРА) и указана точная сумма возврата 15 тысяч 680 рублей.
Уезжал в отпуск, пришел в банк только 6 сентября,на мои вопросы как вернуть деньги мне предложили написать требование кредитора 1 очереди реестра, и сообщили что нужно ждать банкротства банка в ожидании получения денег.
В процессе всей осени и декабря, января неоднократно суд переносился и конца не видно, я решил получить консультацию в АСВ, по телефону дважды, разные операторы выслушав меня сообщали что если бы деньги пришли на счет в Банк Югра до отзыва лицензии то я должен вставать как и сделал в список требований кредиторов банка, НО так как деньги пришли 2 августа уже через несколько дней после отзыва лицензии, то они должны были вернуться от РЖД в банк Эмитент( экваер) им является ВТБ.
Вопрос от дилетанта банковской сферы....
Ошибочно банк Югра принял от меня заявление в этой ситуации с требованием кредитора?
Обязан ли теперь банк ВТБ заниматься этим вопросом?
Буду рад получить единственный правильный ответ на данную тему, заранее Спасибо. smile:(

Чем закончилось в итоге?

Получается лучше возврат не делать на карту тех банков,у которых лицензию отозвать могут?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть