Форум

Комиссия за рассмотрение дела в Арбитраже Виза

Банк потребовал оплаты комиссии за рассмотрение дела в Арбитраже Виза

• 1
Друзья, прошу вас уделить немного времени.
Банк-эмитент (АО Банк Центркредит в Казахстане) потребовал оплаты комиссии в размере 500 долларов США за каждую транзакцию (за 13 транзакций 6500 smile:o ) за передачу материала в Арбитраж Виза, когда я настаивал на передачу дела в Арбитраж.
Вопрос : Имеет ли банк потребовать оплаты комиссии за передачу материала в Арбитраж, если да, то в каком размере? Почему банк потребовал именно 500 долларов за каждую транзакцию,(почему не 25 долларов,например) ?
п.1.11.2.3 "Процедура Арбитража и Комиссия по урегулированию спорных ситуаций" :
Ответственный Участник (т.е. Банк) несет материальную ответственность за:
Сумму транзакции
Комиссию за рассмотрение
регистрационный сбор.
Какую ответственность несет Банк за неправомерное требование оплаты комиссии и отказ в передаче материала в Арбитраж Виза?

Abeke Qalyq, что говорят на этот счет тарифы банка? С вас что-то могут просить только в рамках договора и тарифа.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Сотрудники банка не смогли доказать, откуда брали 500 долларов вообще, да и на сайте банка нет никакой информации о тарифах или размере комиссии...

Abeke Qalyq, пусть предъявят вам соответствующий пункт тарифов.
А ответственности за отказ от дальнейшего опротестовывания, боюсь, никакой.

Думаю, мало запросили. Нужно 600$ за транзакцию. 250 за подачу на арбитраж, 250 за рассмотрение и 100 - возможный штраф.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

А что за транзакции оспариваете? Случайно не инвестиции во всякие мутные фонды?
Тут таких много было, которые пытались исправить через чарджбэк свои необдуманные действия. Некоторые даже через суд хотели понудить банк на опротестовывание операций в МПС.
Изменено: tempur- 26.01.2018 10:05

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть