Цитата |
---|
kot487 пишет: а по каким основаниям собираетесь жалобу подавать? |
Дело:
https://gurievsky--kln.sudrf.ru/module...id=1540005Основание: несогласие с вынесенным решением.
История такова:
Имеются 4 участка. все стоят на кад. учёте с 2004-2007 гг. Я собственник одного из участков. В выписках за 2016 г. имеются координаты участков, поворотные точки. Наложения границ соседних участков на момент ноября 2016 г. на мой участок нет, что подтверждается выпиской.
В декабре 2016 г. проведено межевание трёх участков без моего согласия. Я в установленный законом срок подала возражения. Несмотря на возражения, в марте 2017 г. границы соседних участков были изменены в ЕГРН (ранее ГКН), что привело к наложению трёх участков на мой, что подтверждается данными публичной кад. карты, ответом центрального аппарата Росреестра, выпиской по моему участку.
В июне 2017 г. я обратилась в надзорные органы, а в августе 2017 в суд с требованиями:
1. Признать недействительными результаты межевания (результаты кадастровых работ) земельных участков***;
2. Признать недействительными и исключить из Государственного кадастра недвижимости, Единого государственного реестра недвижимости сведения о границах участков***, внесённые в Государственный кадастр недвижимости по результатам межевания (кадастровых работ), выполненного кад. инженером***;
3. Восстановить в Государственном кадастре недвижимости, Едином государственном реестре недвижимости сведения об участках с кадастровыми номерами***, существовавшие до нарушения права истца.
Ответчики (кад палата, кад инженер, соседи) утверждают, что не передавали межевой план на регистрацию в кад. палату. Соседи подали встречный иск ко мне о признании границ согласованными и взыскании суд. расходов.
Суд отказывает мне в полном объёме, а встречные иски удовлетворяет. Суд утверждает, что наличие координат моего участка в выписке не является доказательством проведения землеустроительных работ/кадастровых работ, а следовательно мой участок не имеет геодезических границ, т.е. декларативный. И поэтому соседи имеют право накладываться на него новыми границами.
Вижу для обжалования следующие основания:
1. Согласно положениям статьи 26 ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ государственная регистрация прав приостанавливается, если границы земельного участка пересекают границы другого земельного участка. Таким образом, из-за неправомерных действий *** я не имею права осуществить сделку продажи моего участка. Моё право на распоряжение моим участком нарушено. Согласно выписке 2016 г. до марта 2017 г., т.е. до кадастровых работ ***, в ЕГРН отсутствовали сведения о том, что границы земельного участка *** пересекают границы смежных с ним земельных участков. Осуществление кадастрового учёта изменений на основании межевого плана кад. инженера должно было быть приостановлено, что в нарушение статьи 26 ФЗ от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» не было сделано кадастровой палатой.
2. Исковые требования соседей признать границы их участков согласованными со мной не основаны на законе. Законом не предусмотрен такой способ защиты, как требование признать границу между земельными участками согласованной в координатах характерных точек в соответствии с межевым планом, подготовленным кадастровым инженером. Согласование границ участков является продуктом двух и более волеизъявлений, которые не могут подменяться судебным актом. (Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2016 № 308-ЭС16-535 по делу № А53-17634/2014). Значимость разъяснений Верховного суда РФ, отмечена в ст.126 Конституции РФ, где наряду с другими полномочиями Верховного Суда РФ указано на его полномочие давать разъяснения по вопросам судебной практики.
3. Признание границ земельных участков соседей согласованными со мной в соответствии с межевыми планами земельного участка, составленными 28.11.2016 г. кадастровым инженером, приводит к нарушению границ моего участка.
Согласно заключению кадастрового инженера на моём земельном участке выявлено наложение границ участков с кадастровыми номерами ***, которое произошло из-за уточнения границ земельных участков с кадастровыми номерами **, выполненного ***. С учётом наложения границ площадь моего участка уменьшилась на 11 кв. м., что является нарушением права собственности на мой земельный участок.
4. Предложенный *** вариант установления границ участков соседей приводит к разделу земель общего пользования СНТ (дорог), что не основано на законе. Согласно п. 1 ст. 19 и ст. 42 ФЗ от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" право на получение доли в имуществе общего пользования предоставляется садоводу в строго ограниченных случаях. А именно только при реорганизации или ликвидации объединения. Реорганизация либо ликвидация СНТ *** в период выполнения ФИО кадастровых работ по участкам ФИО не проводилась и в настоящее время не проводится.
Как-то так.