Форум

Куда писать с жалобой на БИНБАНК?

БИНБАНК не отражает в тарифе по карте существенного условия. На жалобы в офис и в НР отвечает отпиской.

Ситуация, если подробно: http://www.banki.ru/services/response.../10130973/

Ежели кратко: прочла тарифы и захотела бесплатную карту вкладчика. Тарифы - тут (только скачивать): https://binbankcards.ru/cards/credit/

И только в офисе узнала, что есть условие получения такой карты, НЕ отражённое в тарифах - минимальная сумма вклада в 50000 рублей.

На вопрос о том, почему тарифы умалчивают об этом, получила отписку (см. ответ банка тут: http://www.banki.ru/services/response.../10130973/ )

Понимаю, что и банка этого, который БИН, скоро не будет, и лучше потом оформить нормальную карту в Открытии, тем не менее интересует: куда в этом случае более эффективно (в плане результата) писать жалобу на банк?

Вот тут отписывались, что удалось оспорить внутреннее творчество банка, выходящее за рамки тарифов:

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6199290

Но коллега добился своего без жалоб. Мне же не удалось.

Умоляю, подскажите, куда писать? Юридическое образование имею, но не практикую, поэтому буду рада любым работающим алгоритмам.

smile:cry:
Рисунок
Тариф.JPG (128.13 КБ) [ Скачать ]

ойрин,
По телефону 8-800 сказали от 10 тр вклад, в офисе сказали от 2 млн или только платную за 50р/мес.
Негодую вместе с вами. smile:evil:

Цитата
ойрин пишет:
куда в этом случае более эффективно (в плане результата) писать жалобу на банк?

В суд. Жалоба будет называться " исковое заявление о защите прав потребителя".

я фигею с таких "клиентов"...

то что БИН - это помойка и недобанк - это отдельный вопрос.

я ранее во многих темах про него писал - что был уверен что беспл.карту дают (и продляют) при наличии вкладов в общей сумме от 100 т.р.

но для кого то и 50 много - подавай 10. вам извините шашечки - или ехать? т.е. получить услугу - или поругаться почему вам ее не дают на тех условиях что вы ожидали (хотели)?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
В суд. Жалоба будет называться " исковое заявление о защите прав потребителя".

Хотела... Да онЕ же хитрые... Скажут в суде, что карта кредитная и они имеют право просто отказать без причин. И вообще онЕ последние пару месяцев досуществовывают - потом перестройка.

... и Фсё... Кто мне будет судебные издержки покрывать?
Изменено: V.Bukina- 09.02.2018 16:13 (Отмодерировано.)

Цитата
Struzhkin пишет:
но для кого то и 50 много - подавай 10. вам извините шашечки - или ехать? т.е. получить услугу - или поругаться почему вам ее не дают на тех условиях что вы ожидали (хотели)?

Плин... я хотела знать ДО того, как пойду в банк. И всё. Но узнать это из официальных документов НЕВОЗМОЖНО. Кулуарщина какая-то.

И именно в этом суть моей претензии к БИНу.

... и, как выясняется, калужские 50000, это могут быть где-то и 100000, и 10000 и мульон - в зависимости от местожительства и фантазии начальства Маринки, оформляющей карты.

Это нормально? Да? А по мне - нет.
Изменено: ойрин- 08.02.2018 21:08

Цитата
ойрин пишет:
... и Фсё... Кто мне будет судебные издержки покрывать?

Ну, если вопрос только в этом... Наверняка будут правоприемники у банка...

Просто не охота судиться, признайтесь smile:yep: smile;)

По-моему, основная инстанция тут может быть ФАС,
но лучше веер жалоб еще в ЦБ и Роспотребнадзор.

Кстати, помимо НР подозреваю, есть, наверное, еще площадки типа Вконтакте и пр. одноклассников smile:shuffle:
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
Struzhkin пишет:
о что БИН - это помойка и недобанк - это отдельный вопрос.

... прям Исчезающая КрЫсота...

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Просто не охота судиться, признайтесь

Ой, неохота.
smile:drink:

Цитата
Владимир Ростов пишет:
По-моему, основная инстанция тут может быть ФАС,
но лучше веер жалоб еще в ЦБ и Роспотребнадзор.

Про ЦБ уже нашла Инструкцию. За ФАС и Р-р - пасип!!!

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Кстати, помимо НР подозреваю, есть, наверное, еще площадки типа Вконтакте и пр. одноклассников

Это КАК там? Организовать флешмоб со сжиганием чучела БИНа? Но он и так... вот вот... того самого ((
Изменено: ойрин- 08.02.2018 21:23

Если не суд, то, пожалуй, ФАС и Роспотребнадзор. Только зафиксировать надо все грамотно. Фактурку для заявления собрать.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
ойрин пишет:
... и, как выясняется, калужские 50000, это могут быть где-то и 100000, и 10000 и мульон - в зависимости от местожительства и фантазии начальства Маринки, оформляющей карты.

Это нормально? Да? А по мне - нет.

ну такие условия в зависимости от региона - это по идее нормально.

где то (для кого) то 100 т.р. это мелочь, а где то (для кого) 10 т.р. - это нормальные такие деньги.

другой вопрос - что это коряво прописано в условиях, на сайте и забито в мозги маринок - но как я писал выше - БИН это помойка и у него следовало лицензию отзывать - а не санировать!
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
а где то (для кого) 10 т.р. - это нормальные такие деньги.

По тарифу НЕТ ограничения - никаких сумм. 10000 - это минимальная сумма, на которую в БИНе можно открыть вклад.
... я и открыла. Мне нафик сдался ихний вклад, хотела карту.

Буквально умоляла маринок в офисе показать бАмажку, где прописано про 50000. Ну чтобы зафиксировать номерок и ФИО подпЕсавшего сие Внетарифное Творчество для дальнейшего "Танца_с_Бином,ФАС_Роспотребнадзором_и_ЦБ", да?

... да маринки сами были офигевшие, убедившись, что Программа не даёт распечатать договор без платы при вкладе ниже 50000!
Изменено: ойрин- 08.02.2018 22:01

Цитата
Struzhkin пишет:
другой вопрос - что это коряво прописано в условиях,
Это не коряво прописано.
Это вообще не прописано. Есть пункт в тарифах о бесплатности "карты к вкладу" - и всё. Условий выдачи этой карты к вкладу нет. Нету оферты. При этом подразделения банка ведут себя так, словно такая оферта есть, но почему-то у всех разная. smile:D
Изменено: ararar- 08.02.2018 22:08

Цитата
ойрин пишет:
... да маринки сами были офигевшие, убедившись, что Программа не даёт распечатать договор без платы при вкладе ниже 50000!
А вы лично экран компьютера видели, что именно программа "не дает"? Писал уже вам в другой ветке, и повторюсь: слишком велика вероятность, что это ложь (с чего бы вдруг в вашем отделении программа с иными условиями, чем в других?), если не видели собственными глазами - лучше не верьте.
Маринка по клавишам стучать может не только в этой программе, но и в служебном чате с непосредственным начальством, которое и генерирует эти самые "внутренние распоряжения". И озвучивать, что сказало оно.

Запуталась с формулировками: что просить у ЦБ, что у Роспотребнадзора, а что у ФАСа???
smile:crazy:

... зато НЕ скуШнА!!! Ох уж эНтот БИН...

Цитата
ararar пишет:
которое и генерирует эти самые "внутренние распоряжения". И озвучивать, что сказало оно.

По факту официальную бумагу они мне показать не смогли. С таким же успехом они могли озвучить не 50000, а 1 500 000. Не, нуачо? Всё равно бумаги нет же. Глядишь, и оформила бы я карту за 50 рублей в месяц!

... надежда маринок втюхать платную карту ошеломлённому бессмысленным приходом в офис банка клиенту - умирает последней!
smile:quotes:

Сканирую заявление, которое писала в офисе, фотографирую смс, где ему присвоили номер, и смс от банка с типо ответом (отпиской). Приложу также тарифы (ссылку на сайт и собственно документ). Что ещё посоветуете приложить?

Может, кто-то посоветует "рыбу" обращения?
... чтобы мне "не изобретать велИсАпед"?
smile:scratch:
Изменено: ойрин- 08.02.2018 22:26

Посмотрела компетенцию ФАС:
http://www.consultant.ru/document/con...a81ec1a33/

И вот куда там БИН всунуть?
smile:scratch:

ойрин, там хитро "всовывается". Почитайте про кейс ФАС и Тиньков и прочие подобные. Бин рекламирует бесплатную карту, обеспечивает себе конкурентное преимущество. Тут и недобросовестная реклама и, возможно, недобросовестная конкуренция. Все это дело ФАС.

Цитата
ойрин пишет:
Что ещё посоветуете приложить?

Ответ банка здесь в НР.
Кстати, там в НР можно и попросить ПБ помочь получить письменный ответ банка для Вашей жалобы в ФАС)
А когда он не ответит, попросить того же в других группах в соцсетях.
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Цитата
tempur пишет:
Почитайте про кейс ФАС и Тиньков и прочие подобные.

Со ссылочкой не поможете?
smile:inlove:

ойрин, а вот тут у Константина много всего http://www.banki.ru/blog/konst2003/

Цитата
Владимир Ростов пишет:
Кстати, там в НР можно и попросить ПБ помочь получить письменный ответ банка для Вашей жалобы в ФАС)

Прямо в комментариях к отзыву? Да они их разве читают???

PS
Так получилось, что параллельно я написала 2 обращения - в офисе и в НР. Да, на оба получила стандартную отписку. Но обращение в офис - с моими данными (а не скакой-то ойрин, да?) И у него есть номер. Начну, наверное с офисного, чтобы не пугать контролирующие органы)

Вы сами чего хотите? Если просто куда то написать - то вы это уже сделали написали - успокойтесь. Если цели иные - вернуть комиссию, отказаться от заключения договора, вернуть убытки, то пишите об этом в банк на бумаге досудебную претензию, получаете (или не получаете) на нее ответ и через 10 дней можете направляться в суд. Сделайте копии ответов отсюда и защищайте свои права...

Мда, банк отвратный, но Открытие не намного лучше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть