Форум

Кредитка БМ - снимали тайно 1000р

Недокументированно, тайно списывали по 1000р за транзакцию

• 1
Друзья, развели как лоха банкиры, не знаю как иначе сказать. Сделал несколько онлайн-переводов на карту продавца, покупал через интернет. так вот, при платеже указывалась комиссия - ну например 1000р перевод + 70р коммисия, итого 1070р, такие же смс приходили. Перевод 1070р и все.

Но фактически списывали + 1000р. только спустя 2 недели увидел. Это жульничество чисто воды, ни в момент перевода, ни по СМС, не показывали реальную сумму списания.

вот из их тарифов:

Цитата
6.2. Безналичные переводы денежных средств с использованием банковской карты:
6.2.1. Перевод с банковской карты на другую банковскую карту по номеру карты (Услуга Р2Р)[2]:

6.2.1.1. за счет собственных средств без взимания вознаграждения
6.2.1.2. за счет лимита кредита 5,5% (минимум 300 рублей) от суммы перевода
6.2.2. Безналичные переводы (списание) денежных средств (за исключением операций безналичной оплаты товаров и услуг) со счетов банковских карт, эмитированных Банком ВТБ (ПАО), в том числе через ВТБ-Онлайн и др.:

6.2.2.1. за счет собственных средств без взимания вознаграждения
6.2.2.2. за счет лимита кредита 5,5% (минимум 300 рублей) от суммы перевода

Роспотреб поможет? наглое воровство, я бы и не заметил, чисто случайно глянул

вот скрин общения, с менеджером
Изменено: rita.ru- 01.03.2018 08:40 (отмодерировано)

Там маринка какую то АБС М-банк упомянула. И тарифы к ней.
Изменено: predator67- 28.02.2018 21:39

я скачал, но не нашел. но как так - не указывать на веб-страничке, не писать в СМС полную сумму транзакции, это у всех так?
я 15 лет интернет транзакции с карточек провожу, первый раз на такое напоролся..

только в личном кабинете случайно увидел выписки такие по счету:

Цитата
Операция по карте
Дата операции 19.02.18 16:52
Дата обработки 19.02.18
Сумма 1 810,00 RUR
Комиссия 1 000,00 RUR
Итого 810,00 RUR
Списано с карты EC/MC Standard Credit *0407
Категория Платежи и переводы
Название операции Перевод денежных средств по пластиковым картам
Место операции MMBANK*MONEYSEND

Kolakola,
Смотрите пункт 2.3.9 Он ваш
Вообще, переводы с кредиток моветон и накладно в любом банке.
Сераювис по переводу вам показывает комиссию за услуги перевода как такового.
Ну а 1000 наказание за обнал.

хмм ну да, сейчас нашел этот пункт, но юридически, ведь сумму не указывали при переводе средств..
ох обманщики....
что за страна, где такое происходит на высшем уровне, ведь это ненормально - тайно списывать, даже если они придумали этот пункт для себя. если бы указали на веб страничке своего банка, что столько-то спишут, еслиб прислали сообщение, что списано не 800 а 1800..

подскажите, роспотребнадзор какой-нибудь сможет помочь?
Изменено: V.Bukina- 01.03.2018 21:15 (Отмодерировано.)

У меня такая же история
Везде и все время отражалась комиссия 0 ₽. И так и висит комиссия 0
А по факту сняли 1000₽ но это нигде не отображено. Я ходил в офис, там удивились, я написал претензию и ... на этом все. Я предлагал руководителю поспорить что мне даже не ответят, она отказалась)))
Никто даже не соизволил позвонить/отписаться. Максимум что мне предложили это сдать карты и закрыть счета.

Цитата
Kolakola пишет:
тайно списывать, даже если они придумали этот пункт для себя. если бы указали на веб страничке своего банка, что столько-то спишут, еслиб прислали сообщение, что списано не 800 а 1800.

Не припомню банков, которые бы присылали СМС о взимании комиссии за переводы. Тем более, что взимается она после проведения операции по счёту.

Цитата
KVvolga пишет:
У меня такая же история
Везде и все время отражалась комиссия 0 ₽. И так и висит комиссия 0
А по факту сняли 1000₽ но это нигде не отображено.

Ну а вы, как я понимаю, на дебетовку ВТБ свою кредитку решили слить.

вы конечно спец, но разве здравый смысл не говорит, что любое движение средств должно быть отражено в СМС информировании?
хотя списание за кредит со счета не показывается, верно. но ведь и это есть лукавство банкиров, согласитесь.
мне кажется ситуация дикой, жульнической. потому, что скрывают информацию. разве я один так попался.
и думаю трудно найти еще людей, которые посчитают этот случай нормальным.
печально, конечно, у нас ничего не изменится, пока кто-нибудь маститый юрист не обратится в европейский суд. или жирик какой-нить не раздует тему.
печальная страна. здравый смысл здесь трудно найти.

и у меня ведь на расчетном счете достаточно средств, просто дебетовки их нет, и хотел просто удобно перевести средства продавцу онлайн. с дебетовки они наверное не снимают 1к

а может и снимают, что мне изучать их внутренние талмуды?
Изменено: Kolakola- 28.02.2018 22:23

Цитата
Kolakola пишет:
здравый смысл не говорит, что любое движение средств должно быть отражено в СМС информировании?

Здравый смысл говорит, но не все отображается или некоторые цифры отображаются неверно. Из моего опыта. В РГС банке нет СМС о списании 50р за смс-инфо. В КЕБ нет СМС о пополнении Карты плюсов через банкоматы. У всех банков неверные цифры при оплате с рублевой карты в другой валюте. СМС приходит об авторизации, а списывается несколько другая сумма. Кстати, не всегда большая.

Цитата
Kolakola пишет:
разве здравый смысл не говорит, что любое движение средств должно быть отражено в СМС информировании?

Нет. Здравый смысл говорит, что нужно сначала изучить тарифы.
Если кто-то не хочет изучать тарифы, то можно их узнать экспериментально и платно: сделать одну операцию и подождать несколько дней, изучить выписку по счету/карте.

Цитата
Kolakola пишет:
вы конечно спец, но разве здравый смысл не говорит, что любое движение средств должно быть отражено в СМС информировании?

Законодательство требует уведомлять об операциях с ЭСП, при списании комиссии ЭСП не используется, так что необходимости в уведомлении не возникает.
Ну а если рассуждать о здравом смысле, то смс — это способ обеспечения безопасности, чтобы знать, что кто-то другой проводит операции с вашей картой. А взимание комиссии за операцию, о которой вы уведомлены, не несет рисков несанкционированного использования, так что об этом можно не оповещать.

Цитата
Kolakola пишет:
разве здравый смысл не говорит, что любое движение средств должно быть отражено в СМС информировании?

Тут не здравый смысл, а конкретный договор клиент-банк превалирует... Комиссия взимается после проведения (клиринга по счету) операции, инициированной на сторонних сервисах. Должен или не должен банк отправлять СМС по такой комиссии - определено в договоре с клиентом.

Цитата
Kolakola пишет:
мне кажется ситуация дикой, жульнической. потому, что скрывают информацию. разве я один так попался.

Нет, так делают почти все банки....
Попадаются те клиенты, которые не привыкли вникать в суть банковских тарифов.
Изменено: камо- 01.03.2018 06:18

netote
"Ну а вы, как я понимаю, на дебетовку ВТБ свою кредитку решили слить."

Не правильно понимаете. "Сливать" с карт мне ничего не надо.
Еще погадаете?

Цитата
Kolakola пишет:
хотя списание за кредит со счета не показывается, верно. но ведь и это есть лукавство банкиров, согласитесь.

Вы как вчера родились...
Конечно банкиры всегда лукавят, ещё и мелкий шрифтом пишут, редиски!)))
Поэтому всегда изучать тарифы! Особенно по кредитным продуктам!
Ну или уточнять ДО операции, а не после.
Вы бы ещё в банкомата снять попробовали за счёт кредита!

Ванную - у вас был грейс и вы не хотели его "сбросить" пополнив карту на сумму долга + для перевода. Тогда бы не было комиссии. Но теперь скорее всего у вас этот период отменен.

И ещё - у вас могло быть пополнение в очереди, тогда после обработки перевод шёл бы не из суммы кредита - так что комиссия на момент его совершения не была известно.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Возьмите уже за правило, с кредитки только платить в магазинах! Все! Все остальные операции только с дебетовки, и никак иначе. Есть исключения, но если вам лень читать тарифы, то следуйте этому правилу!

Цитата
Kolakola пишет:
Роспотреб поможет? наглое воровство

128.1 ук рф?

сами же осуществляли переводы (!) с кредитки, а тарифов не знали?
еще и покупали по серой схеме, т.к. перевод это вовсе не "покупка"

сервис переводов писал о своей комиссии (комиссия сервиса)
смс прилетала с суммой операции (сумма операции)
комиссия за факт совершения подобной операции (комиссия по операции)
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
-Amadeus- пишет:
Все остальные операции только с дебетовки, и никак иначе.
Даже некоторые дебетовки за такие операции могут брать комиссию, типа Tinkoff Black, если сумма операции менее 3000р.

Цитата
probkovorot пишет:
Даже некоторые дебетовки за такие операции могут брать комиссию, типа Tinkoff Black, если сумма операции менее 3000р.

Но не такую большую как на кредитке, и никакие проценты при этом не начисляются.

Цитата
KVvolga пишет:
netote
"Ну а вы, как я понимаю, на дебетовку ВТБ свою кредитку решили слить."

Не правильно понимаете. "Сливать" с карт мне ничего не надо.
Еще погадаете?

А что тут гадать, если комиссию 1,6% (мин. 70 ₽) с вас не брали. Значит, в соответствии с тарифом, карта ВТБ
Или вы про "сливать"? Ну эту операцию как хотите можете называть, но суть вы знаете точно.

Цитата
Struzhkin пишет:
Вы бы ещё в банкомата снять попробовали за счёт кредита!

В зависимости от суммы могло бы быть и дешевле smile:)

Да пусть они хоть 3к снимают за операцию, дело в том, что перед операцией надо дать ПОЛНУЮ информацию о комиссии. ну разве не так?
показали 70р, а списали 1070р - это обман.
за съем наличных в банкомате тоже надо писать, сколько снимут.
еслиб так в магазине или на рынке с наличными вас облапошили, но ведь есть правила установленные.
Изменено: V.Bukina- 01.03.2018 21:18 (Отмодерировано.)

Цитата
Kolakola пишет:
перед операцией надо дать ПОЛНУЮ информацию о комиссии. ну разве не так?

Да, если операция полностью проводится на сервисе этого банка.
Нет, если операция инициирована на стороннем сервисе - ДО проведения клиринга по счету рассчитать комиссию технически невозможно. smile:uncap:

Цитата
Kolakola пишет:
но ведь есть правила установленные.

Кто Вам виноват в том, что Вы эти правила не знаете???
Изменено: камо- 01.03.2018 16:08

Цитата
Kolakola пишет:
Да пусть они хоть 3к снимают за операцию, дело в том, что перед операцией надо дать ПОЛНУЮ информацию о комиссии. ну разве не так?

Конечно, так. Если вам при подписания договора на банковскую карту не дали возможность ознакомиться с тарифами, то банк виноват. Если сами не захотели их читать, то вины банка нет.

netote
Я не однократно переводил деньги (собственные) между своими (двумя) картами и комиссии не было. Откуда взялась последняя комиссия 1000₽ если за эти же операции ее не было в предыдущие разы? Так и сам банк утверждает что комиссия 0.
Я написал претензию ( кстати под диктовку сотрудника банка) и нет ответа. Бог с ней с 1000₽, пусть объяснят.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть