Форум

На сколько банк может выдать кредитов?

• 1
От каких данных рассчитывается максимальная сyмма на которyю банк может выдать кредитов?

Не обижайтесь, но вы сами поняли бы свой вопрос будучи сторонним читателем?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Что непонятного.Есть банк он выдает кредиты сколько он всего может их выдать?
Изменено: fcn- 12.03.2018 15:52

fcn,

1. Вопрос был задан.. хм.. ну да ладно.. если вы считаете, что это звучало по русски и понятно, то пусть будет так.. smile:D
2. Посмотрите Инструкцию ЦБ 180-И. Нормативы Н6, Н7, Н9.1, Н25, Н10.1
Это то, что относится непосредственно к кредитованию.
При этом не стоит забывать про существование и иных нормативов.
Изменено: Мимохожий- 12.03.2018 15:57
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это конечно хорошо,но как вычислить имея только данные из ежеквартальных отчетов?

Никак. Именно поэтому в Лондоне скоро будет целый жилой квартал из банкиров. Которые живут на выданные "кредиты" себе, любимым. Через подконтрольные фирмы.

Для этого вам нужно будет самому определить капитал банка. Учесть, например, резервы, суммы начисленных процентов и много чего другого и тд и тп.
Т.е. сделать то, чем в банке занимаются обученные люди. Которые изучили Положение ЦБ № 395-П.
Вы реально хотите это делать сами? smile:o
А не проще зайти на analizbankov и посмотреть там уже посчитанные нормативы? smile:oops:
Изменено: Мимохожий- 12.03.2018 16:35

Цитата
fcn пишет:
Это конечно хорошо,но как вычислить имея только данные из ежеквартальных отчетов?

Никак. Ибо увы как показывает практика, отечность часто липовая
Открытие, Бинбанк и другие банки рухнули несмотря на то что до поры до времени имели прекрасные рейтинги и отчётность.

Цитата
animegravitation пишет:
Цитата

fcnпишет:

Никак. Ибо увы как показывает практика, отечность часто липовая
Открытие, Бинбанк и другие банки рухнули несмотря на то что до поры до времени имели прекрасные рейтинги и отчётность X

дело, коллеги, в том, все же, что живем мы в России, где все весьма непредсказуемо и от скачков нефти, которая тянет за собой всю экономику не застрахован никто. Санация была вынужденной мерой и как раз-таки обуславливалась общей экономической ситуацией в стране. Как минимум в случае Бинбанка упомянутого это так. Да и я имея вклад там скажу, что вообще не почувствовал разницы для себя ни когда банк был частным, ни когда в нем государство.. Надежным был надежным остался. Это лучше всяких там рейтингов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть