Форум

Две пенсии !

Военная и гражданская - пенсии суммируются ???

smile:uncap:

20 лет выслуги в армии = пенсия по выслуге лет !

........ работа - белая зарплата >>> ......60 лет !

Как будет расчитываться пенсия по возрасту ???

Военная + гражданская = одна .......

........или ???? выбирать !

Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

http://www.banki.ru/news/bankpress/?i...age6305713

.....это только если - НПФ ???

'
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Военная + гражданская = одна .......

........или ???? выбирать !
Двух пенсий не бывает! smile:pardon: Выбирайте,где больше и вкуснее smile:scratch: smile:)
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Цитата
Buffon пишет:
Двух пенсий не бывает!

Бывает. Вторую пенсию расчитают согласно пенсионному капиталу (можно заказать справку через госуслуги), фиксированной выплаты не будет. Так что будет военная и урезанная гражданская.

Цитата
green tea пишет:
Бывает. Вторую пенсию расчитают согласно пенсионному капиталу (можно заказать справку через госуслуги), фиксированной выплаты не будет. Так что будет военная и урезанная гражданская.
В итоге одна! smile:bonk: smile:jokingly: smile:D
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/
https://police-russia.com/showthread.php?t=45049
Вторая пенсия военному пенсионеру (наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства) положена, если выполняются все условия:
1. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.
2. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году он составляет 9 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.
3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2018 год она установлена в размере 13,8 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Цитата
Buffon пишет:
Двух пенсий не бывает!

Сказки не пишите, если не знаете.

Цитата
pnk34 пишет:
Сказки не пишите, если не знаете.
А ты че пенсионный знаток? smile:|

Цитата
Buffon пишет:
А ты че пенсионный знаток?

Я - военный пенсионер

Цитата
pnk34 пишет:
1. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин.
2. Наличие требуемого страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2018 году он составляет 9 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.
3. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2018 год она установлена в размере 13,8 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

smile:magic: smile:uncap:

.......а если ещё есть НПФ ( типа " Лукойл гарант " ) .......

После 2025-го стаж + баллы .......

На сайте госуслуг - проверил свой коэффициент = уже 31 былл
........ а вот с годами (((((((
Но есть ещё время )))))
Изменено: Рустам Васильевич- 14.03.2018 13:52

Вторая пенсия, как указал green tea, будет усеченной, т.е. без базовой части. А если есть отчисления в НПФ, то при достижении пенсионного возраста, это будет еще и третья пенсия.

Цитата
Buffon пишет:
Двух пенсий не бывает!Рисунок
Выбирайте,где больше и вкуснее

Пенсия одна - выплаты из 2 - 3 разных мест/ведомств

smile:uncap: smile:yes!!!:
Изменено: Рустам Васильевич- 14.03.2018 14:16

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
http://www.banki.ru/news/bankpress/?i...age6305713

Непонятная какая-то статья.
Ладно, что человек может не знать/не помнить, что в Союзе была максимальная пенсия (для обычных людей, а не персональная для особенных) не 120, а 132,50 р.
Но писать про то, что в ПФ отчисляются страховые взносы со всей ЗП.. Мягко говоря - странно. Уже давно есть предел, с которого и идут максимальные отчисления.
Короче - реклама НПФ. Которых к выходу на пенсию уже может и не быть. smile:shuffle:

ПС. У всех знакомых вояк (майоры) пенсии ниже 20 просто нет. А у подпола оказалось вдруг гораздо меньше. Да и 11 500р. за ЖКХ 80м. трешки тоже поразило
Изменено: Мимохожий- 14.03.2018 14:24
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
всех знакомых вояк (майоры) пенсии ниже 20 просто нет. А у подпола оказалось вдруг гораздо меньше. Да и 11 500р. за ЖКХ 80м. трешки тоже поразило X

у майора с выслугой 30 лет - пенсия больше чем у полковника при выслуге 20 лет !
.......а через 20 лет и старлей и капитан ......да и прапрор может выйти в отставку !

Знакомый прапор на пару тысяч получает больше капитана из за разницы в выслуге лет

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Но есть ещё время )))))
Рисунок

А где ты там смотрел? Меня с смешанной пенсией продинамили, это когда общий стаж 25 лет и из них 12.5 лет в одной из силовых структур, и до 20 лет тоже пару лет не хватило, попал под сокращение и теперь вот до 60 лет ждать нужно, если братия типа Кудрина и Ко, подлянку какую-то не сделают с повышением возраста. Общий стаж вместе с СА около 30 лет, только не понял, мне ещё дополнительно нужны какие-то баллы с коэффициентом?

Цитата
YuriS пишет:
только не понял, мне ещё дополнительно нужны какие-то баллы с коэффициентом? X

Пенсионный фонд России информирует о назначении трудовой пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам, не приобретшим права на назначение пенсии по линии силовых ведомств.

Некоторые граждане проходили службу в силовых ведомствах (военную службу по контракту, в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы) или были прокурорскими работниками, федеральными судьями, но право на пенсию за эту службу не приобрели.
Таким лицам может быть назначена гражданская пенсия - трудовая пенсия по инвалидности или трудовая пенсия по старости.
До июня 2011 года периоды службы по контракту в силовом ведомстве после 1 января 2002 года на размер трудовой пенсии не влияли, так как страховые взносы в Пенсионный фонд РФ за эти периоды не уплачивались.
17 июня 2011 года вступил в силу Федеральный закон № 126 - ФЗ от 04.06.2011 «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан» , в соответствии с которым периоды службы по контракту в силовом ведомстве после 1 января 2002 года подлежат преобразованию в расчетный пенсионный капитал.
От величины этого капитала зависит размер трудовой пенсии по старости или трудовой пенсии по инвалидности.

http://www.mosoblpress.ru/38/108146/

Ну и обсуждается эта тема на профильном форуме Начфин.инфо http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=14268.0

Там же и тема интересующая ТС http://www.nachfin.info/SMF/index.php?topic=8030.120

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
После 2025-го стаж + баллы .......

Но есть ещё время )))))
Рисунок

Алекс, ты меня тоже сподвиг наконец-то полностью зарегиться на сайте госуслуг, и для тех, кто не смог напрямую, можно там проще зарегиться • онлайн через интернет-банки Сбербанк Онлайн веб-версии и Тинькофф, а также интернет- и мобильный банк Почта Банк Онлайн; и уже не нужно будет ручками всё забивать.

Короче посмотрел и сделал выписку, ИМХО тоже что-то мало у меня этих баллов получилось при стаже в 30 лет, но вроде для пенсии обычной всё-равно хватает smile:scratch: ?

Цитата
Тужур пишет:
Пенсионный фонд России информирует о назначении трудовой пенсии военнослужащим и приравненным к ним лицам, не приобретшим права на назначение пенсии по линии силовых ведомств.
http://www.mosoblpress.ru/38/108146/

Читал, но для меня это дебри полные, что это даёт, больше пенсия будет или раньше 60 можно на пенсию оплачиваемую уйти?
Мне сейчас 57 стукнуло и уже несколько лет офиц. беразботный, и тут хотя бы в 60 дали спокойно уйти наши недруги.

В выписке вообще непонятно, Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, учитываемые при назначении страховой пенсии, там вообще не написано, сколько были отчисления тогда ещё в профсоюз и нет заработной платы при СССР, одни нули, и на службе тоже только с 2002г. там отчисления указаны, а так тоже нули. Вот это и на скрине видно.
Изменено: YuriS- 15.03.2018 12:38 (Добавил ещё один скрин)

Цитата
YuriS пишет:
Мне сейчас 57 стукнуло и уже несколько лет офиц. беразботный, и тут хотя бы в 60 дали спокойно уйти наши недруги.

Пути господни - не исповедимы !

smile:uncap: smile:magic: ......53,977 - не плохо ))))

Юрий ! загляни с вопросом в МФЦ Пенс.отдел !
Уточни возможность оформить досрочно !

'
Изменено: Рустам Васильевич- 16.03.2018 18:20

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
......53,977 - не плохо ))))

Но это я так понял только с 2002 по 2010 год, а за 25 лет до этого, хренушки выходит smile:o ?
Получается, кто работал при СССР или до 1967г. рождения пролетают с баллами?

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Юрий ! загляни с вопросом в МФЦ Пенс.отдел !
Уточни возможность оформить досрочно !

Алекс, ты про смешанную пенсию? А разве можно так, если уже давно там не работаю?
Когда меня с ней продинамили, там было ещё одно условие, что с 50 лет, а до этого про возраст вообще ничего в доках не было и только два условия, это общий стаж 25 лет и из них 12.5 лет в одной из силовых структур.
А если задним числом можно, значит они мне тогда должны ещё и за 7 лет пенсию выплатить smile:magic: ?

Цитата
YuriS пишет:
ты про смешанную пенсию? А разве можно так, если уже давно там не работаю?
Когда меня с ней продинамили, там было ещё одно условие, что с 50 лет, а до этого про возраст вообще ничего в доках не было и только два условия, это общий стаж 25 лет и из них 12.5 лет в одной из силовых структур.
А если задним числом можно, значит они мне тогда должны ещё и за 7 лет пенсию выплатить Рисунок
?

Юстас ! Алексу )))))загляни с вопросом в МФЦ Пенс.отдел !

......за спрос / за вопрос - денег не попросят )))

Цитата
Рустам Васильевич пишет:
Юстас ! Алексу )))))загляни с вопросом в МФЦ Пенс.отдел !

Дык ты про смешанную пенсию или нет, про что там спрашивать?

Цитата
YuriS пишет:
про смешанную пенсию или нет, про что там спрашивать?

Да !
1-е : про смешанный стаж....
2-е : ....про досрочный расчёт - если стаж позволяет ........

Цитата
Рустам Васильевич пишет:

загляни с вопросом в МФЦ Пенс.отдел !

По-моему там ничем не помогут, и нужно обращаться в свой Пенс.отдел по месту службы и я уже попросил товарища там все разузнать и связаться потом с кем-то из этого отдела, тем более он сам там недавно себе пенсию оформлял по выслуге лет, правда полную и вот сейчас ему уже 60 стукнуло, отмечали недавно и тоже интересно будет, как он теперь ещё и с гражданской пенсией совмещать будет, ну а я естественно отпишусь здесь потом smile;)

Цитата
YuriS пишет:
.......... он сам там недавно себе пенсию оформлял по выслуге лет, правда полную и вот сейчас ему уже 60 стукнуло, отмечали недавно и тоже интересно будет, как он теперь ещё и с гражданской пенсией совмещать будет, ну а я естественно отпишусь здесь потом

В ожидании подробностей .........

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть