Форум

Работодатель передал в банк персональные данные для зарплатного проекта

• 1
Добрый день.

Работаю в бюджетном учреждении. Работодатель заключил соглашение с одним большим зелёным банком на выпуск карт Мир поголовно всем сотрудникам. Сегодня видел карты (аж две штуки сразу), оформленные на моё имя, но отказался от получения, т.к. услугами названного банка не пользуюсь и не хочу. Очевидно, что работодатель передал в банк информацию обо мне.

Однако, я не припомню, чтобы я когда-либо давал разрешение на передачу своих персональных данных в названный банк. Насколько действия работодателя соответствуют закону "О персональных данных"? Должны ли у меня спрашивать согласие на передачу сведений в банки?

Согласие на обработку персональных данных наверняка, если конечно кадровик у вас не далёк, у вас взяли при заключении трудового Договора
Однако это не повод обязать вас пользовать зеленый банк - вы можете передать в бухгалтерию заявление где будет тот банк куда вы хотите получать зарплату

Цитата
alex43 пишет:
Согласие на обработку персональных данных наверняка, если конечно кадровик у вас не далёк, у вас взяли при заключении трудового Договора

Не путайте обработку данных с передачей третьим лицам.

Цитата
predator67 пишет:
Не путайте обработку данных с передачей третьим лицам

Грамотные кадровики пишут "в том числе с передачей третьим лицам"
Надо же страховки ДМС работнику оформить, у кого-то даже бассейн или фитнес от работы
Ну и конечно командировки, большие конторы отправляют через агентас которым договор

Цитата
alex43 пишет:
Грамотные кадровики пишут "в том числе с передачей третьим лицам"

Это на здоровье. Но ничего грамотного я тут не вижу, если лица эти не указаны.

Цитата
predator67 пишет:
ничего грамотного я тут не вижу, если лица эти не указаны.

Прошу пояснить. Такая фраза часто присутствует во многих банковских Договорах

Цитата
alex43 пишет:
Прошу пояснить.

Мне тоже интересно!

Нашли проблему на ровном месте.
1. Заявление в бухгалтерию с указанием реквизитов, куда перечислять ЗП.
2. Заявление в банк на отзыв персональных данных.

Если не дорожите этим местом работы и отзывом с него, то, конечно, можете потрепать работодателю нервы через Роскомнадзор.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Позвольте поясню немного ситуацию. Проблемы с выбором другого банка у меня нет. Бухгалтерия и раньше спокойно перечисляла зарплату на карту другого банка (не "Мир"). Неприятен сам факт того, что мои данные были переданы в банк без моего явного согласия. Возможно, я давал какое-то согласие на обработку ПД (точно не помню), но в нём точно ничего не было сказано про банки.

А закон о ПД позволяет вообще так сформулировать это согласие, что ПД потом могут быть переданы кому угодно? Разве не должно быть чётко указано кому и для каких целей?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть