Форум

Банк Открытие не учел ЧДП, могу требовать компенсацию?

• 1
День добрый, форумчане!
Сложилась такая ситуация. В октябре вносила сумму на ЧДП, с сокращением платежей. Сумму не маленькую для меня, на тот момент она составляла 13% от остатка долга. Сейчас путем рефинансирования ипотеки обратилась в банк за закрытием этого ипотечного кредита. Узнаю что банк не провел ЧДП и по факту с 16 октября пользуется моими деньгами по своему усмотрению. Считаю что банк нарушил свои обязательства по отношению ко мне.
Ипотеку получала в Номосе, Открытие его поглотил, но объединение программ за столько лет так и не произошло. График платежей я запросила, но его выслали еще до зачета ЧДП (по договору через 15 календарных дней). Личного кабинета или доступа в кб нет - причина написана выше. Практически любой визит - это по 1,5-2 часа времени. Ежемесячные платежи вносила по безналу.
При закрытии ипотеки спросила у сотрудника, развел руками почему так.
На руках квитанция на взнос на досрочку и заявление по форме банка, заверенное банком.
Вопрос - могу ли я рассчитывать на компенсацию с их стороны? И на какое? И как за этой компенсаций обратиться грамотно?
Спасибо заранее.

Цитата
yul7737 пишет:
И как за этой компенсаций обратиться грамотно?

Составить исковое заявление в суд. Но на миллионы можете не рассчитывать.

Цитата
predator67 пишет:

Составить исковое заявление в суд. Но на миллионы можете не рассчитывать.

Ну на миллионы я и не собираюсь рассчитывать. Вопрос в другом - какие для этого документы нужны, и в каком размере я могу требовать компенсацию? Сейчас на руках график платежей, выписка со счета (не заверенная), все заявления на ЧДП и квитанции на взнос денег.
Я так думаю что мне нужны как минимум: выписка, заверенная представителем банка, график платежей? так? что еще? И поначалу наверное надо обратиться с досудебной в банк?
И если я попрошу компенсацию в размере тех же процентов, что прописаны в договоре - адекватно?

Вы можете требовать в досудебном порядке только сумму излишне уплаченных процентов, не более. Все компенсации только через суд. Сначала пишите претензию в банк, оставляете себе экземпляр с отметкой о принятии, ждете ответа, с ответом идете в суд, там секретарь суда скажет Вам что нужно предоставить, пишите заявление что требуете вернуть проценты за незаконное пользование Вашими деньгами или что вы там еще хотите.

Nata3512
, спасибо! Так и сделаю

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть