Форум

Как правильно получать заграничные деньги?

Последствия получения заграничных денег.

• 1
Здравствуйте!

Ситуация такая:
Я работаю в России, разрабатываю ПО, по сути фрилансер, ИП не оформлено. Фактически у меня есть один крупный заказчик на которого я работаю на фулл тайме и получаю каждый месяц зарплату примерно 6-7-8 т. долларов. Сейчас мне просто пересылают деньги на мою долларовую карту одного из наших крупных интернет-банков. Я обычно сохраняю деньги на карте, а если нужно перевожу с этой долларовой карты на свою рублевую (в том же банке), и периодически перевожу деньги на карту родителям. На карте накопилась сумма около 30 т. долларов, планирую эти деньги потратить как первый взнос на квартиру.

Проблема:
Я хочу перевести все в более-менее законное русло, подскажите какие могут возникнуть проблемы и что лучше всего сделать? Может ли банк заблочить всю сумму и поинтересоваться откуда деньги, и что тогда мне придется им говорить? Может ли налоговая опомниться и защемить меня с тем же вопросом и какие перспективы после этого меня ждут, штраф и оплата налогов за N-месяцев или уголовка и тюрьма?

Вопрос:
Подскажите, как следует поступить в данной ситуации чтобы не было проблем ни с банком, ни с налоговой? И что следует сделать в первую очередь?

Спасибо.

Ребят, неужели никто не знает? smile:( smile:(

По моему мнению, очень рискуете вообще всем, включая деньгами на карте. Банк может заблокировать деньги со ссылкой на 115-ФЗ в любой момент и дальше события могут развиваться непредсказуемо. В любом случае, для Вас ничего приятного не будет. Будут просить уточнить источники доходов, уплату с полученных сумм налогов.

По поводу налоговой. Как мне кажется, что НДФЛ Вы не платите, а ежемесячный доход при этом приличный, т.е. пытаетесь разбудить пока спящую собаку. Но банк, скорее всего, "проснется" быстрее.

По поводу легализации - ИП или ООО, оплата всех налогов, сдача отчетности.
Изменено: saratoga- 13.04.2018 15:11

Цитата
misha_misha пишет:
Ребят, неужели никто не знает?

Подайте декларацию, оплатите подоходный. Чувствую не хочется, да еще и заказчика подставите. Отсюда следуют нюансы ситуации, которые в теме не раскрыты.

Цитата
Gres17 пишет:
Подайте декларацию, оплатите подоходный. Чувствую не хочется, да еще и заказчика подставите. Отсюда следуют нюансы ситуации, которые в теме не раскрыты.

Спасибо за ответ! Можно поподробнее, что за декларация и куда подавать? Наоборот, хочется, просто я в этой финансовой теме вообще по-нулям, абсолютно ничего не знаю. Нюансов никаких нет, все как есть описал в вопросе.

Цитата
saratoga пишет:
По поводу налоговой. Как мне кажется, что НДФЛ Вы не платите, а ежемесячный доход при этом приличный, т.е. пытаетесь разбудить пока спящую собаку. Но банк, скорее всего, "проснется" быстрее.

По поводу легализации - ИП или ООО, оплата всех налогов, сдача отчетности.

Спасибо за ответ! Да, НДФЛ не плачу... Даже не знаю куда идти и что делать чтобы его заплатить. Боюсь если приду в налоговую и скажу все как есть... меня там не поймут, мягко говоря smile:))

Я понял что нужно в ближайшее время регить ИП и платить налоги как за предпринимательскую деятельность. Но это что касается будущих плат. А что делать с тем что есть сейчас? Если заплачу НДФЛ со всей суммы что есть на счету, это поможет?

misha_misha,
Подайте специальную декларацию по амнистии капитала (возможно до марта 2019 г), амнистируете свой иностранный счет и деньги на нем. После этого спокойно переведете деньги в РФ. С них нужно заплатить НДФЛ, но сделать это не так-то просто. Возможен еще и штраф. Узнать после перевода денег в РФ в налоговой как Вам лучше поступить.

Цитата
Гектор пишет:
амнистируете свой иностранный счет и деньги на нем. После этого спокойно переведете деньги в РФ. С них нужно заплатить НДФЛ, но сделать это не так-то просто

Спасибо за ответ!
Хмм.. но у меня нет иностранного счета. Есть только счет в долларах в нашем банке, куда переводятся деньги в долларах.
Изменено: misha_misha- 13.04.2018 21:31

misha_misha,
Я не понял? Вы эти деньги уже здесь имеете? В чем тогда проблема? Регистрируйте ИП, новый счет и живите спокойно, а про то, что вы получили лучше не вспоминать!
Скорее всего все пройдет тихо. Нет - выкатят налоговые претензии и штрафы. Но если Вы сейчас поднимите сами волну - лучше не будет!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть