31 мая 2017г. мной был взят кредит в банке ВТБ24 на сумму 568510р. В эту сумму была включена стоимость страховки, которая составляла 19102р., что было прописано в Заявлении на присоединение к договору коллективного страхования, поданного мною 31 мая 2017г. и принятого банком. Однако с моего счета была списана сумма в 5 раз больше, то есть 95510р. в качестве оплаты стоимости страховки. Мною было подано обращение в банк ВТБ24 в котором я просил вернуть мне излишне списанные 76408р., т.к. стоимость страховки за весь срок страхования составил 19102р, что указано в заявлении на присоединение к программе страхования. В ответ на мое обращение банк ответил, что при формировании заявления на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта "Финансовый резерв" произошел технический сбой, в связи с этим в заявлении была сформирована некорректная страховая сумма. Так же к письму был приложен "правильный" вариант заявления, в котором стоимость страховки составляла уже 95510р. правомерны ли действия банка по списанию суммы, отличной от той, что указана в заявлении на присоединении к коллективному страхованию. Возможно ли вернуть излишне списанную сумму?
tulyavkoпишет: . Возможно ли вернуть излишне списанную сумму?
Как нефиг делать. Второй случай такой ,что я знаю, и оба майские от 2017. Но вот чесаться вам надо побыстрее. Срок исковой давности судья может принять и за год,а не за три.
Строго говоря,это не мошенничество,а неприкрытое воровство. Потому что написана одна сумма,а списывают другую. И Верховный Суд уже разъяснял банкам,что их технические сбои- это лично их проблемы.