Форум

Киви банк заставляет гражданина Украины ехать в Россию, как решить?

• 1
Доброй ночи,
smile:| Киви Банк заблокировал Мой счёт и сразу после обращение к Ним Я получил следующее письмо:

Цитата
Здравствуйте, уважаемый Пользователь!
Уведомляем Вас о расторжении Договора об оказании услуг осуществления расчётов с использованием Платёжного сервиса "QIWI Кошелек". Договор расторгнут в одностороннем порядке.
Для того, чтобы распорядиться остатком денежных средств на кошельке, Вам необходимо:

пройти идентификацию пользователя. Это можно сделать в ближайшем пункте обслуживания наших партнёров:https://qiwi.com/settings/account/iden...ow-to-full
предоставить следующие документы:
нотариально заверенная копия договора с оператором сотовой связи, который подтверждает то, что Вы являетесь владельцем этого номера;
нотариально заверенная копия паспорта (все страницы) или выписку из паспорта (страницы 2-5), на который оформлен данный договор;
копию объяснения экономической сути входящих и исходящих операций (должно быть написано от руки, необходимо также поставить ФИО, номер QIWI Кошелька, дату и подпись).
заполненное заявление на перевод остатка денежных средств на Ваш банковский счёт (шаблон заявления находится во вложении).
Обращаем Ваше внимание, что комиссия за перевод денежных средств на счёт другого банка составляет 30 руб.
Оригиналы документов следует выслать по адресу: 117452, г. Москва, а/я 57.
Оператор Сервиса рассматривает документы, предоставленные Пользователем в соответствии с п. 6.5. Публичной Оферты, в течение 25 (двадцати пяти) календарных дней с момента их получения. Отсутствие какого-либо из указанных документов будет являться причиной отказа в переводе остатка денежных средств.

Одним из их требований является пройти Идентификацию, а сделать это можно только в офисах Contact, Евросеть, которых в Украине нету. Я же регистрировал Киви Кошелёк на Украинский номер и Украинский паспорт, разве Я теперь обязан ехать в Российскую Федерацию, чтобы получить доступ к Своим средствам? Для Меня это даже не целесообразно с финансовой точки зрения.
Вы Мне можете помочь с этим?

Цитата
DenJed пишет:
Вы Мне можете помочь с этим?

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
камо пишет:
РисунокРисунокРисунок
http://www.banki.ru/services/responses/

Думаете это что-то изменит?
Можно ли куда-то обратиться чтобы повлиять на Киви и показать им что Они не правы?

Цитата
DenJed пишет:
Можно ли куда-то обратиться чтобы повлиять на Киви и показать им что Они не правы?

Можете написать жалобу в ЦБ или обратиться в суд. Первое бесполезно, а для второго потребуются основания.

Цитата
DenJed пишет:

Киви в своем праве. Если вы хотите попытаться вернуть деньги, вам уже написали куда обратиться.
Изменено: mi.ivanov89- 30.04.2018 12:51

Цитата
DenJed пишет:

Можно пожаловаться в госдеп США, что бы они рассмотрели введение санкций на компанию Киви smile:D
Еще можно пожаловаться на главу Национального Банка Украины (можно через ваш суд) на его действия согласно которым ( телеграмме регулятора №57-0002/90626) в ноябре 2016 на территории Украины была запрещена данная платежная система smile:yes!!!:

А еще можно не жаловаться, а исполнить требования платежной системы которые собственно в рамках закона. Насколько я понимаю из вашей цитаты, ехать в РФ совсем не требуется:
Цитата

Подготавливаете весь пакет заверенных документов и отправляете их по почте. Если экономической выгоды учитывая ваши затраты на возврат средств нет, значит сумма не такая уж и большая - придется списать их на убыток.

Цитата
VVP пишет:
А еще можно не жаловаться, а исполнить требования платежной системы которые собственно в рамках закона. Насколько я понимаю из вашей цитаты, ехать в РФ совсем не требуется:
Цитата

Подготавливаете весь пакет заверенных документов и отправляете их по почте. Если экономической выгоды учитывая ваши затраты на возврат средств нет, значит сумма не такая уж и большая - придется списать их на убыток.

Нет, Они требуют пройти полную Идентификацию в офисе Евросети или Contact.

DenJed, тогда welcom to Russia smile:flowers:

Цитата
VVP пишет:
DenJed, тогда welcom to Russia Рисунок

Насколько такие требования Киви законны с юридической точки зрения?
В том же Яндекс.Деньги, WebMoney, Монета.ру всегда обходились высыланием документов по почте.

Цитата
DenJed пишет:
В том же Яндекс.Деньги, WebMoney, Монета.ру всегда обходились высыланием документов по почте.

Тут нужно читать договор. Если у них написано, что нужно личное присутствие, а вы зарегистрировав кошелек, согласились с правилами, значит ничего не поделаешь.
Круто ты попал на рубли!...
В России деньги - дефицит!
Денег нет? Идите в ... бизнес!

Цитата
DenJed пишет:
Насколько такие требования Киви законны с юридической точки зрения?

Зависит от их правил. Я вот тут получил тоже письмо из банка с требованием пройти идентификацию. До такого-то числа. Основание: последние данные датированы сроком более пяти лет. А до банка пять часов лету, однако! Хорошо рядом случайно оказался. :crazy: Так что вам еще повезло.
Доверенность не прокатит?
Чем смотреть правде в глаза, лучше дать неправде в ухо.

Скажем так, Киви имеет право требовать гражданина Украины с Украинским кошельком лететь в Россию чтобы пройти какуе-то там идентификацию? (хотя Они и так спрашивают нотариально заверенные документы, чем такая Идентификация интересно Их не устраивает?)

Цитата
обратиться в суд.

Для чего опять же придется ехать в Россию. (Да еще и не один раз)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть