Форум

На меня пытаются оформить кредит. Что делать?

Дистанционное мошенничество, через микрозаймы.

• 1
Сегодня позвонили моей подруге из службы микрозаймов, спрашивали информацию обо мне, сказали что я оформляю кредит. Как только я узнал, сам позвонил им. Сказали, что в базе меня нет, а когда я спросил почему подруге насчёт меня звонили, последовал вопрос "имя Константин Владимирович вам знакомо", я сказал, что нет. Дальше мне ничего не сказали, кроме того что кредит без личного присутствия оформить не смогут. Но думаю, что вполне вероятно одна из тех контор, где по переклеенному паспорту сделать могут. Вообщем так, что делать?

Ничего не делать. Зачем что то делать, коли вы не при делах?

Я говорю о тех случаях когда кредиты оформляются дистанционно, без личной встречи. А всяких недобросовестных микрокредиторов достаточно много.

Цитата
KlimenkG пишет:
А всяких недобросовестных микрокредиторов

Так это их трудности. Оформят такой кредит, вы даже не будете считаться пострадавшей стороной. Поскольку кинут именно МФО, выдавшую такой займ.
Изменено: predator67- 03.05.2018 21:44

Чаще всего сливают долг коллекторам, тоже не очень

Какое вам дело до того, что кто то куда то сольет не ваш долг, я никак не въеду? Вдобавок, этого еще не произошло, как я понимаю, и далеко не факт, что произойдет. Вам проблем мало в жизни, чтоб несуществующие пока еще себе добавлять?

Вы так говорите, будто у людей до этого не было подобных прецедентов, когда им приходилось потом разгребать эти чужие кредиты.

Были. А у вас жизненное кредо,что ли: " если плохое приключилось с соседом,оно произойдет и со мной"?
Так это зря.

Так пишите как будто не в России живём. Лучше в таких ситуациях хотя бы как то подстраховаться.

Цитата
KlimenkG пишет:
хотя бы как то подстраховаться.

От этого не подстрахуешься. Даже испорченная кредитная история не гарант.

Цитата
KlimenkG пишет:
Дальше мне ничего не сказали, кроме того что кредит без личного присутствия оформить не смогут. Но думаю, что вполне вероятно одна из тех контор, где по переклеенному паспорту сделать могут. Вообщем так, что делать?

Напишите заявление в полицию с описанием ситуации и с пояснением подруги. Укажите данные МФО. Копию себе, и с ней в мфо, и там поговорить желательно под видеозапись, кто этот Константин итд.
Вам повезло что вы узнали об этом до кредита а не после.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть