Форум

Начисление процентов банком, лишенным лицензии с закрытым офисом

• 1
Два года регулярно оплачивал взносы по кредитке. Затем банк лишился лицензии и единственный офис, через который производились оплаты, закрылся.
Через еще пару лет Агенство по страхованию вкладов подает в суд и просит взыскать проценты за последние два года.
Это законно?
Суд первой инстанции посчитал, что да.
Стоит подавать апелляцию?

Все законно. Или вы считаете, что если у банка отозвана лицензия и отделение этого банка с соседней улицы не работает, долг можно не возвращать, пока не появится возможность оплачивать кредит непосредственно АСВ ? Ваша обязанность погашать задолженность никуда не ушла, и странно что за пару лет вы этого не поняли и не предприняли никаких действий...

Цитата
Эдди1 пишет:
Это законно?

Абсолютно. А почему это должно быть незаконно? Проценты вправе вам начислить не только банк, а, например, даже я. Будь у нас с вами оформлен договор займа. Вы немножко неправильно понимаете, на что банку выдается лицензия. Но это, смею вас уверить, это уж точно не на начисление процентов по кредиту.

Секунду. У банка был единственный офис, который закрылся. В течение двух лет от банка ничего не было ни слышно, ни видно. Кому я должен был платить?

Если я поменяю номер телефона, адрес, работу, пол ( :) ), я обязан тут же сообщить об этом банку.
Банк не обязан сообщить мне, куда он делся, и что теперь делать с моей кредиткой?
Кредиткой пользоваться не могу, а проценты мне начисляются. Не находите это нелогичным?

И тут три месяца назад объявляется АСВ и насчитывает мне по полной.
Изменено: Эдди1- 22.05.2018 06:56

Цитата
Эдди1 пишет:
Секунду. У банка был единственный офис, который закрылся. В течение двух лет от банка ничего не было ни слышно, ни видно. Кому я должен был платить?
АСВ всегда указывает реквизиты для оплаты на своем сайте, на сайте банка. На закрытых офисах висят объявления. Ну и офисы обычно закрываются не сразу - пару недель работают почти все, головной офис еще дольше.
Цитата
Эдди1 пишет:
Кредиткой пользоваться не могу, а проценты мне начисляются. Не находите это нелогичным?
Все логично - есть долг, есть %%.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
Эдди1 пишет:
Через еще пару лет Агенство по страхованию вкладов подает в суд и просит взыскать проценты за последние два года.

Что тут незаконного? smile:o

Цитата
Эдди1 пишет:
И тут три месяца назад объявляется АСВ и насчитывает мне по полной.

Кто Вам помешал расплатиться с АСВ ранее?

Эдди1,
Т.е. вы хотите сказать, что со дня лишения лицензии и закрытия отделения, на нем не висело никакого объявления, не было возле него очередей, на сайте банка не было так же никакой информации о дальнейших действиях кредиторов и заёмщиков банка ? Нет, уверен все это было, но вы решили прямо скажем забить, за что и поплатитесь. Как бы не банально звучало, не знание закона не освобождает от ответственности, и если вы не знали что по закону вы все ещё должны возвращать долг (хоть и не банку как по старинке), то это сугубо ваши проблемы. Элементарно, погуглить что делать заёмщику в случае отзыв лицензии уж можно было...

вы если у физика в долг под процент возьмете, он может без лицензии начислять smile:pardon:
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
Эдди1 пишет:
Это законно?
Конечно законно. При отзыве лмцензии у банка ваше обязательство не прекратилось, ни приостановилось. И сам банк и АСВ указывают реквизиты для заемщиков.
Нормативки по этому поводу полно, как и судебной практики.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть