Форум

Комиссия за обслуживание зарплатного счета

• 1
У меня в банке открыт зарплатный счет. В какой-то момент работодатель изменил тариф по обслуживанию этого счета. Я был не в курсе изменения тарифа и в итоге у меня списалась комиссия за обслуживание, предусмотренную этим тарифом. Возникает вопрос, почему работодатель изменяет тариф счета, принадлежащего сотруднику. Мне кажется неправильным, что условия меняются без участия и информирования клиента, а платит за это он свои деньги.
Подскажите, как правильно смотреть на эту ситуацию с точки зрения закона. Кто должен отвечать за оплату комиссий на обслижвание и кто имеет право менять тарифы.
Банк отказывается отвечать, так как все делал работодатель.

чего? работодатель не меняет тарифы банка.
счет кто открыл? документ есть? по какому тарифу карта открыта?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
lexincorp пишет:
работодатель не меняет тарифы банка.

Если работодатель - банк, то почему бы и не поменять? smile:)
Девки в баньку, деньги в банки.

банк внутрибанком зарплату с комиссией перечисляет? smile:D
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

и, кстати, за обслуживание счета физика комиссия - большая редкость.
так что дело точно в карте)

Нет, дело в счёте. Это Альфа банк. Комиссия за пакет услуг, который определяется тарифом. Тариф выбрал работодатель

пакет услуг выбрали вы, тариф устанавливается банком
и заявление на открытие счета подспиали вы

работодатель мог это сделать за вас, но скорее всего взял потом с вас подпись

Цитата
lexincorp пишет:
пакет услуг выбрали вы, тариф устанавливается банком
и заявление на открытие счета подспиали вы

работодатель мог это сделать за вас, но скорее всего взял потом с вас подпись X

изначально тариф был один, потом работодатель его изменил. Я об изменении ничего не знал до момента списания комиссии.

https://alfabank.ru/everyday/package/
Тут описаны пакеты услуг. Стоимость обслуживания может быть бесплатной, все зависит от суммы зп. После изменения тарифа, в моем случае условия для бесплатного обслуживания не выполнялись, хотя зп не изменилась.

Цитата
M Vl пишет:
изначально тариф был один, потом работодатель его изменил

что значит изменил? вы клиент банка, а не работодатель.
зп-проект заключен? вы акцептовали заявление на открытие счета и карты по определенному тарифу? с тарифом ознакомились?

Цитата
M Vl пишет:
После изменения тарифа, в моем случае условия для бесплатного обслуживания не выполнялись, хотя зп не изменилась.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: http://www.banki.ru/services/responses/

Цитата
lexincorp пишет:
что значит изменил? вы клиент банка, а не работодатель.
зп-проект заключен? вы акцептовали заявление на открытие счета и карты по определенному тарифу? с тарифом ознакомились? X

Зп проект заключен. Банк утверждает, что работодатель меняет тариф сам, меня это тоже удивило.

Возможен сговор руководителя с сотрудниками АЛьфы ради подключения "стригущего шерсть с паршивых овц" тарифа.

Как правило сотрудники в добровольно-принудительном порядке пишут доверенность на представителя работодателя - это может быть бухгалтер, главбух или другой.

То есть работодатель все издержки по ведению банковского счёта сотрудника перекинул на самого сотрудника. ну да, в год там могут пару тысяч списать за ведение счёта и в самой этой комиссии банка нет ничего криминального, при условии что нет сговора, либо просто жадный работодатель.

Не нравится? Их двери открыты и вы можете выйти в них в любой момент, после чего уже на следующий день о вас все забудут.
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Цитата
Пилот в каске пишет:
То есть работодатель все издержки по ведению банковского счёта сотрудника перекинул на самого сотрудника. ну да, в год там могут пару тысяч списать за ведение счёта и в самой этой комиссии банка нет ничего криминального, при условии что нет сговора, либо просто жадный работодатель.

так ведь можно комиссию на шестизначную сумму выписать и в тот же день списать:)

Цитата
M Vl пишет:
так ведь можно комиссию на шестизначную сумму выписать и в тот же день списать:
где вы видели такой тариф?

а что остановит банк от того, чтобы его придумать?

Цитата
Пилот в каске пишет:
Как правило сотрудники в добровольно-принудительном порядке пишут доверенность на представителя работодателя - это может быть бухгалтер, главбух или другой.

Зачем? Я никогда не давал доверенность кому-либо из бухгалтерии.

Цитата
M Vl пишет:
Возникает вопрос, почему работодатель изменяет тариф счета, принадлежащего сотруднику. Мне кажется неправильным, что условия меняются без участия и информирования клиента, а платит за это он свои деньги.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/
получите официальный ответ банка...
Изменено: камо- 30.05.2018 22:32

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть