Форум

Соседи (отделение Сбербанка) Затопили квартиру

Сбербанк нанес вред имуществу

• 1
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, спешу обратится к вам за советом. В двухкомнатной квартире на первом этаже где проживает моя мать, пенсионного возраста, запахло сыростью, запах появился еще зимой, на что матушка среагировала вызвав коммунальщиков, запах был в комнате соседствующей с отделением сбербанка (находится в жилом доме в соседнем подъезде). По факту банк буквально через небольшую стену. Слесарь ничего не обнаружил, не в нашей квартире, не в подвале не в банке. Запах остался, через несколько месяцев мать запросила повторный осмотр и экспертизу. Результат прежний, слесарь столкнулся с сопротивлением сотрудников(не позволили снять панели закрывающие отопление). И вот буквально на днях когда появился сильный запах гниющего дерева, был отодвинут шкаф в комнате, обнаружили гниющий пол и плесень в углу, после приезда коммунальщиков все заинтересованные явились в банк, несмотря на протесты сняли панель в районе стены, и обнаружили утечку. Сейчас собираем документы для суда. Подскажите куда еще можно обратится что бы добится правды и взыскать с банка средства на ремонт полов? Менеджеры банка не признают свою ответственность за инцедент. Регион Кемеровская область.

Цитата
Anisim Obukhov пишет:
Сейчас собираем документы для суда. Подскажите куда еще можно обратится что бы добится правды и взыскать с банка средства на ремонт полов?

Никуда. Все споры в РФ решаются именно в суде.

Можете отправить письмом с уведомлением и описью досудебную претензию. В местное центральное отделение, копию в головное.
Вряд ли решат дело миром, но потом в суде вы будет выглядеть чуть более белым и пцушистым, а на все котиковы глазки сберовских - гражданин судья, мол мы хотели решить все дело миром, честно, но злой истец не дал - будете предъявлять ваше предложение и ответ "иди гуляй", или отсутствие ответа.

Цитата
Zero007 пишет:
, мол мы хотели решить все дело миром

Если захотят миром,это вполне и в суде можно устроить. Для того в ГПК РФ и введено понятие " мировое соглашение".

Добрый день!

Я хочу разобраться в этой ситуации и буду признательна, если вы ответите мне на личное сообщение.

С уважением, Мария Александрова
Служба заботы о клиентах
ПАО Сбербанк

Спасибо за советы, сейчас читаю порядок необходимых документов для суда.
свидетельство о праве собственности на квартиру;
акт о затоплении квартиры;
заключение (отчет) о размере ущерба;
доказательство отправки ответчику телеграммы (уведомления) о проведении оценки имущественного вреда;
квитанцию об уплате госпошлины;
копию искового заявления для ответчика.
Как оказалось подобные проблемы у мамули начались еще три года назад, только она не принимала активных мер, мирилась с сыростью так как спала в другой комнате. А я с ней не проживаю и приезжаю редко.

Вот Фото, С представителем Сбера связался, но не думаю что из этого что то выйдет. Думаю Параллельно написать в Администрацию, пусть оштрафуют их. А то травят плесенью людей, и пытаются уйти от ответственности.

Цитата
Сбербанк России пишет:
Добрый день!

Я хочу разобраться в этой ситуации

Ой! А в чём разбираться-то?
То, что сбербанк не далеко ушел от Сберкассы, и так понятно. Дорогой ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БАНКА, срочно пишите или звоните руководителю известного вам отделения! Решайте проблемы! Всё написано Anisim Obukhov -ым доступным вам языком. Или нет?

Уважаемый Anisim Obukhov, напишите, чем всё закончится. Это будет крайне полезно многим.

Цитата
karbophoss пишет:
Ой! А в чём разбираться-то?

То что за стенкой находится сбербанк совсем не значит что он автоматом виноват в затоплении, может быть и вина управляющей компании.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
Anisim Obukhov пишет:
Слесарь ничего не обнаружил, не в нашей квартире, не в подвале не в банке.

Быть не может чтоб стена была мокрая , а в подвале все сухо, утечка не может идти в сугубо горизонтальном направлении, тем более в течении нескольких лет.

Цитата
valamaz пишет:
Быть не может чтоб стена была мокрая , а в подвале все сухо, утечка не может идти в сугубо горизонтальном направлении, тем более в течении нескольких лет X

Так возможно, в подвале под квартирой было сухо, а в подвал под банком сантехников не пускали... А вообще повезло, что затопил именно Сбербанк. С него по суду без проблем получить деньги будет.
Вот если бы за стеной был бы обычный сосед-алкаш, или бабка-пенсионерка, то даже по суду с них денег можно было до морковкиного заговенья ожидать...
Изменено: Mashiro-sama- 04.06.2018 17:34

И законы физики заодно отменили

Наконец то управляющая компания отдала акт о затоплении, Сбербанк молчит. На местах сотрудники пытаются уйти от ответственности, вины не признают((( как то грустно от этого даже

Цитата
Anisim Obukhov пишет:
Наконец то управляющая компания отдала акт о затоплении,

Радиаторы как правило ставят на наружных стенах. Что-то вы нам недоговариваете или темните, тем более ваш "наконец-то"подписанный акт подписан 31 мая, а темку вы "замутили" 1-го июня.

Ну я в этом помещении отделения не был оно за стеной от клиентского зала. Не знаю где там у Них радиатор. Пускать в свои внутренние помещения они никого не торопятся. Со слесарями то ели прорвались, надо было на видео заснять, но меня там не было...
31 числа и выяснился факт затопления, а вот Акт только сейчас отдали.
1 числа поэтому тему и создал здесь, в надежде дельный совет получить.

Цитата
valamaz пишет:
Быть не может чтоб стена была мокрая , а в подвале все сухо, утечка не может идти в сугубо горизонтальном направлении......

Цитата
valamaz пишет:
И законы физики заодно отменили

valamaz , какой Вы недоверчивый! Разве не может быть так, что при надлежащей гидроизоляции потолка подвального помещения небольшая, но длительная протечка батарей отопления в соседнем помещении первого этажа ( "по законам физики" smile:) ) вызовет повышение влажности стены ?
Цитата
Anisim Obukhov пишет:
На местах сотрудники пытаются уйти от ответственности, вины не признают((( как то грустно от этого даже .....

Ну Вы уж определитесь : или грустить, или добиваться компенсации убытков и возмещения вреда от виновных (арендатора или арендодателя помещения ). smile:)
В зависимости от условий договора аренды ответственность несет как собственник имущества (арендодатель), так и лицо, уполномоченное владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом (то есть арендатор). Поэтому при обращении в суд следует привлекать к ответственности не только арендатора ( в данном случае, банк) в качестве ответчика, но и арендодателя в качестве третьего лица на стороне ответчика. smile:yep:
Вероятность судебного разрешения Вашего вопроса значительно выше вероятности обращения к административному ресурсу ( даже при существующем "апофигизме" и безразличном, необъективном отношении судов и юристов к проблемам граждан). Успеха ! smile:gramercy:
Изменено: Бирюк- 08.06.2018 13:50

Цитата
Бирюк пишет:
Успеха ! Рисунок

https://yadi.sk/i/r-iasZPj3XVJbv
https://yadi.sk/i/6MZG1a6x3XVK8i
Спасибо за поддержку, отдельно Спасибо за мысль про арендодателя, Сбербанк в этом месте конечно со времен советского союза, но проверить нужно, уже собираю документы, составляю исковое заявление, впервые судимся просто, много чего непонятно. Все из интернета достаю, нигде не указано как подавать иск на Юридическое лицо. Название компании писать Сибирский банк Кемеровское ОСБ, или какой то человек должен быть.... В общем разбираюсь потихоньку. Буду отправлять сюда инфу по ходу дела.

Здравствуйте, из изменений: связался со специалистом по тех. обслуживанию сбера, после препирательств и посещения управляющей компании, признал таки что проблема у них. Но как он сообщил, помочь ничем не могу, обращайтесь в суд. Составили исковое заявление, собрали акты и выписки из УК. В исковом заявлении осталась проблема с тем на кого его отправлять, обращался на ГЛ-отвечают что не обладают информацией. В открытых источниках нашел
Галкина Татьяна Михайловна
Заместитель председателя Сибирского банка -
управляющий Кемеровским отделением № 8615
ПАО Сбербанк? но в отделении и у специалиста по тех. обслуживании на вопрос она ли сейчас занимает эту должность, отвечают что недавно перевелась в томск, возможно лгут. Думаю подать заявление в суд в таком виде, а там уже по обстоятельствам.

Направили Исковое Заявление, после этого сразу началось движение. В течение трёх дней приходили разные комиссии от сбербанка, все осматривали как в подвале так и в помещениях. Разобрали панели скрывающие отопительную систему, наконец появился результат, Собралась комиссия в составе представителей сбербанка и УК, был составлен акт. В общем уважаемые форумчане, спасибо за поддержку. Как мне и советовали выше, единственный способ повлиять на этих людей, это исковое заявление. На другие раздражители они не реагируют.
Изменено: V.Bukina- 21.06.2018 13:36 (Закрашены персональные данные на скриншоте.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть