Форум

Подделка подписи в расходнике

• 1
У меня такая ситуация, в банке был счёт с моими паспортными данными, далее у банка была отозвана лицензия, дела приняло АСВ.
После чего мне пришло уведомление на крупную сумму по кредитному договору, как оказалось мою подпись подделали и расписались в расходнике, при этом фактически самого кредитного договора не было, известно что таких похожих случаев несколько, мошенники таким образом раскидали деньги банка повесив долги на обычных граждан.
Далее была почерковедческая экспертиза, но т.к. моя подпись простая эксперт выдал заключение что это может быть, как моя, так и не моя подпись.
Вопрос: что делать дальше в такой ситуации?

Хороший вопрос. Дальше на усмотрение суда. Как то видел решение по одному из таких банков- помоек. Районный суд присудил бедняге чего то over 50 лямов, что ли. Тоже подпись простая была. Однако, Мосгорсуд, покопавшись в деле, счел договор фальшивкой просто потому, что имелась справка,что бедняга получает ( и получал на момент " взятия" кредита) всего то 50 000 рублей, и банк никак не мог одобрить ему такую громадную сумму ( там срок на три года был, вроде).
Хотя эксперт у вас все равно странный. Там ведь даже сила нажатия учитывается. И вообще, трактовка " то ли его подпись,то ли нет" должна работать на ответчика (вас), поскольку именно АСВ, выходит, не доказало,что подпись ваша.

Sebastian18
Однозначно менять подпись на более сложную
РисунокНужно делать так, как нужно, а как не нужно делать не нужно!Рисунок

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть