Форум

Кредит наличными (банк Тинькофф), прошу совета

Кредит наличными

• 1
Добрый вечер, сложилась следующая ситуация -кредит наличными в банке Тинькофф, он сумма платежа списывается с дебетовой карты, оформленной в этом же банке. Оставалось 2 платежа до погашения, когда приставы повесили арест на карту (я прописана в другом городе, и там у собственников накопился долг по коммуналке, который раскидали на всех, сумма большая и быстро ее не погасят). Сейчас уже просрочка больше трех недель, каждую неделю начисляют штраф. Прошу у банка возможности оплатить например на ссудный счет кредита по реквизитам, но они говорят, что кредит привязан к дебетовой карте и погашение произойдет только с нее, после того, как исполнится требование приставов, мои 16 тысяч превратились уже в 22 тысячи. Они звонят мне по несколько раз в день, мужу... Разговаривают, понятно, хамски. До настоящего момента просрочек у меня не было, исправно платила три года... Какой выход может быть в моей ситуации, буду признательна за любой совет и внимание к вопросу.

Цитата
Аглая Розова пишет:
Какой выход может быть в моей ситуации

1.Найти знакомого с картой Тинька.
2. Отдать ему бабло
3. Знакомый должен дать распоряжение в банк,чтоб с его счета списали сумму ,равную задолженности в вашу пользу.
4.Поскольку у вас просрочка, не принять такое предложение банк не имеет права ( ст. 313 ГК РФ).
5. пРОФИТ!

Спасибо, но я уже предлагала такой вариант, они не идут на встречу... Попробую еще раз, спасибо за ссылку на ГК.

Цитата
Аглая Розова пишет:
они не идут на встречу.

А это неважно,идут они на встречу, или нет. Важно зафиксировать документально такой факт ( предложения от третьего лица принять исполнение за вас). А дальше ,в случае отказа банка, пойдет просрочка кредитора.

Цитата
Аглая Розова пишет:
Какой выход может быть в моей ситуации, буду признательна за любой совет и внимание к вопросу.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: https://www.banki.ru/services/responses/

Добрый день, а это предложение именно в письменной форме надо оформить и отправить им по почте?

Цитата
Аглая Розова пишет:
Добрый вечер, сложилась следующая ситуация -кредит наличными в банке Тинькофф, он сумма платежа списывается с дебетовой карты, оформленной в этом же банке. Оставалось 2 платежа до погашения, когда приставы повесили арест на карту (я прописана в другом городе, и там у собственников накопился долг по коммуналке, который раскидали на всех, сумма большая и быстро ее не погасят). Сейчас уже просрочка больше трех недель, каждую неделю начисляют штраф. Прошу у банка возможности оплатить например на ссудный счет кредита по реквизитам, но они говорят, что кредит привязан к дебетовой карте и погашение произойдет только с нее, после того, как исполнится требование приставов, мои 16 тысяч превратились уже в 22 тысячи. Они звонят мне по несколько раз в день, мужу... Разговаривают, понятно, хамски. До настоящего момента просрочек у меня не было, исправно платила три года... Какой выход может быть в моей ситуации, буду признательна за любой совет и внимание к вопросу.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Ваши ФИО и дату рождения в ЛС? Проверим, сможем ли посодействовать.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
сможем ли посодействовать.

Счет списания клиента арестован.
Нужно оформить списание долга, используя счет третьего лица. При этом формально банк не нарушит закон.

https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php
Изменено: камо- 19.06.2018 13:07

Цитата
камо пишет:
При этом формально

Почему-формально? smile:o Он вообще его не нарушит. Нарушит,если не примет исполнение,как раз.

Добрый вечер! Банк взял на рассмотрение 2 дня, а сегодня пришла смс, что ему требуется время до 02.07., а 29.06 должен состояться был окончательный расчет, что означает, что штрафы будут начислять еще и на этот платеж... Сегодня позвонила опять девушка из банка и сказала, что списание со счета третьего лица, если и произойдет, то также на дебетовую карту эти деньги банк зачислит. Типа у моего кредита нет никакого своего счета, и минуя расчетный, погашение невозможно ни при каких обстоятельствах. Также она сказала, что если до субботы не поступит платеж, то мой долг передадут третьим лицам, этот пункт есть в договоре. А эти третьи лица - это коллекторы? Это еще больший треш? Спасибо.

Цитата
Аглая Розова пишет:
Типа у моего кредита нет никакого своего счета,

Это так. По крайней мере, если дело касается кредитных карт Тинька. Остальное какая то чушь. Банк имеет свой счет ( корреспондентский), а у Тинька , ко всему прочему есть даже и расчетный счет. Это его счета, а не ваши, то есть, фигурально выражаясь, это его кошелек. Поэтому если и есть препятствия для оплаты от третьего лица, они внутри банка, и чисто технические. Во второй раз советую,чтоб третье лицо в письменной форме предложило банку принять оплату за вас. Если вы в Москве, не грех ради такого дела и на Волоколамский проезд прокатиться.

Я просто не очень понимаю, поправьте меня, у меня есть, например, кредитная карта, с которой можно списать платеж... Ведь списание с дебетовой карты - это как бы акцепт, который, подписав договор, я дала, почему я не могу дать акцепт на списание с кредитной карты? Они категорично не идут навстречу.

Цитата
Аглая Розова пишет:
почему я не могу дать акцепт на списание с кредитной карты?

У Тиньковской кредитки нету счета. Поэтому и не можете. Заранее данный акцепт применим только к счетам.

Predator67, огромное Вам спасибо, что не оставляете без внимания мои сообщения, я в СПб - я тогда завтра отправлю письмо с уведомлением о вручении в офис банка, а содержание какое, и что вот еще, что беспокоит, если верить словам девушки из банка, они спишут с третьего лица, но опять же зачислят на счет дебетовой карты... А когда полключаются коллекторы - им уже можно платить напрямую? Я просто не понимаю, как одолеть ситуацию, долг с 12300 уже 17500, плюс последний платеж, который также не спишется 29-го... А на каком этапе я могу, например, обратиться в суд, если хочу снизить штрафы... Большое спасибо за помощь. Извините за эмоциональность.

Цитата
Аглая Розова пишет:
завтра отправлю письмо с уведомлением о вручении в офис банка, а содержание какое

Письмо должно быть не от вас,а от третьего лица.
Цитата
Аглая Розова пишет:
но опять же зачислят на счет дебетовой карты.

Тогда это будет платеж в пользу вас,а не банка. А нужно в пользу банка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть