Форум

Лето Банк - Почта банк передача задолжности

Банк сменил наименование и реквизиты, но уведомления мне не пришло

• 1
Добрый день. Прошу консультации по вопросу. В 2014 году мною был взят кредит в Лето Банке. Оплаты были. Позже из интернета я узнаю что Лето Банк становится Почта Банком. Я логически понимаю, что оплата по платежке с реквизитами несуществующего юридического лица уйдут в никуда, да и договора никакого не было и извещения. Спокойно жду новых реквизитов, договора о смене наименования банка, или о слиянии банков. Но их нет. Со временем благополучно забываю об этом (рождение ребенка, ремонт, смена работы). На днях приходит представитель коллекторского агентства, и спокойно мне объявляет, что Почта Банк переуступил права по моей задолженности им. Я пытаюсь им объяснить, что Почта Банком дел не имел, договоров не заключал, но все в пустую.
Прошу совета, как быть. Долг я не отрицаю он есть, НО, у меня не было реквизитов по которым платить, ведь банк должен уведомить что он теперь по другому называется, и платить теперь надо по другим реквизитам. Или платить надо было по старым реквизитам?

Цитата
Stemn пишет:
Или платить надо было по старым реквизитам?

Именно. Тогда была бы просрочка кредитора ( если бы платежи не прошли). А так,-целиком ваша вина.

надо было платить по старым, или хотя бы попытаться узнать новые...
а вообще удобная позиция, привычная (к сожалению) для нашего человека - УРА, можно не платить, ХАЛЯВА СВАЛИЛАСЬ smile:bonk:

Раньше говорили "Незнание законов не освобождает от ответственности", сейчас другими словами, менее цензурными.
Почта-Банк является официальным правопреемником Лето-Банка, об этом стопудово было сообщено в СМИ или на сайте банка. Если вы об этом не знали - ваши проблемы, банк об этом уведомлять каждого клиента не обязан, клиент сам должен мониторить источники информации (может в кредитном договоре написано другими словами, но смысл тот же).

Понимаю негодование. Но не могу понять, такой организации как Лето Банк уже нет. В платежке по кредиту указаны реквизиты Лето Банка. Больше чем уверен, что у Почта Банка реквизиты отличаются. И Если бы я платил по старым платежкам, и выплатил все, то кто даст гарантии, что не случилось бы такой же ситуации? Мол мы не знаем куда вы платили, у нас денег нет, разбирайтесь сами куда все ушло, а нам платите по новой. И пойдет кабала, заплати еще раз, а потом сам разбирайся кто виноват, почему не туда платил. Вот почему я негодую.

Цитата
Stemn пишет:
Понимаю негодование. Но не могу понять, такой организации как Лето Банк уже нет. В платежке по кредиту указаны реквизиты Лето Банка. Больше чем уверен, что у Почта Банка реквизиты отличаются. И Если бы я платил по старым платежкам, и выплатил все, то кто даст гарантии, что не случилось бы такой же ситуации? Мол мы не знаем куда вы платили, у нас денег нет, разбирайтесь сами куда все ушло, а нам платите по новой. И пойдет кабала, заплати еще раз, а потом сам разбирайся кто виноват, почему не туда платил. Вот почему я негодую.

По вашей логике, если женщина взяла фамилию супруга, то ее больше не существует?
«Лето Банк» сменил название на «Почта Банк»
И на чем же, интересно, основывается ваша "больше чем уверенность"?
Изменено: netote- 02.07.2018 16:22

Цитата
Stemn пишет:
Если бы я платил по старым платежкам, и выплатил все, то кто даст гарантии, что не случилось бы такой же ситуации? Мол мы не знаем куда вы платили, у нас денег нет, разбирайтесь сами куда все ушло, а нам платите по новой. И пойдет кабала, заплати еще раз, а потом сам разбирайся кто виноват, почему не туда платил. Вот почему я негодую.

К чему это наигранное негодование?
"Не верю !!" (Станиславский)
Вы узнали, что Лето стало Почтой.
Вы зашли хоть на какой-нить сайт из этих банков?
Хоть как-нить попытались узнать, что вам делать?
Вы ничего не сделали. От слов Совсем и Вообще.
А сейчас начинаете придираться к советам и придумывать себе отмазки. smile:uncap:
Изменено: Мимохожий- 02.07.2018 16:27
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
netote пишет:
И на чем же, интересно, основывается ваша "больше чем уверенность"?

Супруга меняя фамилию получает штамп в паспорте, о том, что фамилия изменена.
А я негодую только по тому, что банк не прислал мне уведомление.
Цитата
netote пишет:
«Лето Банк» сменил название на «Почта Банк»

Да вижу, но я то этого не знал. Да и не отказываюсь я от оплаты долга блин. И тогда не отказывался, я был уверен что пришлют новые реквизиты, по которым необходимо платить. Я хочу (хотел) бумагу от банка, а не от коллекторов, спокойно погасить долг перед банком, а не коллекторами.

Цитата
Stemn пишет:
Да вижу, но я то этого не знал. Да и не отказываюсь я от оплаты долга блин. И тогда не отказывался, я был уверен что пришлют новые реквизиты, по которым необходимо платить. Я хочу (хотел) бумагу от банка, а не от коллекторов, спокойно погасить долг перед банком, а не коллекторами.

Опять отговорки.
Цитата
Stemn пишет:
Оплаты были. Позже из интернета я узнаю что Лето Банк становится Почта Банком.

То, что есть какие-то непонятки с Лето, вы узнали бы сразу, когда попытались бы заплатить платеж.
Если пытались бы делать это непосредственно в каком-нить банке, то вам сказали бы об изменениях.
Допустим вы пытались это сделать через Инет.
Хорошо, не проходит (может и не один раз).
Ваши действия?
Вы сидите и ничего не делаете smile:relax:
Потом (сами же пишете) узнаете, что Лето стал Почтой.
Ваши действия?
Вы сидите и ничего не делаете smile:relax:
Причина бездействия? - Я Хочу !!!!
Ну, вот и досиделись. smile:help:
Изменено: Мимохожий- 02.07.2018 16:53
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Stemn пишет:
В платежке по кредиту указаны реквизиты Лето Банка. Больше чем уверен, что у Почта Банка реквизиты отличаются. И Если бы я платил по старым платежкам, и выплатил все, то кто даст гарантии, что не случилось бы такой же ситуации?

А что мешало дойти до ближайшей почты? Там практически везде присутствуют отделения Почта Банка, где можно выяснить реквизиты и т.п. "Спокойно ждать" и "благополучно забывать" может быть уместно, только если это вы кому-то одолжили денег, но не в случае, когда должны именно вы.

Цитата
Stemn пишет:
Я логически понимаю, что оплата по платежке с реквизитами несуществующего юридического лица уйдут в никуда, да и договора никакого не было и извещения.

Юридическое лицо осталось прежним, у него просто поменялось название. БИК, корр. счет, ИНН, ОГРН и даже номер лицензии остались прежними.

Суд не встанет на Вашу сторону, не было должной осмотрительности, заинтересованности. Наоборот -злоупотребление гражданскоми правами, недобросовестность.
Есть хоть один платеж по старым реквизитам и возврат без зачисления?
Пишет ведь
Цитата
BillyBones пишет:
Юридическое лицо осталось прежним, у него просто поменялось название. БИК, корр. счет, ИНН, ОГРН и даже номер лицензии остались прежними.
Если у банка поменялось только название, то видимо всем заемщикам "ВТБ 24" можно не платить по кредитам в "Банк ВТБ" smile;) .
Да, конечно Лето банк должен был разместить информацию о смене названия, но доводить такую информацию до каждого клиента -такой обязанности нет в Законе, наверняка в кредитном договоре.
Кроме того, Лето банк, а впоследствии и Почта банк наверняка размещали на сайтах информацию об смене названия, об исполнении обязательств банка и заемщиков. И если заемщик не возразил об смене названия и не отказался письменно мотивированно исполнять обязанности Почта Банку, то обязательства заемщика считаются перед новым кредитором.
Изменено: sergeiw- 03.07.2018 19:34

Цитата
Stemn пишет:
Но не могу понять, такой организации как Лето Банк уже нет. В платежке по кредиту указаны реквизиты Лето Банка. Больше чем уверен, что у Почта Банка реквизиты отличаются.

Дело не в этом. Пока банк вас не уведомил о новых реквизитах, обязанности платить по старым с вас никто не снимал. Даже если бы эти оплаты потом возвращались бы обратно к вам, вы с чистой душой предъявили бы квитанции в суд - "я платил куда в договоре написано, не моя вина что банк не принимал мои платежи, а о новых реквизитах не известил" - и суд был бы на вашей стороне.
А оснований "не платить вообще" - у вас небыло.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть