Форум

Обман или обычное дело?

• 1
Перенёс номер мобильного телефона с Теле2 на Билайн ( https://krasnodar.beeline.ru/customers...tails/mnp/ ). Услугу оплатил в офисе Билайна наличными. Менеджер сказал, что эта сумма будет зачислена на счёт, когда номер активируется. Номер активировался, но указанной суммы на счёте не оказалось. Более того, когда я пополнил счёт отдельно, мне пришло СМС, что комиссия за перенос номера будет списана с моего счёта в течение трёх дней. И действительно, комиссия была списана. Т.е. оплата одной и той же услуги взимается Билайном дважды. Являются ли эти действия обманом, или это теперь обычное дело – все воруют, а чем мы хуже, да и кто нас посадит?
Рисунок
account.jpg (37.33 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
cheque.jpg (383.23 КБ) [ Скачать ]
Изменено: rita.ru- 07.07.2018 14:57 (отмодерировано. скрыты персональные данные.)

Это для них дело обычное. Зря чек с открытым адресом и ФИО Вы выложили.
Изменено: rita.ru- 07.07.2018 14:49 (отмодерировано)

Цитата
karbophoss пишет:
Это для них дело обычное.

Обман не является преступлением, насколько я понимаю. А вот хищение чужого имущества путём обмана – это статья 159 УК РФ «Мошенничество».

Цитата
karbophoss пишет:
Зря чек с открытым адресом и ФИО Вы выложили.

Почему?

Вопрос, собственно, юридического характера. Является ли эта ситуация мошенничеством согласно УК?

Цитата
dovlet.tatlok пишет:
Почему?

А вот приду к Денису в гости и ...
Изменено: rita.ru- 07.07.2018 14:59 (Отмодерировано. Удалена ссылка.)

Цитата
karbophoss пишет:
А вот приду к Денису в гости и ...

К кассиру на его работу? smile:D

Цитата
dovlet.tatlok пишет:
Вопрос, собственно, юридического характера. Является ли эта ситуация мошенничеством согласно УК? X

Не является так как должен быть доказан умысел. Возможно, это просто ошибка.
Напишите претензию.

Цитата
dovlet.tatlok пишет:
Вопрос, собственно, юридического характера. Является ли эта ситуация мошенничеством согласно УК?

Хочу уведомить уважаемых форумчан: мне сообщают, что, да, является мошенничеством.

Цитата
dovlet.tatlok пишет:
Хочу уведомить уважаемых форумчан: мне сообщают, что, да, является мошенничеством X

Кто сообщает?

Цитата
user58 пишет:
Не является так как должен быть доказан умысел. Возможно, это просто ошибка.
Напишите претензию.

Написал заявление в МВД РФ. Всё же это их работа – разбираться с такими вопросами.
Изменено: rita.ru- 11.07.2018 14:57 (отмодерировано. поправлено цитирование)

Цитата
dovlet.tatlok пишет:
Написал заявление в МВД РФ. Всё же это их работа – разбираться с такими вопросами.

Вот уже шесть месяцев заявление находится в МВД в стадии рассмотрения. Рассматривают, рассматривают, никак не рассмотрят. Очевидно, сложное запутанное дело.

Цитата
dovlet.tatlok пишет:
Очевидно, сложное запутанное дело.

А какая цель у вас? Нагнуть вымпел? Масштаб не тот, ущерб не тот. Да и вообще нужно было всё в свои руки брать, а не ждать у моря погоды: запулить досудебку и в суд. А если сотку свою назад вернуть то скорее всего поддержка быстрее бы сработала.

Был похожий случай в Евросети. Ушлая деваха заговорила зубы и попыталась мои 100р себе забрать при пополнении кукурузы за допуслугу «пополнение для покупок в интернете». Естественно без чека, просто сотку взяла и всё. Но в конце я у неё спросил а где, собсна, чек за эту «услугу»? Пришлось ей её допополнять на эти 100р. Не прокатило.

Цитата
vfenty пишет:
А какая цель у вас?

Как это ни странно, моя цель - получить убедительный ответ на сформулированный мной вопрос.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть