Форум

Проценты по кредиту в наследство

Начисление процентов на кредит в период вступления в наследство узаконено

• 1
Т.к. периодически возникают вопросы по начислению процентов по кредитам в период вступления в наследство (6 месяцев), то вот, что решил Верховный суд.

Цитата
Верховный суд России признал проценты по кредитам «бессмертными».
Не так давно ВС постановил, что банки могут начислять проценты по кредитам уже умерших людей, даже несмотря на то, что их родственники еще не вступили в наследство.
Дело москвича касалось процентов, которые один из коммерческих банков начислял на 120-тысячный кредит его отца, скончавшегося через год после займа. Проценты «капали» в течение шести месяцев, которые потребовались на вступление в наследство, хотя в разговоре с сотрудниками кредитной организации мужчина получил обещание, что этого не произойдет.
Получив завещанное, москвич тут же погасил сумму, не отданную отцом, 96,5 тысячи рублей, тогда же узнав, что должен еще 11,5 тысячи. Решить вопрос с банкирами не удалось, почему мужчина и подал в суд.
Первая инстанция, Измайловский райсуд, встала на сторону банка, апелляционная, Мосгорсуд, на сторону истца, а высшая, Верховный суд, подтвердила решение первой, признав кредитные обязательства не «умирающими».

https://news.rambler.ru/money/40289019...ws&updated
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Т.к. периодически возникают вопросы по начислению процентов по кредитам в период вступления в наследство (6 месяцев), то вот, что решил Верховный суд.

Хватит врать
Это не позиция Верховного суда
Ибо насколько я понимаю это решение по конркетной кассационной жалобе
Пока это решение не войдет в Обзор практики Верховного суда либо не будет закреплено Пленумом Верховного суда считать это решение позицией Верховного суда преждевременно

Данное решение вошло в Обзор или ППВС?

Цитата
animegravitation пишет:
Хватит врать
Это не позиция Верховного суда
Ибо насколько я понимаю это решение по конркетной кассационной жалобе
Пока это решение не войдет в Обзор практики Верховного суда

Ой, ну если вам будет легче от того, что это будет не с сегодняшнего дня, или будет легче от мысли, что на это решение не обратят внимание ни банки ни суды, то ради Бога. smile:uncap:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Ой, ну если вам будет легче от того, что это будет не с сегодняшнего дня, или будет легче от мысли, что на это решение не обратят внимание ни банки ни суды, то ради Бога. Рисунок

Причём тут легче не легче ? Это позиция конкретного судьи по конректному делу.
Если другой судья ВС примет другое решение то напишут новую статью?
А такое вполне возможно

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть