Форум

Возможно ли снять собственные д/с в офисе Банка если карта заблокирована по инициативе Клиента

• 1
Добрый день!
Интересует возможность снятия собственных денежных средств если карта заблокирована (вышел срок действия) на постоянной основе по инициативе Клиента в офисе Банка при наличии паспорта.
Возможно ли это?
На какой закон ссылаться. Есть у кого-то опыт.

P.s. похожей темы не нашёл. Если есть ткните меня плиз smile:oops:
Спасибо!
Изменено: Anton Rozhkov- 18.07.2018 19:25

Цитата
Anton Rozhkov пишет:
Возможно ли это?

Да. Если банк нормальный, а не какой нить там Сбер.

Цитата
predator67 пишет:
не какой нить там Сбер.

Да ладно уж. Даже там можно. Сложнее с какой-нибудь Кукрузой без ПНО будет.
Anton Rozhkov, Я понимаю нежелание перевыпускать карту за много денег, но и банк теперь по сроку скорее всего карту не перевыпустит.
Это же неудобно. Или это не баг а фича?

Цитата
Anton Rozhkov пишет:
Интересует возможность снятия собственных денежных средств если карта заблокирована (вышел срок действия) на постоянной основе по инициативе Клиента в офисе Банка при наличии паспорта.
Возможно ли это?

а почему же нет? Карта - картой, счет к ней - обычный счет, обращаетесь с действующим паспортом и проводите любые операции по счету: снимаете в кассе наличными, отдаете распоряжение на перевод внутрибанком на любой счет, на перевод межбанком - всё что хотите.

Во многих банках так делал.
Изменено: Compaq- 18.07.2018 22:15

Цитата
dude_perm пишет:
Да ладно уж. Даже там можно.

Не имею никаких дел со Сбером, но неоднократно натыкался на посты форумчан, что без карты-никак. Жди перевыпуска, или иди с Богом, но без денег.

predator67,
не знаю, кто там что пишет, но пенсионеры снимают поступающую на карту пенсию и без карты, если забыли дома. Просто со счета.

Цитата
Compaq пишет:
не знаю, кто там что пишет, но пенсионеры снимают поступающую на карту пенсию и без карты, если забыли дома. Просто со счета X

У Сбера действительно не получится снять деньги со счёта, если карта заблокирована (например при перевыпуске). У них так ПО устроено. Не говорю, что это законно, но это факт - сотрудники чисто технически ничего поделать не могут. Если карта действует - можно снять по паспорту без карты.

Лучше всего в самом банке уточнять, может быть по разному.
Некоторые банки предоставляют такую возможность, но могут взимать комиссию. Некоторые банки действительно предлагают только перевыпускать/закрывать карту (причём в случае закрытия возможен срок, после которого выдают средства).
Пенсионные счета и карты - это всё таки отдельная история, банк и так получает комиссию от ПФР.

Anton Rozhkov,
озвучьте тогда банк, форумчане постараются подсказать.

Цитата
Compaq пишет:
predator67,
не знаю, кто там что пишет, но пенсионеры снимают поступающую на карту пенсию и без карты, если забыли дома. Просто со счета.

Если пластик "рабочий"- можно снять в кассе, если срок пластика истек или перевыпуск неплан - то не снять в Сбере и в ВТБ.
Поэтому необходимо иметь текущий счет 40817... до востребования БЕЗ КАРТЫ. Например, "Пенсионный Плюс"
Изменено: камо- 19.07.2018 04:01

Цитата
камо пишет:
срок пластика истек или перевыпуск неплан - то не снять в Сбере и в ВТБ.
вероятно, только в этих 2х банках?
В других, с которыми когда либо контактировал, таких проблем не было.

Хотелось бы все же услышать от ТС название учреждения.
Изменено: Compaq- 19.07.2018 10:20 (добавление)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть