Добрый день! Интересует возможность снятия собственных денежных средств если карта заблокирована (вышел срок действия) на постоянной основе по инициативе Клиента в офисе Банка при наличии паспорта. Возможно ли это? На какой закон ссылаться. Есть у кого-то опыт.
P.s. похожей темы не нашёл. Если есть ткните меня плиз Спасибо!
Да ладно уж. Даже там можно. Сложнее с какой-нибудь Кукрузой без ПНО будет. Anton Rozhkov, Я понимаю нежелание перевыпускать карту за много денег, но и банк теперь по сроку скорее всего карту не перевыпустит. Это же неудобно. Или это не баг а фича?
Anton Rozhkovпишет: Интересует возможность снятия собственных денежных средств если карта заблокирована (вышел срок действия) на постоянной основе по инициативе Клиента в офисе Банка при наличии паспорта. Возможно ли это?
а почему же нет? Карта - картой, счет к ней - обычный счет, обращаетесь с действующим паспортом и проводите любые операции по счету: снимаете в кассе наличными, отдаете распоряжение на перевод внутрибанком на любой счет, на перевод межбанком - всё что хотите.
Compaqпишет: не знаю, кто там что пишет, но пенсионеры снимают поступающую на карту пенсию и без карты, если забыли дома. Просто со счета X
У Сбера действительно не получится снять деньги со счёта, если карта заблокирована (например при перевыпуске). У них так ПО устроено. Не говорю, что это законно, но это факт - сотрудники чисто технически ничего поделать не могут. Если карта действует - можно снять по паспорту без карты.
Лучше всего в самом банке уточнять, может быть по разному. Некоторые банки предоставляют такую возможность, но могут взимать комиссию. Некоторые банки действительно предлагают только перевыпускать/закрывать карту (причём в случае закрытия возможен срок, после которого выдают средства). Пенсионные счета и карты - это всё таки отдельная история, банк и так получает комиссию от ПФР.
Compaqпишет: predator67, не знаю, кто там что пишет, но пенсионеры снимают поступающую на карту пенсию и без карты, если забыли дома. Просто со счета.
Если пластик "рабочий"- можно снять в кассе, если срок пластика истек или перевыпуск неплан - то не снять в Сбере и в ВТБ. Поэтому необходимо иметь текущий счет 40817... до востребования БЕЗ КАРТЫ. Например, "Пенсионный Плюс"