Форум

Подскажите, что делать мужу с банками и приставами?

Здравствуйте. Муж набрал кредитов и рассрочек в 3х банках на сумму около 250тр. Но у него психическое заболевание и инвалидность. Сейчас банки подали в суд. Мы отменили судебные приказы, чтобы прошел нормальный суд и нас выслушали. Он уже год не работает. Живем у родственников по договору найма. Возможно ли полностью избавиться от кредитов ему?как?или придется все же ему как то платить?придут ли приставы и что они могут забрать?стоит ли признавать его недееспособным?
Изменено: Элеанора- 22.07.2018 17:27

Желание признать его недееспособным, без заключения врачей на это врятли осуществимо, т.к это относится к очень тяжёлой форме заболевания которое влечёт за собой не способность лица обслуживать самого себя и нуждается в постоянном присмотре. На сколько знаю это решается через суд, так как он назначает опекуна над ним, который и будет получать за него пенсию, одевать, кормить его и т.п. Если комиссия псих-диспансера его таким не посчитает то и суда по признанию его не дееспособным тоже не будет.
Возможно, что суд даст отсрочку на выплату кредита, но что бы полностью их аннулировать, по всей видимости будет крайне сложным.
Изменено: Bismark9- 22.07.2018 17:57

Вопрос кредит и психические ограничения требует серьезного регулирования! http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age3624820

Цитата
Элеанора пишет:
Муж набрал кредитов и рассрочек в 3х банках на сумму около 250тр. Но у него психическое заболевание и инвалидность.

Где деньги-то и товары, купленные в рассрочку? На основании чего вы не хотите платить по долгам? Инвалида обманули, оформили на него кредиты и рассрочки, но на самом деле ничего не дали?

Change Verification, никто никого не обманывал. Стала бы я сюда писать о помощи ему если бы хотела обмануть?деньги за длительное время просто разошлись. А по картам рассрочки он умудрялся обналичивать деньги а не товар. Я просто хочу помочь мужу.

Элеанора ,
Я вам советую написать о вашей ситуации в ЦБ,там как раз занимаются поведенческим надзором!

Цитата
Элеанора пишет:
никто никого не обманывал... деньги за длительное время просто разошлись

Т.е. вы просто не хотите возвращать деньги? Получать кредиты и тратить деньги инвалидность и заболевание не мешали, а как пришла пора расплачиваться...

Цитата
Change Verification пишет:
Получать кредиты и тратить деньги инвалидность и заболевание не мешали, а как пришла пора расплачиваться X

Ну всё таки год назад он работал, и скорей всего выплачивали, потом уволили и теперь нечем расплачиваться.
Изменено: Bismark9- 22.07.2018 18:59

Цитата
Bismark9 пишет:
Ну всё таки год назад он работал, и скорей всего выплачивали потом уволили и теперь нечем расплачиваться
Ну раз работал, то какая может быть недееспособность?

Элеанора ,
Так можно проконсультироваться на горячей линии Роспотребнадзора!

Цитата
hdx1000 пишет:
Ну раз работал, то какая может быть недееспособность?

Думаю что по этому пути не пойдут, и автор темы не хватается за это как за соломинку.
А так вполне возможно год назад работать, а потом раз и превратится в мало осознающего, что происходит вокруг него.
Изменено: Bismark9- 22.07.2018 19:12

Цитата
Change Verification пишет:

Т.е. вы просто не хотите возвращать деньги? Получать кредиты и тратить деньги инвалидность и заболевание не мешали, а как пришла пора расплачиваться...

Год назад инвалидности еще не было. Но было заболевание. Я прошу юридической помощи, а не морально-этическую сторону. Пока была у него работа все кредиты платились исправно 2года.

Цитата
Элеанора пишет:

Год назад инвалидности еще не было

А сейчас какую группу ему назначили, 3ю рабочую ?

Цитата
Bismark9 пишет:

Думаю что по этому пути не пойдут, и автор темы не хватается за это как за соломинку.
А так вполне возможно год назад работать, а потом раз и превратится в мало осознающего, что происходит вокруг него.

Да.Скорее всего его никто не признает недееспособным. Да и он сам этого не позволит, ведь соображает. Просто не может найти работу и с этими таблетками вообще смысл в жизни потерял. Скоро суд и что там ему говорить...Мы платить то не против, суд не встанет на нашу сторону, скорее всего, и платить придется. Но сбербанковский кредит был застрахован. Что сделать чтобы по страховке перекрыли хотя бы его?

sprawed,
В причем тут Роспотреб?

Цитата
Bismark9 пишет:
А сейчас какую группу ему назначили, 3ю рабочую ?

Вторую дали. Мы бы платили с пенсии, но я не работаю. Так же не могу найти работу по специальности.

Цитата
Элеанора пишет:
Но сбербанковский кредит был застрахован. Что сделать чтобы по страховке перекрыли хотя бы его?

Тут наверно много значить будет, что за программа страхования была подключена к кредиту. Если по страхованию здоровья то пожалуй и до суда с этим кредитом можно разобраться, и страховая компания выплати банку кредит за вас.
Изменено: Bismark9- 22.07.2018 19:28

Цитата
Bismark9 пишет:

Тут наверно много значить будет, что за программа страхования была подключена к страховке. Если по страхованию здоровья то пожалуй и до суда с этим кредитом можно разобраться, и страховая компания выплати банку кредит за вас.

Пытались. Требуют всю карту амбулаторную заверить у нотариуса (представьте сколько это стоит). К тому же врач ее по закону дать на руки не имеет права. Только в суд может запросить. Страховщики могут отказать если заболевание уже было на момент взятия кредита. Им бы лишь бы не платить.

Элеонора, выплачивать кредиты предётся в любом случае, в независимости от любых болезней. Если взять юриста или адвоката для ведения вашего дела в суде, то можно значительно снизить штрафы и пенни за просрочку кредитов, их даже могут полностью списать, а саму сумму долга реструктурировать, тоесть, суд предоставит комфортные для вас условия ежемесячного погашения и если вы их будете соблюдать никакие приставы к вам не придут. Но повторюсь, самые лучшие условия сможет выбить только профессиональный юрист, а лучше адвокат конкретно по кредитным делам. А пока собирайте все документы, которые сможите достать, о состоянии мужа, инвалидностях, о доходах семьи, и т.д. Приведите пару свидетелей, (соседей) которые подтвердят, как вы живёте. По своему опыту знаю свидетели невероятно действенная мера в суде.

При второй группе инвалидности работать разрешается - трудоспособность не потеряна. Остается только рефинансирование или банкротство.

Polina1911, спасибо. Тут придется своими силами без адвоката. В суде разве не достаточно будет упомянуть пару статей из гпк и штрафы и пенни итак уменьшат? Потому как это уже незаконное обогощение.

Цитата
Элеанора пишет:
Только в суд может запросить. Страховщики могут отказать если заболевание уже было на момент взятия кредита. Им бы лишь бы не платить.

Ну если иск ими направлен уже в 1ю инстанцию, то из неё и запросите амбулаторную карту. Психо-неврологическое заболевание врят ли больной мог сам себе диагностировать на момент взятия самого кредита, тут не думаю, что у суда возникнет желание принять сторону истца, а так конечно они будут стараться взыскать не выплаченную сумму с вас.

Цитата
Элеанора пишет:
пару статей из гпк и штрафы и пенни итак уменьшат?

хоть одну,плиз. Из ГПК.

Цитата
hdx1000 пишет:
При второй группе инвалидности работать разрешается - трудоспособность не потеряна. Остается только рефинансирование или банкротство.

Если не говорить об инвалидности,то можно работать. Опять же не с 5дневкой. Каждый год теперь обследование. Никто же не отпустил. Какой банк даст рефинансирование безработному с такими долгами?банкротство можно только от 500тысяч долга.

Элеонора, выстройте хронологическую цепочку:
Когда взяли кредиты, выплачивали деньги по ним, когда прекратили выплаты, требовал ли банк возврата, когда выявлено заболевание, была ли врачебная комиссия, когда вывели на инвалидность, какое именно психическое заболевание и др.
Если Вы просто отбились от судебных приказов, то скоро банки пойдут в обычное исковое производство.
Поэтому нужна консультация психотерапевта, который сможет сказать, было ли заболевание на период взятия кредитов, осознавал ли супруг, когда их насобирал. Если сейчас супруга признавать недееспособным, то на прошедшее время это сделать затруднительно. Нужны обследования, врачебная комиссия и заключение. Если его признают на настоящее время недееспособным, то скорее всего бремя погашения кредитов падет на Вас, т.к. Вы состоите в браке и имущество у Вас общее. Кроме того, наверняка Вы знали, что супруг получает кредиты, ну и деньги же он тратил не на себя, а на семью.
В общем вероятность в суде "отбиться" от выплаты кредитов ) - минимальная, а вот в связи с недавним выходом на инвалидность, потеря работы - суд может назначить рассрочку выплаты.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть