Форум

Сбербанк | Проблема с закрытием вклада несовершеннолетнего

• 1
Возникла такая проблема, что нужно снять деньги со вклада сбербанка (пополняй онлайн). Получится ли это сделать, если получить соответствующее соглашение органов опеки? Куда стоит обращаться в сбербанке?

Не ленитесь, посмотрите на их сайте. Всё ж написано

https://www.sberbank.ru/vk_rebenok
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/omsc/nl

Просто приходите с разрешением опёки, и всё.

Не понимаю, в чем прикол делать вклады на несовершеннолетнего, раз для его закрытия требуются какие-то разрешения от посторонних лиц (органы опеки).

Я без наезда, просто не понятно! Ведь можно сделать на себя!

Например, на такой вклад не может быть обращено взыскание по долгам родителей.
Он выводится из общего имущества супругов.
Позволяет увеличить размер общей массы под АСВ в "удобном" банке.
Можно откладывать деньги ребёнку в обоход, скажем так, родителей с низкой социальной ответственностью, которые просто переданные деньги протратят в тот же день (бабушками-дедушками, дядями-тётями).

Да мало ли, почему могут хотеть дать детям стартовый капитал?

Цитата
bor-kas пишет:
Например, на такой вклад не может быть обращено взыскание по долгам родителей.
Он выводится из общего имущества супругов.
Позволяет увеличить размер общей массы под АСВ в "удобном" банке.
Можно откладывать деньги ребёнку в обоход, скажем так, родителей с низкой социальной ответственностью, которые просто переданные деньги протратят в тот же день (бабушками-дедушками, дядями-тётями).

Да мало ли, почему могут хотеть дать детям стартовый капитал?

Спасибо вам за ответы. У меня созрел ещё один вопрос. Что является уважительной причиной для органов опеки, чтобы выдать справку на разрешение распоряжения банковскими счетами и вкладами?

Мне кажется, что только одно - что деньги будут потрачены на нужды несовершеннолетнего. Может быть, страховка, лечение, обучение

Ведь по сути деньги на вкладе принадлежат ему. Представитель (опекун) просто контролирует распоряжение ими, но действует строго в интересах недееспособного гражданина. Не даёт ему навредить себе по незнанию.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть