Я решил перестать пользоваться своей картой и вывел все деньги. Банк же продолжает начислять комиссии и угрожает принудительно взыскать с меня д/с в судебном порядке. дОГОВОР РАСТОРГАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ до оплаты всей комиссии , начисленной уже после вывода д/с. Бояться ли мне этих угроз или просто забыть ? Как наиболее оптимально поступить в данном случае ? Прав ли банк ? Если да , то на основании какой статьи ГК ?
Изменено: V.Bukina- 02.08.2018 19:14(Отредактировано название темы.)
bank44пишет: Я решил перестать пользоваться своей картой и вывел все деньги. Банк же продолжает начислять комиссии и угрожает принудительно взыскать с меня д/с в судебном порядке.
Ну, правильно. Вы на кухне там чего-то сами с собой и для себя решили, а банк-то тут при чем? Он и знать не знает о вашем решении. Карту вы взяли? Договор заключили? За тарифы расписались? Извольте выполнять. А насчет суда... Банк может подать в суд. Имеет полное право. А может и не подать. Вот только комиссия все капает и капает.
bank44пишет: Банк же продолжает начислять комиссии и угрожает принудительно взыскать с меня д/с в судебном порядке. дОГОВОР РАСТОРГАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ до оплаты всей комиссии , начисленной уже после вывода д/с. Бояться ли мне этих угроз или просто забыть ? Как наиболее оптимально поступить в данном случае ? Прав ли банк ? Если да , то на основании какой статьи ГК ?
Конечно, не надо бояться, ибо угроз в этом никаких нет. Предложение разрешить спор в судебном порядке не является ни угрозой, ни вымогательством.
Я им звонил и требовал прекратить со мной дела и заблок-ть карту , но нет они хотят меня доить.
P.S. Сомневаюсь я , что это все законно. Если найти правильную статью , то можно попробовать в суде признать нормы их договора ничтожными. В соответствии с п. 1 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
bank44пишет: Я им звонил и требовал прекратить со мной дела и заблок-ть карту , но нет они хотят меня доить.
Нут так закрывайте карточный счет как положено. Оплачиваете всю задолженность, пишете заявление о закрытии карты/спецкартсчета, немного ждете и получаете справка о закрытии карты/спецкартсчета. Все.
Цитата
bank44пишет: Если найти правильную статью , то можно попробовать в суде признать нормы их договора ничтожными.
Ну так поищите и нас потом научите, как отказаться от исполнения договора имея задолженность.
bank44пишет: Я им звонил и требовал прекратить со мной дела и заблок-ть карту , но нет они хотят меня доить.
P.S. Сомневаюсь я , что это все законно. Если найти правильную статью , то можно попробовать в суде признать нормы их договора ничтожными.
у Вас такие крайности, то звоните, то суд). Заблокируйте карту, это вроде всегда можно и в интернет банке, и по телефону. Пишите претензию в письменном виде, в нем же просите закрыть счет и договор, параллельно в народный рейтинг, укажите срок для ответа, в который можете подождать. А там видно будет. Просто звонить и разговаривать в непонятными людьми нет смысла, только пар выпустить), но тогда уж лучше на телефон доверия))..ну один раз позвонили, не помогло, дальше все в письменном виде. Для суда того же, если запал не пройдет
Мимохожийпишет: Простите, а на что/ на кого претензию?
я не знаю на что), мне ничего не понятно, тут пока выплеск эмоций только. А когда будет писать как раз сформулирует . Все равно же нужно как-то решать, а не
Цитата
bank44пишет: Бояться ли мне этих угроз или просто забыть ?
Простите, а на что/ на кого претензию? Кроме автора тут больше никто не виноват.
Нарушены права потребителя. оН изначально не обязан читать что там хитротупые банк. юристы понацарапали в договоре. Есть ЗОПП и вот его будьте любезны исполнять. Потребитель вывел все деньги и не пользовался после этого услугами ростовщиков , а они требуют оплаты неоказанных услуг.
bank44пишет: Нарушены права потребителя. оН изначально не обязан читать что там хитротупые банк. юристы понацарапали в договоре.
Действительно. Договоры они ить для дураков придуманы. А подпись на договоре ваще непонятно для чего ставится. Наверное для того, чтобы договор покрасивше выглядел
Цитата
bank44пишет: Потребитель вывел все деньги и не пользовался после этого услугами ростовщиков , а они требуют оплаты неоказанных услуг.
Подскажу ещё один повод для суда. Правда не с банком. Покупаете Единый на месяц, а потом вычитаете дни, в которые им не пользовались. И подаете в суд на возврат денег.
ПС. Простите, а какой именно срок отсутствия денег на счёте должен свидетельствовать о ПОЛНОМ прекращении пользования услугами? Например 3 дня и 5 часов. А если через 4 дня кто-то захочет опять деньги положить? По моему проще телепатов-экстрасенсов в каждый банк нанять. И они будут принимать мысленные сигналы - bank44, 01 апреля в 12-32, сидя на кухне решил прекратить отношения с банком. К исполнению !
hdx1000пишет: Статья 450. Основания изменения и расторжения договора.
Там другие статьи могут действовать. Например:
Цитата
Статья 859. Расторжение договора банковского счета
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
Но заявление нужно банку предоставить. А не звонить и "требовать прекратить со мной дела". Пока договор не расторгнут, пассивные комиссии типа платы за пользование картой (счетом) естественно будут начисляться.