Форум

Законно ли взимать плату за справки для рефинансирования кредита в другой банк?

Для того, что бы рефинансировать ипотечный кредит в другой банк мне требуются справки, банк ВТБ озвучил, что стоимость каждой справки 2000 рублей.

• 1
Добрый день.

Для того, что бы рефинансировать ипотечный кредит в другой банк, этот банк потребовал предоставить им 2 справки.

1) Справка от банка о кредитной истории, об отсутствии просроченной задолженности.

2) Справка от банка об остатке задолженности по кредитному договору с указанием остатка ссудной задолженности и суммы процентов за пользование кредитом.

Я запросил эти справки у банка ВТБ (первичного кредитора), где мне сказали, что справки не типовые и стоимость каждой из них будет 2000 рублей. Подскажите пож-та законно ли взимать плату за данные справки или они должны предоставляться бесплатно?

Вторая точно бесплатно. Но это по закону о потреб.кредите. У ипотеки свой закон, а смотреть мне лениво. Можете сами глянуть.

как пользоваться п. 1 статьи 16 ЗоЗПП? Сравнивните условие договора с соответствующим правилом закона. Что для потребителя лучше, то и применяется к отношениям. Всё просто ;)

Я брал справку в втб в июне для целей рефинансирования это была одна справка ее дали бесплатно делали ее 15 дней.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть