Форум

Инвестиции в с/х

КФХ Масленниковой А.А. привлекает деньги населения

• 1
Встретил в инете вот такое предложение инвестиций : "КФХ Масленниковой А.А." привлекает деньги населения по договору инвестирования.
Кратко : ферма кфх (крест. ферм хоз-ва) берет у населения деньги на развитие по дог. инвест-я на опред. срок. По истеч. срока обязуется вернуть их + выплач. проценты (более 30%).
Вопрос , насколько это законно именно в такой форме , т.е. не договор займа под % , не продажа акций , не продажа долей , не облигации ?
Изменено: V.Bukina- 03.09.2018 17:10 (Удалены ссылки.)

Не спец в законности данного мероприятия, но очень настораживает %% более 30...
И это на сельском хозяйстве-то?! smile:o

Цитата
ОбезьянГ пишет:
Не спец в законности данного мероприятия, но очень настораживает %% более 30...

Ох уж эти сказки.. Ох уж эти сказочники (с) smile:D
Может конечно за 2017г. что-нить и изменилось, НО
Баланс за 2016г. ООО “КФХ и Партнеры”
Основных средств - нет.
Привлеченка - есть.
Капитал - отрицательный.
А ежли учесть, что у этой мадам (кстати, ИНН выдан в Иркутской области) окромя ФХ и ООО есть еще и Артель старателей smile:D, а муж - руководитель ПФК Соцагрофинанс (с такими же отрицательными показателями, отсутствием основных средств, но зато с кучей займов (незаконно собираемых по большие %%)), то... Выводы делайте сами. smile:D
Изменено: Мимохожий- 03.09.2018 16:06
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Может конечно за 2017г. что-нить и изменилось.

Уставной капитал данного ООО - 10 000 р. Фермы и животных на балансе у ООО нет. Я так понимаю, по договору инвестирования ООО будет отвечать перед всеми инвесторами лишь своим имуществом (2 компьютера, 3 стола и 3 стула) и этими самыми 10 000 р.

Короче, дело Остапа Ибрагимовича живет и процветает!
" - Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь сельскому хозяйству детям. Только сельскому хозяйству детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.
— Попрошу делать взносы. ПФК Соцагрофинанс Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия." (с)

Ссылки на сомнит. сайты здесь , я так понимаю , запрещены (удалил модер.). Поэтому прошу самим загугливать ООО “КФХ и Партнеры” , а там на сайте в разделе "инвесторам" есть ссылка "документы" и далее "типовой договор". Меня интересует именно этот договор , его законность. И даже если окажется , что он вполне законен , то интересно насколько широко такое инвестирование применяется на практике ?

Цитата
ram4 пишет:
Меня интересует именно этот договор , его законность

Абсолютно законен.
З-н 39-ФЗ. Не распространяется только на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки, иные кредитные организации, в страховые организации, а также на отношения, которые связаны с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на основании договора участия в долевом строительстве.
Есть инвест.проект. Кто захочет - может принять участие в его финансировании.
Широкое распространение - везде.
Например - краудфандинг. Это когда есть идеи, а денег нет. smile:cry:
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Я звонил туда сегодня. Походу подошла мадам , кот. на фотках сайта. Сказала , надо 300 000 000р привлечь на стр-во свинар-в и овчар с кор-ми. Земли у ней всего 50 га и такая потребность в инв-ях ! Как и чем собирается кормить скот ? Посещать это КРХ нельзя типо занесете заразу скотине. Информация о персп-вах неубедительная. Сам вид хозяйки на фотках не внушает доверия.

Цитата
ram4 пишет:
Я звонил туда сегодня. Походу подошла мадам , кот. на фотках сайта

Из открытых источников
ООО "КФХ И ПАРТНЕРЫ"
Среднесписочная численность работников: 1 smile:D

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть