Форум

Продажа кредитного портфеля

как узнать, на каком сайте продается портфель с договором неплательщика?

• 1
каков порядок продажи банком портфеля с проблемными кредитами? есть ли какой-то единый портал, где банки выставляют долги на продажу или они могут выбрать любой сайт на просторах интернета? должен ли банк письменно уведомить должника о формировании портфеля и намерении выставить его на продажу с указанием адреса портала? можете мне,пожалуйста, объяснить подробно, как это происходит?

Цитата
Devise пишет:
каков порядок продажи банком портфеля с проблемными кредитами? есть ли какой-то единый портал, где банки выставляют долги на продажу или они могут выбрать любой сайт на просторах интернета? должен ли банк письменно уведомить должника о формировании портфеля и намерении выставить его на продажу с указанием адреса портала? можете мне,пожалуйста, объяснить подробно, как это происходит?

1. Порядок. Приходят к знакомым коллекторам - купишь? - Давай !!!!
2 Портала нет.
3 Нет, не должен ни уведомлять ни спрашивать разрешения. Письменно может уведомить потом, что мол уже продал (начинайте читать с 382 статьи ГК и далее).

ПС. Кредиты ликвидированных банков может продавать и АСВ.
Это можно посмотреть на сайте АСВ.
Изменено: Мимохожий- 03.09.2018 18:21
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть