Прошу: подскажите, как разрешить проблему. В марте 2018 г. взял кредит в Сбербанке на приобретение блок-секции и земельного участка (под ней, "для обслуживания блок-секции"). Стал собственником с марта-месяца. Банк: 1. Одобрил кредит под эту недвижимость; 2. Выдал кредит; 3. Принял недвижимость в залог (ипотека). Документы банк устраивали!
Нужно продать квартиру, которой собственники я с женой и пятеро детей. Опека разрешает продажу с условием одновременного выделения долей в праве собственности на иное жилье, коим является приобретенная блок-секция (где и зарегистрированы, и проживаем). В июле направили пакет документов в банк. Банк указал, что должно выделить доли и в земельном участке. Ну, пусть так. Исправили проект договора. Банк предложил самостоятельно заказать выписки росреестра в связи с какими-то тех.проблемами. Его не устроило, что в выписке на участок нет прямой ссылки на блок-секцию и наоборот, но есть ссылка на иной объект, а именно здание, в котором блок-секция, и этот иной объект не указан в договоре купли-продажи. Заказал за свой счет выписки и предоставил в банк. Из них очевидна связь объектов. Не устраивает. Ходил в Росреестр, показал выписки. Сказали, что все в порядке. Составил и подписал доп.согл. к ДКП, где уточнил предмет договора и упомянул здание, в котором блок-секция. Передал в Сбербанк. Ответа нет. Уже 2-я половина сентября! (Покупатели на кв. ждут меня с конца апреля!) Банк в марте устраивали документы, а теперь нет. Что делать? Хотел уменьшить осн. долг (чтоб платеж по процентам снизить) + 1 сентября пришло время исполнить другие обязательства, а денег нет (репутация подмочена!), т.к квартиру не могу продать.