Цитата |
---|
sergeiw пишет:А как Вы думаете, зачем супруги брачный договор заключают? Зачем недвижку приобретают в долях? X |
Если есть брачный договор, то там все расписано.
Недвижку приобретать в долях смысла нет, при разводе все поделится по-честному.
Разве что налоги-вычеты растащить и для всяких манипуляций.
Цитата |
---|
sergeiw пишет:Ошибаетесь. Отношения в банке строятся на основании договоров: клиент-банк. Все остальные- третьи лица. |
При чем тут это? Договор Банк-Клиент это всего лишь способ доступа к счету, "совместно нажитое" от этого раздельным не становится.
По Вашей логике я иду с работы и снял в банкомате свою "отдельно нажитую" зарплату - это только мои деньги? Не деньги семьи?
Потом пришел домой , произвел акт дарения их жене (зарегал у нотариуса обязательно).
Жена, в ответ, тоже оформила документ на дарение тарелки борща.
Потом жена положила деньги в комод (в сберкассу , в МММ) и закрыла ящик на ключ, чем окончательно оформила отчуждение данной суммы от "совместно нажитого"?
Цитата |
---|
Положение в СК и ГК РФ об общем имуществе определяется для нажитого совместно. Поэтому не путайте мягкое с теплым. |
Понятно, зарплату я получил вне "родных квадратных метров", значит она не совместная?
Цитата |
---|
sergeiw пишет:Цитата |
---|
BarsockOFFпишет:Машина купленная на жену тоже уже не общее имущество? | А у Вас в договоре купли продажи покупатели в долях определены? Машина зарегистрирована в ГИБДД на двоих? Свидетельство о постановке на учет тоже в долях? |
Жена в данном случае - представитель семьи для проведения финансовой операции.
Или Вы считаете что имущество становится совместно нажитым только после решения суда по разводу? А до этого все врозь?